Структура сайта и перелинковка

vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30
254

Есть сайт pandora5.ru

Продвигаются страницы направлений танцев.

На них получается стоят сквозные внутренние ссылки с меню (левого сайд бара).

Хотел перелинковать их еще кольцом и задумался, а на вес это как то повлияет, если ссылки и так стоят уже такие по сути.

Т.е. есть ли смысл дополнительно линковать эти страницы между собой, если они уже перелинкованы все друг с другом из-за меню? Анкорный вес, конечно, можно передать, а статический?

Второй вопрос. У меня отзывы и видео отзывы ссылаются на ютуб и контакт. Соответственно это внешние ссылки. Можно ли их убрать в аякс? Ну т.е. программно целый плагин придется убрать вроде.

Я с аяксом еще не сталкивался.

И последнее. Главное меню ведет на страницы, которые вообще не продвигаются, также есть повтор этих ссылок в футере. В общем, я тоже подумал, нужно ли их видеть поисковикам? Из-за них вес аккумулируется не на целевых страницах. Как это обычно решается? И нужно ли это вообще решать?

Чет заморочился с внутренней оптимизаций, хочется сайт "вылизать", вот и задумался о необходимости

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
vseonet1:
хочется сайт "вылизать", вот и задумался о необходимости

Прям горе от ума получается. Может ну его, махните лучше в глушь, в Саратов.

Линкуйте страницы так, чтобы было удобно посетителям. Этого хватит.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30

Вы не ответили ни на один мой вопрос.

И куда мне "махать", я как-нибудь сам разберусь, спасибо.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
vseonet1:
Вы не ответили ни на один мой вопрос.

Очень жаль. Могу лишь только повторить - линкуйте страницы так, чтобы было удобно посетителям. А круг, восьмерку или двойной тулуп оставьте для чего-нибудь иного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий