- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
СЕГОДНЯ!!!
13 декабря 2018 [2:30 RU+EN]
2:30 Текстовый апдейт: выложен индекс по 9 декабря 2018
Коммерция. Одежда. Позиции в плюс. Трафика нет. Вообще странная ситуация происходит относительно позиции-трафик. Образно говоря, сайт, находясь на 50 позициях мог приносить достаточно трафика и заказов. После апдейта на тех же 50х позициях трафик исчезал. Также странно когда сайт поднялся с 50х строчек в топ10. Когда подъем фиксировался в яндекс.вебмастере, то чудесным образом трафик появлялся, как позиции в вебмастере падали, трафик исчезал, не смотря на то, что фактически позиции стояли в топ и всеми сервисами проверки позиции также фиксировался топ. До сих пор не могу понять схему манипуляции трафиком.
Коммерция. Одежда. Позиции в плюс. Трафика нет. Вообще странная ситуация происходит относительно позиции-трафик. Образно говоря, сайт, находясь на 50 позициях мог приносить достаточно трафика и заказов. После апдейта на тех же 50х позициях трафик исчезал. Также странно когда сайт поднялся с 50х строчек в топ10. Когда подъем фиксировался в яндекс.вебмастере, то чудесным образом трафик появлялся, как позиции в вебмастере падали, трафик исчезал, не смотря на то, что фактически позиции стояли в топ и всеми сервисами проверки позиции также фиксировался топ. До сих пор не могу понять схему манипуляции трафиком.
тут много поднимали тем в том числе по однорукому бандиту. Я в это не очень верил. Но вот какой момент. Мне кажется идет манипуляция по региональности выдачи, если у вас не геозависимый запрос. То в одном регионе возможно он идет хорошо, а по другим регионам плавает. Опять же все зависит от запросов.
находясь на 50 позициях мог приносить достаточно трафика
Вы какие-то сказки рассказываете. Ниже 3-го места трафик просто исчезает, ну в каких-то самых мощных темах еще на 10-м месте могут быть крохи, но какие 50-е позиции, Вы вообще как себе это представляете? Вы похоже просто не в курсе откуда у Вас трафик идёт.
Вы какие-то сказки рассказываете. Ниже 3-го места трафика просто исчезает, ну в каких-то самых мощных темах еще на 10-м месте могут быть крохи, но какие 50-е позиции, Вы вообще как себе это представляете? Вы похоже просто не в курсе откуда у Вас трафик идёт.
Да действительно. Если смотреть сколько кликов на директ внизу страницы, то в общем крохи.
У меня есть возможность посмотреть сколько приносит один и тот же запрос на 1-м и 3-5-м месте. Это разница на порядок или порядки! Т.е. с 1-го места 800 человек в день, а на пятом уже пара десятков. Трафика никогда не было на второй странице, пожалуй исключение это тема кондиционеров 2010 года, потому что в ТОПе просто всё выгребли. И как человек с датой регистрации 2011 года может говорить про трафик с 50-х позиций - непонятно...
У меня сайт продвигается по одному региону. И слежу я по одному региону. Бывает за день десятки раз снимаю позиции для мониторинга ситуации. Это не однорукий бандит. Т.к. при нем все выглядит однозначно. Позиции в топ - есть траф, к вечеру в минус - нет трафика. Здесь ситуация иная.
---------- Добавлено 13.12.2018 в 11:44 ----------
Вы какие-то сказки рассказываете. Ниже 3-го места трафик просто исчезает, ну в каких-то самых мощных темах еще на 10-м месте могут быть крохи, но какие 50-е позиции, Вы вообще как себе это представляете? Вы похоже просто не в курсе откуда у Вас трафик идёт.
Я описываю свою ситуацию. И как лично у меня происходит.
У меня сайт продвигается по одному региону. И слежу я по одному региону. Бывает за день десятки раз снимаю позиции для мониторинга ситуации. Это не однорукий бандит. Т.к. при нем все выглядит однозначно. Позиции в топ - есть траф, к вечеру в минус - нет трафика. Здесь ситуация иная.
---------- Добавлено 13.12.2018 в 11:44 ----------
Я описываю свою ситуацию. И как лично у меня происходит.
А какая посещаемость у вашего сайта? Может там 100 человек в день.
А какая посещаемость у вашего сайта? Может там 100 человек в день.
Даже меньше 100. Но факт остается фактом. Есть у меня очень конвертируемый запрос. Его вынесло на 17 место. 2 заказа с него за день. Потом встал на 1 место. За месяц ни одного посещения. Как?
Даже меньше 100. Но факт остается фактом. Есть у меня очень конвертируемый запрос. Его вынесло на 17 место. 2 заказа с него за день. Потом встал на 1 место. За месяц ни одного посещения. Как?
У моих клиентов коммерческих запросы с частотностью от 3К в месяц на первых позициях - два звонка в месяц
По себе сужу - 620 запросов в месяц ТОП1 - ни одного звонка :)
Плюсую, тут в топ 1 трафика слезы, о каких 50х позициях может быть речь лол)