- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой бы экономный клиент не был, на отдыхе все тратят деньги и 30 копеек на 1000 показов это хороший доход, на мой взгляд.
вы серьёзно?
вы серьёзно?
Какой именно тезис вас смущает?
Про 30 копеек видимо.
Я помню когда начинал создавать сайт по Таиланду клики были по 30-40 центов!
Конкуренция была жесть. По одному Таиланду больше 2000 сайтов.
Сейчас их пару сотен максимум, вымерли как грибы на солнце.
Конверсия по партнеркам упала в разы. Для сравнения - в 2014 году средний ctr из перехода в заказ у Травелаты доходил до 3%. Сейчас на тех же страницах и кеях = меньше 0.3% И это не только у меня, travelpayouts говорит это норма!
Спутник8
Weatlas.com
Homeaway
Слил по каждой по 200-300 человек = ноль конверсия.
На Букинг лил = 80% заявок ушли в отклоненные.
Раньше с 1К слитого трафа можно было до 200-300 баксов получать, сейчас 1-2К рублей уже считаю хорошим результатом!
Это изза того, что ТАЙ уже не популярный или какая причина?
Народ обнищал - туры не берут. Те, у кого деньги есть, путешествуют самостоятельно.
Хотя в Крым даже без денег приезжают. При Украине в Крыму туризм процветал, а после открытия моста все больше беднота едет. Машинами забито все побережье, но экономят на всем - проживании (спят кто в машинах, кто в палатке), еде (готовят на горелке: останавливается машина с материка где-нибудь в парке, достают горелку, свою еду и так питаются). Т.е. те, кто по мосту приезжает в Крым (в основной массе), деньги в Крыму не тратят (хотя зомби-ящик вещает иное). Рестораны массово перепрофилируются под дешевые столовые, в которые выстраиваются очереди, либо просто закрываются.
По другим направлениям, наверное, такая же картина.
Это изза того, что ТАЙ уже не популярный или какая причина?
Туризм - это вещь не первой необходимости, народ от этой забавы массово отказывается, ибо штука эта сильно не дешёвая.
Это из за того, что ТАЙ уже не популярный или какая причина?
Весь доход на туризме был на турах и отелях. Именно они рекламируются в Директе и Adsense. Именно они составляли конкуренцию.
Я вижу постоянное падение конверсии и ctr на сайтах. Раньше ctr в 1% считалось нормой, не хорошо и не плохо. Сейчас 0.3 уже хорошо.
Да можно понавтыкать больше блоков, сделать всплывашку и так далее. Но риски растут.
Еще одна проблема - это рост самостоятельных путешественников.
Немного устаревшие данные, но
Трафик на мобильных плохо конвертится и есть причина
Толку с рефок если народ бронирует не с мобилы?
По всем авиабилетам народ сидит на скидочных сайтах и ждут промокодов. У меня доля тех кто сначала перешел по рефке, забукал а потом нашел купон = 70%(для тех кто не в теме - в таком случае доход не засчитывается.)
Люди хорошо гуглят, читают инфу - но денег нет, поэтому максимальная экономия на всем.
По всем авиабилетам народ сидит на скидочных сайтах и ждут промокодов.
Зачем чего-то ждать? Друг ты безнадёжно отстал от жизни. Даже я имею банковскую карту, которая охватывает практически весь спектр услуг и туристических в том числе, так при покупке через их приложение, получаю кешбек (если тариф карты хороший, то кешбек очень увесистый, реально увесистый). Никаких промокодов не нужно.
Зачем чего-то ждать? Друг ты безнадёжно отстал от жизни.
Я как раз держу руку на пульсе :) Я о другом. Я о том что покупатели стали мониторить сайты типа https://vandrouki.ru и покупать только в случае скидок на авиабилет. А значит схема как раньше загуглил "авиабилеты москва Пхукет" перешел по первому сайту на авиасалес и купил билет практически не работает.
В ситуации с пакетниками - травелата к примеру всем предлагает получить скидку через купон (ясное дело что человек перед заказом идет гуглить купон и наша рефка обнуляется).
Я как раз держу руку на пульсе :) Я о другом. Я о том что покупатели стали мониторить сайты типа https://vandrouki.ru и покупать только в случае скидок на авиабилет. А значит схема как раньше загуглил "авиабилеты москва Пхукет" перешел по первому сайту на авиасалес и купил билет практически не работает.
В ситуации с пакетниками - травелата к примеру всем предлагает получить скидку через купон (ясное дело что человек перед заказом идет гуглить купон и наша рефка обнуляется).
Да не злись так, я же шучу. Просто о себе говорю. Никакие вандорули мне не интересны (там либо цена фейк, либо всё уже разобрано), но когда мой карточный банк (а таких предложений сейчас много) предлагает до 11% отката за билеты, отели и т.д., то конечно 11% не лишние.