- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть два сайта на ВП.
Они висят на облачном сервере вот с такими параметрами
http://prntscr.com/lwi4ti
Параметры предельные, улучшить нельзя без переезда.
Когда я повесил второй, первый начал глючить.
Второй сайт я туда повесил, потому что обычный хостинг его не держал - админка висела постоянно.
Посещаемость основного сейчас - около 30 тысяч. Второго - 3-6 тысяч.
Тот же самый сервер у меня держал на пике посещаемость 60-100 тысяч, пока один сайт был.
Основной сайт стал постоянно выдавать ошибку БД (error establishing a database connection), иногда вообще стал вырубаться на 10 минут. причем с пиковым трафиком внутри дня никакой корреляции нет! В это время могут быть полторы калеки на обоих сайтах.
Я сам тугой гуманитарий. Админ говорит, что Вордпресс выжирает ресурсы, так как растет база данных, а 2 сайта с небольшой нагрузкой жрут больше, чем один с большой. Для меня в этом нет никакого смысла. Объяните на пальцах, почему в распредлении мощности не работает логика "10 старушек = 10 рублей".
Из оптимизации ставил плагин кэширования (до этого) и удалил 10000 черновых версий статей (после появления лагов - не помогло).
Какую посоветуете конфигурацию, чтобы 100% работало? У меня далеко не Ютуб, и даже не РБК. Я поражаюсь, почему за такие бабки с такими параметрами оно отказывается летать.
Объяните на пальцах, почему в распредлении мощности не работает логика "10 старушек = 10 рублей"
Закон Амдала:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BC%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0
---------- Добавлено 21.12.2018 в 18:48 ----------
Они висят на облачном сервере вот с такими параметрами
За такие деньжищи можно взять выделенный сервер с более лучшими параметрами.
Закон Амдала:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BC%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0
.
А как хостинги с 30-50 мелкими сайтами обходят этот закон?
А как хостинги с 30-50 мелкими сайтами обходят этот закон?
Почему обходят? Если глянуть статью на википедии, то должно стать понятно, что нет линейной зависимости. Т.е. "10 старушек = 10 рублей, 20 старушек - 15 рублей, 30 старушек - 20 рублей, а толпа старушек - останешься должен".
zin4, имею довольно большой опыт в оптимизации вп/серверов, могу помочь. возможно даже сократить затраты на сервер. в свое время держал 10 вп сайтов и 40 друпал сайтов с посещалкой под 1к\сутки на каждом на 8-ядерной впс.
1к\сутки на каждом на 8-ядерной впс.
почти 2 запроса в секунду на восьми процессорах? Не может такого быть :D
Оптимизайка, не верьте. мне это ни к чему.
€ 18.76 в месяц
4 vCPU
16 ГБ RAM
160 ГБ Disk space
https://www.hetzner.com/cloud-ru
Такой ВПС держал у меня 100.000 уников в день (5 сайтов на Джумле) и был загружен на 60%
Наймите нормального админа, если сами не можете админить
Запилить php-fpm на nginx с панелькой, так у меня k2 джумловский тянет на 12 ядра 20000 хостов и занят процентов на 20%. k2, 20000 хостов, +50000 материалов. Памяти правда 20 гб и fpm жрет именно ее (жалко памяти - fast-cgi, но в этом случае ровного ответа сервера ждать не стоит).
Но против этого монстра-сайта на сервере (которого переделают) не попрешь.
Кстати можно за такую цену и правда получше взять.
А так по сути, что происходит на сервере только ваш админ сказать может.
Дело не в конфиге, сначала надо смотреть, что за запросы там идут и что за плагины и что они делают. И что такое глючит и т.д. Пока это просто рассказ.
Запилить php-fpm на nginx с панелькой, так у меня k2 джумловский тянет на 12 ядра 20000 хостов и занят процентов на 20%. k2, 20000 хостов, +50000 материалов. Памяти правда 20 гб и fpm жрет именно ее (жалко памяти - fast-cgi, но в этом случае ровного ответа сервера ждать не стоит).
Но против этого монстра-сайта на сервере (которого переделают) не попрешь.
Кстати можно за такую цену и правда получше взять.
А так по сути, что происходит на сервере только ваш админ сказать может.
Урл бы увидеть + какая версия стоит + кеширование + плагины + размер бд.