- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Народ, есть гипотеза, что нежелательно копипастить отзывы, а лучше набивать ручками. Что думаете?
Народ, есть гипотеза, что нежелательно копипастить отзывы, а лучше набивать ручками. Что думаете?
есть еще гипотеза, что нельзя делать скрин после отправки отзыва)
связано это, видимо, с тем, что давали задания людям (на различных биржах) на размещение отзыва и просили в подтверждение прислать скрин.
обе гипотезы лишь гипотезы. не подтверждены.
Я когда сам размещаю отзывы, у меня почти все отзывы проходят. Но я соблюдаю все правила гигиены - аккаунты взращиваю, подтверждаю их по телефону, прокачиваю, использую разные устройства, разные браузеры, разные IP и т.д. и т.п. Нюансов много. И я всегда набиваю отзывы руками. А вот когда копирую готовый отзыв, он зависает на много дней на проверку и имеет повышенные шансы быть отклоненным. Также заметил, что обмен готовыми отзывами тоже плохая идея, потому что большинство отзывов отклоняются, хотя у людей аккаунт нормальные. Вообще, это логично — если человек копипастит отзыв, то вряд ли он настоящий.
Я когда сам размещаю отзывы, у меня почти все отзывы проходят. Но я соблюдаю все правила гигиены - аккаунты взращиваю, подтверждаю их по телефону, прокачиваю, использую разные устройства, разные браузеры, разные IP и т.д. и т.п. Нюансов много. И я всегда набиваю отзывы руками. А вот когда копирую готовый отзыв, он зависает на много дней на проверку и имеет повышенные шансы быть отклоненным. Также заметил, что обмен готовыми отзывами тоже плохая идея, потому что большинство отзывов отклоняются, хотя у людей аккаунт нормальные. Вообще, это логично — если человек копипастит отзыв, то вряд ли он настоящий.
что значит когда "сам размещаю" ? а когда не сам, то это кто размещает?)
уже говорил ранее. у меня личный аккаунт (с датой регистрации от царя гороха, есть яндекс кошелек подтвержденный, более того есть физическая карта я.денег, есть движения по кошельку постоянные, есть даже компании/организации, привязанные к аккаунту, то есть максимально правдоподобный аккаунт) с которого я отправил более 100 отзывов (в сумме, не в один день)), причем большинство отзывов о реальных местах где был, а по некоторым яндекс САМ просил оценить и оставить место. Видели, наверно, уведомления от яндекса оценить то или иное место? Так вот, на публичной странице отображается только 40 отзывов, то есть больше половины реальных отзывов отклонены. Реальные отзывы о реальных заведениях/местах.
на счет копипаста это тоже лишь гипотеза. не замечено что скопированные тексты чаще отклонены. Они могут быть также отклонены или размещены)
Про отзывы.
С 18 года прокачивал аккаунт отзывами. Знаток города 16 левела. Не знаю насколько это много или нет.
- Отзывы ставил на 3/4 тем конторам, у кого был или что-то заказывал, т.е. по живому взаимодействию.
- Отзывы только тем, кто понравился, если компания не понравилась, то просто не пишу отзыв, а не минусую, как делают некоторые обрыганы.
- Всего около 300 отзывов на организации, 100 на сайты.
- В имени указан адрес сайта (возьмите на заметку) - об этом ниже.
-. Примерно полгода назад на 11-12 уровне модеры и алгоритмы стали резать 90% отзывов, вне зависимости как я их осталвля (пачкой, или единично, с ошибками или нет, многобукв или малобукв и т.д.)
- Три месяца назад стали проходить все отзывы, даже зачлись те, что ранее были отклонены.
Указание в имени адреса сайта. Ска, я не получил алаверды на свой проект ни от одного, на кого оставил отзыв. НИ ОТ ОДНОГО. Только максимум под отзывом - спасибо большое, что вам нравится наша компания. Неужели владельцы 400 контор такие тупые?
---------- Добавлено 04.05.2020 в 15:25 ----------
Про грусть.
Проект региональный, пытаемся обойти конкурентов не только в офф, но и онлайн.
Растим пузомерки, лезем в топы и т.д.
Приходит попуасина, которая вешает отзыв, что дескать посмотрел он у нас и считает, что наши цены завышены раз в пять, ну и естественно минус.
Анализ обрыгана - все его 4 отзыва на московские конторы (плюс моя в регионе), т.е. он сам оттуда, все отзывы - негатив, все отзывы пахнут заказом.
На отзыв реагирую адекватно, типа сначала сравните цены у производителей, потом нам претензии (если кратко), и если он считает, что цены завышены в 5 раз, то пусть предоставит те конторы, где цены в 5 раз ниже и товар есть в наличии. Ответа, как обычно ноль.
Если бы отзыв был на реальное взаимодействие, то я бы не скулил, и все было бы по чесноку.
Пишу жалобу в Яндекс, что типа нарушает такие то правила, реального взаимодействий не было, отзыв беспочвенен. Яндекс рожает шаблонную отмазку, типа мы не вмешиваемся, и что там у вас произошло понять не в силах.
Юрист сидит без дела на самоизоле. Думаю дать ему задание посудиться с Яндексом, благо практика уже наработана. Только вот вопрос в том, что я нихрена перспектив не понимаю.
Вроде страдает репутация за счет понижения рейтинга, а с другой стороны человек высказал свое частное мнение.
Теоретически я же тоже могу придти в Магнит и родить на них отзыв, что у них картошка офигеть какая дорогая стала, аж 18 рублей, хотя я 40 лет назад брал в Универсаме 52 по 30 копеек.
И, да, вот вопрос. Я не сторонник конечно в черную пакостить конкурентам, но тут как бы вырисовывается беспроигрышный вариант. Прав?
друзья, читаю и не понимаю: есть ли смысл пытаться самому родить отзывы или заказывать? особенно если у меня нету прогретых аков. Пытался с разных "своих" , но с однго ип (все отзывы убрали).
друзья, читаю и не понимаю: есть ли смысл пытаться самому родить отзывы или заказывать? особенно если у меня нету прогретых аков. Пытался с разных "своих" , но с однго ип (все отзывы убрали).
Тут нужно ответить на вопросы:
- сколько нужно отзывов?
- в течение какого периода нужно, чтобы отзывы размещались (периодичность)?
- собственно цель всего мероприятия?
Если нужно 2-3 отзыва, то пробуй разместить сам и проси знакомых. Смысл заморачиваться с созданием аккаунтов, "прогревать", менять ip ради двух отзывов?
Если нужно поднять рейтинг компании на яндекс картах, то можно это делать комплексно (отзывы+оценки) и нужно смотреть текущий рейтинг.
Можно заказать отзывы на бирже фрилансеров (зарегистрироваться, пополнить баланс, найти подходящие аккаунты, дать ТЗ, отслеживать выполнение)
Можно поручить всё выполнение тем, кто занимается этим :)
Можно написать мне (whatsapp, telegram), проконсультирую и дам рекомендации по достижению тех или иных целей (это не реклама! просто консультация, безвозмездно :) )
Разместил две недели назад отзыв, он прошел модерацию, но так и не появился в карточке компании на Яндекс-картах. Было у кого-нибудь подобное?
Разместил две недели назад отзыв, он прошел модерацию, но так и не появился в карточке компании на Яндекс-картах. Было у кого-нибудь подобное?
Как ты определил, что он прошел модерацию?
Сейчас даже публичная страница аккаунта не показатель. Если на карточке нет, значит не прошел.
Как ты определил, что он прошел модерацию?
Сейчас даже публичная страница аккаунта не показатель. Если на карточке нет, значит не прошел.
Раньше у отклоненных объявлений был статус "отклонен". Сейчас уже не так?