Вопрос про зарплаты и перспективы программистов

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
humbert:
smurf, для чего?

цель......без цели и азарта жизнь пресная

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

smurf, лживые цели:)

Деньги, классики не дадут соврать, не должны являться целью. Цель должна быть осязаема и более реальная - купить квартиру, купить машину, воспитать детей, обеспечить детей, сгонять в америку или австралию...

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
humbert:
По существу вопроса - есть у меня сосед, почти пенсионер. Руки золотые, может делать все, почти все. Но вот ногу недавно сломал и второй месяц дома без денег и работы...

Так это довод не в пользу целесообразности усилий, это довод к тому, что во всем нужно иметь запас прочности, в том числе и финансовый. Заболел - лечись (должен быть запас денег). Выздоровел - вернулся в рабочую колею.

Очевидный житейский вывод, как мне кажется.

Навыки и умения разные важны,

Никто не спорит.

особенно навыки работать удаленно - даже если случится так, что не сможете работать физически, то сможете работать умственно.

Есть разные примеры. В том числе и те, где даже умственно работать нет возможности.

Про финансовый запас и запас крепости - выше :)

А всех денег никогда не заработать, да.

Все и не нужно :)

Лучше меньше работать, чаще наслаждаться жизнью.

Опять-таки, вполне очевидно - работа и есть жизнь. И если не наслаждаться своим профессиональным трудом - это уже не жизнь. Нужно найти любимое дела и как у кого-то из классиков - "ни дня не работать" :)

У кого-то цель заработать как можно больше,

Это не цель, это мания :)

а у кого-то цель просто жить.

Это отсутствие воли и ограниченность.

Это и есть пустое - амбиции, самореализация, заработок - жизнь ради работы. А смысл?

Ваша позиция. Пускай она будет такой.

Моя позиция - я не разделяю работу и жизнь категорично и полярно. Жизнь - это есть проявлений любой деятельности и бездеятельности в том числе.

Можно во всем видеть отсутствия смысла и на каждый внутренний импульс осекать себя предостережением - а смысл?

Можно жить в понимании того, что реализация твоих физических, интеллектуальных усилий и самопознание себя через процесс реализации и есть смысл. Насколько каждый при этом получает удовлетворение от собственных притязаний - зависит от интеллектуального, духовного и личностного развития.

Я сейчас не про то, что кто-то хуже/лучше, выше/ниже. Я про возможность того, что каждый сам формирует для себя окружающую реальность (точнее систему оценочных суждений во взаимодействии с окружающей реальностью).

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
smurf:
без цели и азарта жизнь пресная

Не так. Без цели и азарта жизнь педресня

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
МА
На сайте с 02.11.2018
190
garik77:
Не так. Без цели и азарта жизнь педресня

А без цели и азарта и бабла - педресня в квадрате.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
romancher
На сайте с 30.04.2008
235

Кто не работает тот ест!

Ыыыыы
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
oleg1979:

У меня нет ощущения что то чем я занимаюсь - рутина.

Это я про себя писал :)

oleg1979:

Однако мне как владельцу (а не сотруднику) - очевидно что небольшим интернет магазинам скоро придет окончательный трындец, они не эффективны.

Если вы про продуктовый ритэйл, то послушайте выступления Дмитрий Потапенко и его опыт.

Конечно в общей линейке товаров магазины - гиганты поджимают и ценами просто выдавливают, но вы старайтесь мыслить не на уровне товарного ассортимента, а на уровне ваших знаний и навыков - куда направить себя и как переориентироваться.

oleg1979:

(А значит и большинство сеошников, маркетологов и прочей обслуживающей магазины братии).

Это вряд ли. Конечно уровень требований с каждым годом к таким специалистам растет.

Но частный бизнес был и останется, у нас же не полицейское государство с несколькими гигантами монополистами.

oleg1979:

Если смотреть вперед, то вижу перспективы в получении навыков программирования, которые затем можно применять как в своих проектах (стартапы и тп),

Ну вот :) в стартапы-то вы верите :)

oleg1979:

Но интересно на самом деле сколько поднимать свой уровень нужно, если мозги есть.

Мозги мозгами рознь. Здесь многое зависит от индивидуальных особенностей.

Кто-то технарь-математик, кто-то с образно-творческим восприятием, кто-то в чистом виде практик и ему блестяще удается решать практические задачи личностной коммуникации. Не бывает людей, которые одинаково эффективно решают совершенно разные задачи.

oleg1979:

Например чтобы суметь написать свой маркетплейс - сколько надо учиться (понятно что делать все равно буду чужими руками но уметь надо)?

Более-менее серьезные продукты делаются командой специалистов, где даже у программистов есть свои специализации: font-end, back-end, тестировщики..

Хорошо освоить можно и нужно только одно направление. Остальное можно рассматривать лишь в прикладном качестве.

oleg1979:

Про Калифорнию из того что слышал - типа устраиваешься на курсы прогеров/тестировщиков, 3-6 месяцев обучения, затем на работу 30 баксов в час, затем фулл тайм и если мозги есть то через 5 лет 200 тысяч/год. Но понятно что зависит от множества факторов, и плюс я совсем не уверен что после очередного кризиса - прогеры будут все так же нужны.

Не опирайтесь на опасения, опирайтесь на свой личный потенциал и возможности к обучению.

Возьмите и например освойте php на уровне базовых функций. Уверен, через несколько недель вы поймете, справляетесь ли предложенным перечнем задач или нет. Вот если дело пойдет, задачи будут даваться легко и будет возникать азарт, вот тогда имеет смысл рассматривать деятельность программиста.

---------- Добавлено 08.12.2018 в 21:24 ----------

humbert:
smurf, лживые цели:)

Лживые могут быть свидетельствования или например "глаза" :)

Цели - скорее ложные, но все зависит от системы ценности и жизненных ориентиров, которые нередко меняются.

Деньги, классики не дадут соврать, не должны являться целью. Цель должна быть осязаема и более реальная - купить квартиру, купить машину, воспитать детей, обеспечить детей, сгонять в америку или австралию...

Заработать деньги на то, чтобы купить квартиру, машину и т.д. тоже может быть целью, почему нет?

Главное здесь, на мой взгляд, то, что цель - это все равно промежуточное звено между намерением и реализацией.

Верхний уровень всё равно - самоудовлетворение.

Кому-то для этого нужно просто копить деньги, кому-то обеспечивать детей, ну а кто-то child-free - желает всю жизнь путешествовать и жить для себя.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

200$ тыщ в год, через 5 лет — не, а жильё, а еда — а НАЛОГИ, а бензин — не не, и че останется? Не не

А законы? Не не нееееее

Там хорошо с российской картой, отдохнул и обратно в рф, думать как обуть народ))))

Поднять в $ тут, вот это дело, я так считаю

В РФ на самом деле полно плюсов, на самом деле тут халява))))) ещё

Кто понял жизнь - бросил работу!
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Не забываем, что в США тепло во многих штатах и можно в трейлере жить

---------- Добавлено 08.12.2018 в 23:57 ----------

Если ИМ отмирают то также можно сказать о программинге - вся молодежь ринулась туда + все пугают ИИ который заменит прогеров. К тому же в программинге по всему миру работают конторы всяких Ванек и индусов которые удаленно пашут и системы очень хорошо отлажены.

Если ехать в США то работать в строительстве или на траке (по крайней мере других не вижу)

Но вообще это наивно думать что пройдя какие то там курсы чему то путному научишся

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
cblcg:
Не забываем, что в США тепло во многих штатах и можно в трейлере жить[я

А ещё лучше в бусе со своим биохолодильником и программировать от туда можно. Плохо что пельменей там нормальных нет..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий