Как развивать туристический портал?

123 4
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Gagarin12:
Какой бы экономный клиент не был, на отдыхе все тратят деньги и 30 копеек на 1000 показов это хороший доход, на мой взгляд.

вы серьёзно?

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
G1
На сайте с 06.08.2010
196
aleksandrbol:
вы серьёзно?

Какой именно тезис вас смущает?

A
На сайте с 24.09.2009
179
Gagarin12:

Про 30 копеек видимо.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Gagarin12:

Я помню когда начинал создавать сайт по Таиланду клики были по 30-40 центов!

Конкуренция была жесть. По одному Таиланду больше 2000 сайтов.

Сейчас их пару сотен максимум, вымерли как грибы на солнце.

Конверсия по партнеркам упала в разы. Для сравнения - в 2014 году средний ctr из перехода в заказ у Травелаты доходил до 3%. Сейчас на тех же страницах и кеях = меньше 0.3% И это не только у меня, travelpayouts говорит это норма!

Спутник8

Weatlas.com

Homeaway

Слил по каждой по 200-300 человек = ноль конверсия.

На Букинг лил = 80% заявок ушли в отклоненные.

Раньше с 1К слитого трафа можно было до 200-300 баксов получать, сейчас 1-2К рублей уже считаю хорошим результатом!

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
fliger
На сайте с 17.09.2015
113
DOKTORseo:
Это изза того, что ТАЙ уже не популярный или какая причина?

Народ обнищал - туры не берут. Те, у кого деньги есть, путешествуют самостоятельно.

Хотя в Крым даже без денег приезжают. При Украине в Крыму туризм процветал, а после открытия моста все больше беднота едет. Машинами забито все побережье, но экономят на всем - проживании (спят кто в машинах, кто в палатке), еде (готовят на горелке: останавливается машина с материка где-нибудь в парке, достают горелку, свою еду и так питаются). Т.е. те, кто по мосту приезжает в Крым (в основной массе), деньги в Крыму не тратят (хотя зомби-ящик вещает иное). Рестораны массово перепрофилируются под дешевые столовые, в которые выстраиваются очереди, либо просто закрываются.

По другим направлениям, наверное, такая же картина.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
DOKTORseo:
Это изза того, что ТАЙ уже не популярный или какая причина?

Туризм - это вещь не первой необходимости, народ от этой забавы массово отказывается, ибо штука эта сильно не дешёвая.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
DOKTORseo:
Это из за того, что ТАЙ уже не популярный или какая причина?

Весь доход на туризме был на турах и отелях. Именно они рекламируются в Директе и Adsense. Именно они составляли конкуренцию.

Я вижу постоянное падение конверсии и ctr на сайтах. Раньше ctr в 1% считалось нормой, не хорошо и не плохо. Сейчас 0.3 уже хорошо.

Да можно понавтыкать больше блоков, сделать всплывашку и так далее. Но риски растут.

Еще одна проблема - это рост самостоятельных путешественников.

Немного устаревшие данные, но

Трафик на мобильных плохо конвертится и есть причина

Толку с рефок если народ бронирует не с мобилы?

По всем авиабилетам народ сидит на скидочных сайтах и ждут промокодов. У меня доля тех кто сначала перешел по рефке, забукал а потом нашел купон = 70%(для тех кто не в теме - в таком случае доход не засчитывается.)

Люди хорошо гуглят, читают инфу - но денег нет, поэтому максимальная экономия на всем.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Devvver:
По всем авиабилетам народ сидит на скидочных сайтах и ждут промокодов.

Зачем чего-то ждать? Друг ты безнадёжно отстал от жизни. Даже я имею банковскую карту, которая охватывает практически весь спектр услуг и туристических в том числе, так при покупке через их приложение, получаю кешбек (если тариф карты хороший, то кешбек очень увесистый, реально увесистый). Никаких промокодов не нужно.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
aleksandrbol:
Зачем чего-то ждать? Друг ты безнадёжно отстал от жизни.

Я как раз держу руку на пульсе :) Я о другом. Я о том что покупатели стали мониторить сайты типа https://vandrouki.ru и покупать только в случае скидок на авиабилет. А значит схема как раньше загуглил "авиабилеты москва Пхукет" перешел по первому сайту на авиасалес и купил билет практически не работает.

В ситуации с пакетниками - травелата к примеру всем предлагает получить скидку через купон (ясное дело что человек перед заказом идет гуглить купон и наша рефка обнуляется).

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Devvver:
Я как раз держу руку на пульсе :) Я о другом. Я о том что покупатели стали мониторить сайты типа https://vandrouki.ru и покупать только в случае скидок на авиабилет. А значит схема как раньше загуглил "авиабилеты москва Пхукет" перешел по первому сайту на авиасалес и купил билет практически не работает.
В ситуации с пакетниками - травелата к примеру всем предлагает получить скидку через купон (ясное дело что человек перед заказом идет гуглить купон и наша рефка обнуляется).

Да не злись так, я же шучу. Просто о себе говорю. Никакие вандорули мне не интересны (там либо цена фейк, либо всё уже разобрано), но когда мой карточный банк (а таких предложений сейчас много) предлагает до 11% отката за билеты, отели и т.д., то конечно 11% не лишние.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий