ОКВЭД и Youtube

123
M8
На сайте с 19.03.2017
99
Мой Господин:
13 проц отдать с пассивного дохода это ни о чём

Ну как сказать, с 10к это уже 1300. Со 100к - 13, на эти деньги можно жить, схренали их просто так дарить, если мне никто никогда не помогал их получить?

N
На сайте с 24.04.2014
74

И продублирую вопрос с другого раздела:

Есть необходимость изменить платежные данные в аккаунте Adsense, а именно, на странице Платежи - Настройки - Управление настройками необходимо сменить Наименование и адрес

На текущий момент там данные и адрес жены - собственно вопрос - если я сменю фио и адрес на свои и нажму на кнопку сохранить, нужно будет ли заново ждать письмо с PIN кодом для подтверждения аккаунта или это уже пройденный этап? Данные просто изменятся или возможны сюрпризы?

Надеюсь на ответы, в идеале, с пруфами в ввиде ссылок. В разделе помощи адсенс ничего толком нет, только инструкция как сменить, но это и так известно

PI
На сайте с 10.11.2016
41
nangwe:
А можно подробнее про валютный контроль? Оферту не пришлось оформлять с гуглом, вывод на прямую или через рапиду?
И очень интересует нужно ли платить ежегодный страховой сбор, говорят, там около 28 килорублей

В этом году уже 32к страховые и ффомс, платил недавно)

Обойти этот налог никак нельзя.

По теме могу сказать, что просто укажите все возможные оквэды, это не является нарушением, и не парьте себе мозги

---------- Добавлено 20.12.2018 в 23:13 ----------

ossuary:
Насколько мне известно с первого раза за неуплату не садят, у меня мотивация больше такова: вдруг в один момент доначислят за 3 года последних +штрафы, и вылезет сумма, которую я не смогу на тот момент оплатить, и прощай почка.

Если через год к вам не обратились, значит уже не обратятся. отчеты за предыдущий год, в налоговую приходят в апреле. Если вы не будете в разработке, никто выискывать платежи не будет. темболее если суммы до 500к

N
На сайте с 24.04.2014
74
ProInDaTube:
В этом году уже 32к страховые и ффомс, платил недавно)
Обойти этот налог никак нельзя.

он обязателен для всех, даже без сотрудников? грустно как-то.

PI
На сайте с 10.11.2016
41
nangwe:

Да, это налог за себя

O
На сайте с 12.06.2016
67
nangwe:

Еще раз.

ИП без сотрудников полностью уменьшают налог на страховые взносы за себя.

32 385 оплачиваем равными долями поквартально по 8096,25 .

Например за квартал у вас был доход 200 т руб * 6% = 12т. к уплате будет 12000 - 8096,25 = 3903,75

Т.е если у вас есть какой то более менее доход, тогда вы заплатите только 6% и плюс у меня 1,5% уходит на валютный контроль, конвертацию (относительно курса по цб) и межбанковские операции

Если сумма дохода меньше $2к я бы не стал заморачиваться

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
nangwe:
Господа, прошу Вашей помощи и подсказки.
Какой/какие ОКВЭД нужно указывать, если я планирую получать доход с:
===
канала Youtube (основной источник дохода)
группы ВК (продажа рекламы + рсвк)
адсенс и рекламные места на веб-портале?
===
сотрудников нет, так что риск травматизма можно не учитывать.

Код ОКВЭД 73.11

В основном это, лицензий на это не надо (было года три назад точно)

А делается это так, там о лицензиях я ничего не вижу. Платить в зависимости от формы налогообложения 6/15%

При условии, что основной источник дохода, регистрация обязательна, потому что часть 1, абзац 3

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
SS
На сайте с 30.08.2018
5

Как варианты:

1)Съездить в другую страну на отдых, заодно открыть там банковский счет, далее открываем карту Payoneer, которую заверяем банковским счетом той страны, где малый бизнес и всякая мелочь не облагается, затем при открытии карты заверяем ее этим счетом и ищем схемы принятия на эту карту. Чтобы нормально открыть карту, ее нужно будет заверить, вот и заверите тем банковским счетом, а не российским, а по факту потом все равно будите снимать с системы Пейонер

2)Если по чесноку, то наверно самый щадящий получается не ИП, а самозанятый.

Теперь действительно по чесноку, если есть чувство собственного достоинства, то сделать исключительно первый пункт во благо родины:

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

SketchShow, Можно не мучаться так, часть налогов с ютуба вообще хрен заплатишь потому что источник доходов не в РФ. А значит платить частично нужно сюда и частично "туда".

SS
На сайте с 30.08.2018
5
Segey:
SketchShow, Можно не мучаться так, часть налогов с ютуба вообще хрен заплатишь потому что источник доходов не в РФ. А значит платить частично нужно сюда и частично "туда".

Если не запариться так, то дармоеды так и будут сидеть на Вашей шее, нихера не делая, только законы античеловеческие писать, как Вас обобрать, а если надо будет, то и конституцию перепишут с таким подходом.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий