Как запихнуть в индекс 20к страниц карточек товара

123
P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

Просто сделать подробное описание кждого элемента страницы.

title ссылкам; alt картинкам; H1, H2, дескрипшен, кейворды, тайтл не по одной маске на все страницы; добавить микроразметку; каноникал ссылки

сейчас занят ровно тем же, куча страниц имеет у меня продкты с отличием только в году выпуска и версии.

Или можно объединить группы очень схожих товаров на одну страницу, тайтл и текст под самый последний продукт, а дескрипшен разбавить предыдущими версиями.

Вариант последний - дать страницам отлежаться 3-5 апдейтов по google wmt, и страницы помеченные как дубль уже вручную переделывать.

P
На сайте с 06.01.2009
601
xVOVAx:
Это не проблема

НУ проблема то у ТСа есть /ru/forum/1006359

SHLADKOV
На сайте с 18.07.2017
61

Долгое время задаюсь тем же вопросом. Только карточек товара у меня не 20к, а более 48-ми миллионов, это с учетом четырех языковых версий. Сайт на базе WP, с кучей костылей.

Перепробовали все, что рекомендуется в таких случаях ... - Максимум, что смогли получить - в индексе сейчас ~400к карточек товаров - все остальное Google просто не хочет "кушать".

Переписываем сайт, ставим на Drupal. На новой cms постараяемся максимально оптимизировать код и все нужные параметры. Хочется верить, что дела изменятся к лучшему :D

iHector
На сайте с 29.03.2013
93

SHLADKOV, wordpress на drupal а смысл? Проще может оптимизировать WP?

AM
На сайте с 31.05.2018
9

Я так понимаю, что из-за костылей, если плагины ставились пачками, ещё и lite версии, то с каждым апдейтом последних сайт играет "новыми красками" со знаком -

Мне интересно, редиректы как ставить в таком огромном количестве, или вы заново хотите формировать url'ы?

SHLADKOV
На сайте с 18.07.2017
61
iHector:
SHLADKOV, wordpress на drupal а смысл? Проще может оптимизировать WP?

Нет) В нашем конкретном случае, проще переписать сайт и каталог товаров, и заверстать все на drupal

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
SHLADKOV:
Долгое время задаюсь тем же вопросом. Только карточек товара у меня не 20к, а более 48-ми миллионов, это с учетом четырех языковых версий. Сайт на базе WP, с кучей костылей.

Перепробовали все, что рекомендуется в таких случаях ... - Максимум, что смогли получить - в индексе сейчас ~400к карточек товаров - все остальное Google просто не хочет "кушать".

Переписываем сайт, ставим на Drupal. На новой cms постараяемся максимально оптимизировать код и все нужные параметры. Хочется верить, что дела изменятся к лучшему :D

Да причем тут код, и так повезло, что Гугл съел 400к карточек (что не говорит о том, что даст трафик), чтобы загнать хотя бы 1 млн и они давали трафик нужно иметь мегатрастовый сайт. А судя по сайту - это полупустые карточки с копипастом. Вы никогда на 1 домен все не загоните.

Что это за магазин с 48 млн товаров?

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
SHLADKOV:
В нашем конкретном случае, проще переписать сайт и каталог товаров

В вашем конкретном случае, лучше всего уделить больше времени категориям и сео фильтрам, чем пытаться загнать 20к страниц в индекс.

Внешними ссылками очень дорого, добавлением текстов, мета тегов, без автоматизации тоже дорого.

Есть конечно способ, полу ручной, я так доноров в индекс заганяю, бывает. Создаете на блогспоте бложек, добавляете его в вебмастерку гугла, он индексируеться, потом делаете что то вроде html карты сайта, например по 20 товаров, отсортированых по бренду со ссылками на соответсвующие карточки товаров (если что, страницу с карточками магазина размещаете на созданом блогспоте) и запрашиваете сканирование этой страницы через вебмастерку вашего блогспота. Но в таких масштабах (20к) не уверен что это все закончиться успехом)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
JuniorVov:
В вашем конкретном случае, лучше всего уделить больше времени категориям и сео фильтрам, чем пытаться загнать 20к страниц в индекс.
Внешними ссылками очень дорого, добавлением текстов, мета тегов, без автоматизации тоже дорого.
Есть конечно способ, полу ручной, я так доноров в индекс заганяю, бывает. Создаете на блогспоте бложек, добавляете его в вебмастерку гугла, он индексируеться, потом делаете что то вроде html карты сайта, например по 20 товаров, отсортированых по бренду со ссылками на соответсвующие карточки товаров (если что, страницу с карточками магазина размещаете на созданом блогспоте) и запрашиваете сканирование этой страницы через вебмастерку вашего блогспота. Но в таких масштабах (20к) не уверен что это все закончиться успехом)

Там 12 млн товаров и 3 идентичных копии подобных мусорных страниц.

Этот метод работал году так в 2005, а не сейчас.

SHLADKOV
На сайте с 18.07.2017
61
-= Serafim =-:
Да причем тут код, и так повезло, что Гугл съел 400к карточек (что не говорит о том, что даст трафик), чтобы загнать хотя бы 1 млн и они давали трафик нужно иметь мегатрастовый сайт. А судя по сайту - это полупустые карточки с копипастом. Вы никогда на 1 домен все не загоните.

Что это за магазин с 48 млн товаров?

не хочу спорить с тобой) Вот такой вот магазин(тут была ссылка, но я её удалил) ... Можешь глянуть)) и тогда у тебя отпадут вопросы, про код

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий