Пессимизация за агрессивную внутреннюю линковку

12
4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
2140

Ситуация следующая в англоязычном гугле у заказчика падает трафик уже 9 месяцев. В целом сайт продвигали по белому. Хорошие внешние ссылки, на хороших сайтах и т.д. На самом сайте хороший контент, с технической оптимизацией все норм.

Но:idea: внутри сайта используется так сказать агрессивная перелинковка. Сквозные ссылки из верхнего меню и футера на лендинги. На всех страницах, в блогпостах и FAQ (есть блок статей в секции FAQ) по несколько анкорных ссылок на лендинги.

Я встречал случаи когда на сайте начиналась такая тука, то следовала пессимизация от Google. Тип Google видит что внутри сайта активно сеошат, значит и к внешним ссылкам начинает активно присматривать и потихоньку пессимизирует сайт.

Как мне доказать заказчику, что кейс в агрессивной внутренней перелинковки, у кого-то есть ссылки на кейсы/ресерчи/справку гугла где описывается что агрессивная анкорная перелинковка это плохо.

Логика заказчика такая, это мой сайт, как хочу так и линкую. Это не анкорные ссылки, а просто я указываю посетителям на свои продукты.

Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на жизнь. Самая быстрая wordpress тема (http://anokalintik.ru/root.html).
A1
На сайте с 18.10.2018
0

Внутренная линковка, внешная линковка всё это не имеет значения, по моему опыту всё зависит от опт само контента. Проверте загрузку сайта. Сейчас это на первом месте.

E
На сайте с 07.10.2016
51

да бред это, заказчик прав.

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip

elrego, Да ладно. Просканировал конкурентов из Топ-10 и заметил что почти все сайты с похожим подходом потихоньку опускаются в поиске.

L0
На сайте с 15.04.2015
76
Сквозные ссылки из верхнего меню и футера на лендинги

если лендинги на сторонних доменах висят, то это ссылки на внешние сайты, со всеми "утекающими" отсюда последствиями.

по опыту такие ссылки сильно ослабляют траст вашего сайта основного, и чтобы быть в топах вам нужно в разы больше ссылок на ваш сайт, чем у конкурентов.

rel="nofollow" не пробовали использовать ?

Да, я опасен! Я говорю вам - правду
A1
На сайте с 18.10.2018
0

Знаете, если хотите поднят свой сайт на топ, линки из других сайтов лучше берите из главного (homepage), чем из внутри директории. Это факт. Имхо.

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
appolon_11:
Знаете, если хотите поднят свой сайт на топ, линки из других сайтов лучше берите из главного (homepage), чем из внутри директории. Это факт. Имхо.

Да, серчь не тот что был 6-8 лет назад. Грустно.

---------- Добавлено 18.10.2018 в 15:59 ----------

Leks007:

rel="nofollow" не пробовали использовать ?

С внутренними ссылками и No Follow не все так однозначно. Вот Мэт говорит что с таких ссылок вес просто утекает вникуда https://www.youtube.com/watch?v=4SAPUx4Beh8 .

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2180
4ip:
elrego, Да ладно. Просканировал конкурентов из Топ-10 и заметил что почти все сайты с похожим подходом потихоньку опускаются в поиске.

ну а кто поднимается ? лично я не слышал что бы за внутряк была пессимизация в гоше .

---------- Добавлено 18.10.2018 в 16:25 ----------

appolon_11:
Внутренная линковка, внешная линковка всё это не имеет значения, по моему опыту всё зависит от опт само контента. Проверте загрузку сайта. Сейчас это на первом месте.

полный бред

⭐ Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ⭐ Продвижение сайтов https://kulinenko.com ⭐
4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
ну а кто поднимается ? лично я не слышал что бы за внутряк была пессимизация в гоше .

В буржнете гоша жешче работает.

К примеру на сайте где-то 500 валидных страниц, а у некоторых лендингов больше 2 тыс. входящих ссылок.

В целом по сайту ведется аккуратная работа, и других косяков кроме как перебор с внутренними ссылками я не вижу.

A
На сайте с 03.04.2010
179

ну поставь с "лендингов" анкорные ссылки на продвигаемые страницы, "лендинги" это же внутренние страницы того же сайта? ниша не health случайно?

Бабайка
На сайте с 05.08.2010
135
4ip:
Ситуация следующая в англоязычном гугле у заказчика падает трафик уже 9 месяцев. В целом сайт продвигали по белому. Хорошие внешние ссылки, на хороших сайтах и т.д. На самом сайте хороший контент, с технической оптимизацией все норм.

Но☝ внутри сайта используется так сказать агрессивная перелинковка. Сквозные ссылки из верхнего меню и футера на лендинги. На всех страницах, в блогпостах и FAQ (есть блок статей в секции FAQ) по несколько анкорных ссылок на лендинги.

Я встречал случаи когда на сайте начиналась такая тука, то следовала пессимизация от Google. Тип Google видит что внутри сайта активно сеошат, значит и к внешним ссылкам начинает активно присматривать и потихоньку пессимизирует сайт.

Как мне доказать заказчику, что кейс в агрессивной внутренней перелинковки, у кого-то есть ссылки на кейсы/ресерчи/справку гугла где описывается что агрессивная анкорная перелинковка это плохо.

Логика заказчика такая, это мой сайт, как хочу так и линкую. Это не анкорные ссылки, а просто я указываю посетителям на свои продукты.

Есть мнение, что гугл сейчас валит коммерческие сайты (сделанные с целью что то продать) , которые продвигаются без адвордса или каких то гугл платных площадок. Имеет место на жизнь ? Адсенс вешали на баннеры Вашего сайта?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий