Слово Купить в тайтле в начало или конец?

123
Витали_Ч
На сайте с 11.04.2009
132
swf:
Здравствуйте

Продаем товары с длинными названиями, которые нельзя сократить. Куда ставить слово Купить в тайтл в начало или конец?

Например какой тайтл лучше?:
1) Купить кирпич рефленный армированный с крошками по супер-низкой цене в Санкт-Петербурге
2) Кирпич рефленный армированный с крошками купить по супер-низкой цене в Санкт-Петербурге

Крупные ИМ ставят слово Купить в начало...но крупным ИМ мне кажется вообще особо без разницы куда ставить Купить т.к. заливают все рекламой где только можно, поэтому на них особо ориентироваться не хочется

У вас после кластеризации должна быть информация о количестве запросов на кластер, и их частотности (в части запросов вообще может не быть коммерческих слов). Вот оттуда и берите все данные:

Если в большинстве наиболее частотных запросов на первом месте "Кирпич" - пишем "Кирпич", далее смотрим какое следующее слово - "Рифленый" или "Армированный" - пишем его. И так далее. Топоним + коммерцию можно в самый конец запихать, а можно аккуратно вписать посередине. К примеру, может быть любая из конструкций:

Кирпич рифленый армированный с крошкой - купить в СПб, цена
Кирпич рифленый, купить армированный кирпич с крошкой в СПб, цена

Главное - ориентируемся на то, что наиболее частотные запросы вписываем как есть (точным вхождением), запросы с меньшей частоткой - аккуратно вписываем "как получится", руководствуясь правилами русского языка и здравым смыслом (удобочитаемостью).

Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114

Если на сайте есть цены и адрес - то слово "купить" можно вообще в тайтл не ставить... У меня сайтик (и не один) в топе такой есть - там вообще нигде нет слова "купить", а он в топе по запросам со словом "купить". Хотя может от сферы зависит, вот в данной прокатывается, а будет ли работать у вас - хз.

Я отличный SEOшник (https://seo.pro-goroda.com), потому что раньше работал на заводе и обратно туда не хочу...
Дмитрий Михайлов
На сайте с 24.01.2012
103

Не используйте слово "купить". Купить кнопка если есть на странице, этого достаточно.

Делаю аудиты дорого и результативно, ориентируюсь только на белые методы продвижения, мои технологии могут показаться для рядового СЕОшника самоубийством. Заказать аудит можно через VK: https://vk.com/mikhaylovseo TG: https://t.me/mikhaylovseo Сайт(в разработке): https://oseo.ru
S
На сайте с 04.09.2018
10
swf

У нас было два варианта:

1) [Название товара] — купить по выгодной цене

2) Купить [Название товара] по выгодной цене — это актуальный вариант

Какой-то особой разницы замечено не было, но вот логика мне говорит что наш актуальный вариант не правильный т.к. слово Купить съедать часть тайтла т.к. название товаров длинные...и выдачи часть название обрезается.

Сейчас снова изменил тайтлы на первый вариант, но вот комментарии нескольких человек меня заставили задуматься, а нужно ли в тайтле:

1) Слова Купить и Цена?

ПСы же говорят что они умные, следовательно кнопку Купить наверное видят и цену. К тому же всякие структурированные данные сделаны (схема.орг и опенграф) следовательно данные о том-что это ИМ у ПСов есть

2) Нужно ли слово Доставка в тайтле? По вордстату запросов вида Название товара+доставка практически 0...нужно ли это?

Витали_Ч
На сайте с 11.04.2009
132
2) Нужно ли слово Доставка в тайтле? По вордстату запросов вида Название товара+доставка практически 0...нужно ли это?

Если title - генережка по шаблону, то в общем случае не нужно.

Если для некоторого пула товаров прописываете вручную - смотрите по запросам. Есть товары которые часто ищут с доставкой, есть которые вообще не ищут так.

В целом по title следует ориентироваться на собранное ядро.

MoneyMade
На сайте с 21.12.2018
14
Витали_Ч:
Если title - генережка по шаблону, то в общем случае не нужно.

Если для некоторого пула товаров прописываете вручную - смотрите по запросам. Есть товары которые часто ищут с доставкой, есть которые вообще не ищут так.

В целом по title следует ориентироваться на собранное ядро.

Как по мне - оптимально смотреть конкурентов и уже потом решать, как лучше.

[Удален]

Логически купить должно быть в начале, нужно ли? Да вроде нет уже давно, если не инфосайт. А вот в конце или начале - да пофиг.

Витали_Ч
На сайте с 11.04.2009
132
Да вроде нет уже давно, если не инфосайт.

3 примера "инфосайтов":

Юлмарт, Ситилинк и Я.Маркет ))))

Откройте любую товарную карточку.

[Удален]

Витали_Ч, вы слово инфосайт вообще понимаете?

Витали_Ч
На сайте с 11.04.2009
132
Miha Kuzmin (KMY):
Витали_Ч, вы слово инфосайт вообще понимаете?

Я специально использовал кавычки, если Вы не заметили. В примере 3 заведомо качественных магаза, так или иначе использующих коммерческие слова в title

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий