Достоверные анатомические документы

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Бардо:
не поеду..там бьют

Ясен пень бьют.

Но не каждого, а только того кто художника год назад обидел🙅

123
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
VoV@:
"Атлас анатомии человека (4 тома)"

Ой какое же популярное наименование ...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
П
На сайте с 30.11.2012
54
Segey:
Судя по всему книжка, нужна многим пусть и о разном. Так что вопрос все же актуальный, особенно интересно что признано и используется на территории нескольких стран, с большим населением. Ну и продолжительностью жизни... Ну то есть я думаю вы понимаете о чем я :)

Вам же не про ливер и косточки надо? Посмотрите на хабре - много о старение и очень много о мозге, о мозге был большой цикл что как работает вплоть до атомов. Ну и разных медицинских статей много, именно с упором но то как работает, может даже и про ливер найдётся.

А вообще все “достоверные документы” утрачены с Александрийской библиотекой). Это я о своём, о наболевшем. Вот как же так - греки вроде хитроумные ребята были, а печатный станок не осилили, вещь же простая. А так бы отштамповали свои свитки, и на жестких носителях тоже, офортов бы всяких наделали и прикопали в песочке, вот бекап бы был на века, эх.

---
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Полигон:
цикл что как работает вплоть до атомов.

А были случаи схода электронов атомов с орбиты, с последствиями? Ну так просто интересно, там все же специфическое чтиво и просто так его читать я бы не стал. Должно быть что то действительно фундаментальное.

---------- Добавлено 22.12.2018 в 17:07 ----------

У нас в библиотеке есть кое чего, думаю начну с простого. Хотя наименования 4х томов меня немного сбивают с толку, вот этот например:

Учение о внутренностях и сосудах.

Явно там все в кучу, в некоторой части внутренностей... При этом все во втором томе, то есть как бы посередине ...

П
На сайте с 30.11.2012
54
Segey:
А были случаи схода электронов атомов с орбиты, с последствиями? Ну так просто интересно, там все же специфическое чтиво и просто так его читать я бы не стал. Должно быть что то действительно фундаментальное.

Да вот тоже удивился, что до такого уровня.

Ионы-шмионы, вот это всё.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Полигон:
очень много о мозге
VoV@:
Синельников Р.Д. "Атлас анатомии человека (4 тома)"

3-ий том об этом, ага.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Посмотрел принцип деления:

Т1: Учение о костях, соединении костей и мышцах;

Т2: Учение о внутренностях и сосудах;

Т3: Учение о нервной системе, органах чувств и органах внутренней секреции;

Т4: Учение о нервной системе и органах чувств;

Итого, чего то немного неполно (либо источники в интернете так себе). Но вроде их двое Синельниковых, в соавторстве. Явно есть пробелы, много о нервной системе и что самое главное есть о "органах внутренней секреции" по моему самое главное с этого я видимо и начну... Может внутренности как раз разгрести удастся, потому что Т2 явно все в кучу =(

П
На сайте с 30.11.2012
54
Arsh:
3-ий том об этом, ага.

Раз последнее издание 2010-го, то очевидно должно быть.

Но подача разная, Синельников - научный справочник, Хабр - научпоп, плюс живые комментарии.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Полигон:
Хабр - научпоп

В библиотеке тоже есть книга, пишут "Популярная анатомия", судя по всему результаты труда блоговедения долгого. Хотя тогда блогов еще не было, может быть было что то подобное у них, доклады читали там и всякое такое. Ну есть у людей такая привычка, собираться и что то всем зачитывать или рассказывать.

П
На сайте с 30.11.2012
54

Segey, вам же читать) Выбирайте, что вам по душе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий