- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гугл 26 ноября внес изменения в мобильные ранжирования. А до этого новый PageSpeed стал очень чувствителен к любым мало-мальски замедляющим факторам для мобильных. В связи с этим насколько вредно держать стандартный 300x250 квадрат сразу после h1? Вроде как он пригоден еще для мобильных, но в "оптимизацию" адсенса прилетало предложение его снять, т.к. он дает недействительные клики. Пробовал заменять его на обычный адаптивный блок, но выхлоп в 2-3 раза меньше. Снимать-не снимать? Держите ли вы блок под заголовком, если да, то какой?
У меня адаптивный. Пробовал прямоугольник - результат хуже, чем адаптив.
ceege, А шапка вся какого размера по высоте на мобильных у вас? Блок на первом экране получается?
У меня три баннера гугла на странице, в том числе сразу под заголовком. И новый спид тест показывает 99/100
И новый спид тест показывает 99/100
На мобилках? При хотя бы медийной рекламе такое уже вряд ли возможно, не говоря уж про метрики и РСЯ
ceege, А шапка вся какого размера по высоте на мобильных у вас? Блок на первом экране получается?
У меня шаб адаптивный, объявление в 1 экране помещается, если разрешение широкое, если на простом мобильном, то реклама даже не вмещается в 1 экране.
Я на спид тест давно плюнул. Постоянно показывает для мобильных низкие значения на уровне 17-20% даже если стоит всего 2 рекламных блока и мало картинок.
Для компьютеров при этом показывает нормальное значение в 77-79%.
Также стоит вверху квадратный блок Адсенса и показывается в первом экране. Поставил сразу как его разрешили.
Если убрать всю рекламу и счетчики, то скорость конечно будет высокой. Но какой дурак это будет делать.
К тому же проанализировал недавно страницу на Фишках и там спид тест 20 для мобильных и всего 40 для компьютеров.
И ничего, живут припеваючи с траффиком и прочим.
в "оптимизацию" адсенса прилетало предложение его снять, т.к. он дает недействительные клики.
Пришло именно про этот формат? Адаптив ведь тоже на мобиле будет квадратом. И реально, случайно на него тыцнуть легко. Или гугл против любых блоков под заголовком?
Пришло именно про этот формат?
Да
Или гугл против любых блоков под заголовком?
Нет, конечно, просто выкобениваются, как и со своим пейджспидом дебильным.
Нет, только в начале статьи после первого предложения, тестировала CTR маленький, почему то в середине статьи лучше кликают.
Dambo, не нужно сравнивать зависимость от низкого пейджспида старые трастовые сайты и обычный статейник. Тем более Фишкам этим вообще на органику пофиг у них прямые заходы. Глупо спорить с тем, что низкий балл в пейжспиде не хуже, чем высокий.
Но я не представляю как можно добиться там зеленых значений если сайт не из одного html состоит. Никакой дорогой хостинг и никакие прямые сисадминские руки не избаят от непожатых картинок в адсенсе. Я вообще не понимаю чем они там в гугле думают в последнее время. Сначала медицинские апдейты гонят в топы форумы декретных 19-летних девочек, которые друг другу лекарства советуют от всего. Теперь какие-то безумные требования к скорости. Такое чувство, что машины уже восстали и начали омницид.