- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Продаем товары с длинными названиями, которые нельзя сократить. Куда ставить слово Купить в тайтл в начало или конец?
Например какой тайтл лучше?:
1) Купить кирпич рефленный армированный с крошками по супер-низкой цене в Санкт-Петербурге
2) Кирпич рефленный армированный с крошками купить по супер-низкой цене в Санкт-Петербурге
Крупные ИМ ставят слово Купить в начало...но крупным ИМ мне кажется вообще особо без разницы куда ставить Купить т.к. заливают все рекламой где только можно, поэтому на них особо ориентироваться не хочется
У вас после кластеризации должна быть информация о количестве запросов на кластер, и их частотности (в части запросов вообще может не быть коммерческих слов). Вот оттуда и берите все данные:
Если в большинстве наиболее частотных запросов на первом месте "Кирпич" - пишем "Кирпич", далее смотрим какое следующее слово - "Рифленый" или "Армированный" - пишем его. И так далее. Топоним + коммерцию можно в самый конец запихать, а можно аккуратно вписать посередине. К примеру, может быть любая из конструкций:
Главное - ориентируемся на то, что наиболее частотные запросы вписываем как есть (точным вхождением), запросы с меньшей частоткой - аккуратно вписываем "как получится", руководствуясь правилами русского языка и здравым смыслом (удобочитаемостью).
Если на сайте есть цены и адрес - то слово "купить" можно вообще в тайтл не ставить... У меня сайтик (и не один) в топе такой есть - там вообще нигде нет слова "купить", а он в топе по запросам со словом "купить". Хотя может от сферы зависит, вот в данной прокатывается, а будет ли работать у вас - хз.
Не используйте слово "купить". Купить кнопка если есть на странице, этого достаточно.
У нас было два варианта:
1) [Название товара] — купить по выгодной цене
2) Купить [Название товара] по выгодной цене — это актуальный вариант
Какой-то особой разницы замечено не было, но вот логика мне говорит что наш актуальный вариант не правильный т.к. слово Купить съедать часть тайтла т.к. название товаров длинные...и выдачи часть название обрезается.
Сейчас снова изменил тайтлы на первый вариант, но вот комментарии нескольких человек меня заставили задуматься, а нужно ли в тайтле:
1) Слова Купить и Цена?
ПСы же говорят что они умные, следовательно кнопку Купить наверное видят и цену. К тому же всякие структурированные данные сделаны (схема.орг и опенграф) следовательно данные о том-что это ИМ у ПСов есть
2) Нужно ли слово Доставка в тайтле? По вордстату запросов вида Название товара+доставка практически 0...нужно ли это?
Если title - генережка по шаблону, то в общем случае не нужно.
Если для некоторого пула товаров прописываете вручную - смотрите по запросам. Есть товары которые часто ищут с доставкой, есть которые вообще не ищут так.
В целом по title следует ориентироваться на собранное ядро.
Если title - генережка по шаблону, то в общем случае не нужно.
Если для некоторого пула товаров прописываете вручную - смотрите по запросам. Есть товары которые часто ищут с доставкой, есть которые вообще не ищут так.
В целом по title следует ориентироваться на собранное ядро.
Как по мне - оптимально смотреть конкурентов и уже потом решать, как лучше.
Логически купить должно быть в начале, нужно ли? Да вроде нет уже давно, если не инфосайт. А вот в конце или начале - да пофиг.
3 примера "инфосайтов":
Юлмарт, Ситилинк и Я.Маркет ))))
Откройте любую товарную карточку.
Витали_Ч, вы слово инфосайт вообще понимаете?
Витали_Ч, вы слово инфосайт вообще понимаете?
Я специально использовал кавычки, если Вы не заметили. В примере 3 заведомо качественных магаза, так или иначе использующих коммерческие слова в title