- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пишу софт который делает запросы к Яндексу. В Украине он заблочен, поэтому для работы своей программы запускаю прокси.
Задумался над возможностью создания своего прокси прямо в программе.
Итак вопрос - можно ли нескольким людям одновременно сидеть на 1 проси? Если да - то на какие параметры мне обратить внимание при покупке подобного прокси?
Итак вопрос - можно ли нескольким людям одновременно сидеть на 1 проси? Если да - то на какие параметры мне обратить внимание при покупке подобного прокси?
Можно с одного прокси нескольким людям.
Купить VDS в России и на нем поднять 3proxy или dante с авторизацией по логину-паролю.
Если это купленный прокси, то он или к ip клиента привязан или по паролю.
Возможно?
Хоть тысячи.
3proxy или dante
Или Squid.
Можно с одного прокси нескольким людям.
Купить VDS в России и на нем поднять 3proxy или dante с авторизацией по логину-паролю.
О, это ближе к тому что нужно. Авторизация в таком случае будет по 1 логину паролю или можно по разным? То есть создать к примеру 20-30 логинов и паролей будет возможно?
По каким параметрам искать VPS? Есть какие то минимальные требования для таких вещей по конфигу или скорости канала? На что обратить внимание?
Авторизация в таком случае будет по 1 логину паролю или можно по разным? То есть создать к примеру 20-30 логинов и паролей будет возможно?
Да хоть тыщи.
Но с такими вопросами твой сервер сломают.
Или Squid.
Или вообще ВПН :)
На что обратить внимание?
На ширину канала (посчитать сколько юзеров единовременно какой траф потреблять будут) и потребление памяти/проца. + накинуть 20-30%.
Но всё равно не угадаешь ибо оверсел :)
Для 20 юзеров и тот же Squid достаточно и конфига с 512 мб должно за глаза хватить, но вообще это уже вопросы для хостеров.
Если это купленный прокси, то он или к ip клиента привязан или по паролю.
Но можно попробовать и договориться..
Но с такими вопросами твой сервер сломают.
Так я поэтому и спрашиваю - опыта в этом ноль. А охота людям плюшку дать, но боюсь что могут использовать прокси не по назначению.
На ширину канала (посчитать сколько юзеров единовременно какой траф потреблять будут)
Этого точно не знаю. В среднем будет 1 запрос в 5 минут от пользователя - загрузка примерно 100 кб к Яндексу (XML).
Для 20 юзеров и тот же Squid достаточно и конфига с 512 мб должно за глаза хватить, но вообще это уже вопросы для хостеров.
Пусть хостинги тоже не стесняются писать. Может посоветуют и клиента получат :)
Или мне лучше в раздел Хостинги тему создать?
через прокси может сидеть хоть 100500 человек, другое дело, что если эти люди все будут ломиться к яндексу, то все радостно будут ловить капчи, а далее и банан от яндекса - сначала на 3-4часа, потому суточный, потом может и повседневный
что если эти люди все будут ломиться к яндексу
Будут ломиться через Яндекс API XML, поэтому по идее такой ситуации не должно быть. Правила Яндекса тут не нарушаются.
Пишу софт который делает запросы к Яндексу.
Задумался над возможностью создания своего прокси прямо в программе.
Судя по вопросам, администрирование прокси серверов не ваша стихия.
Да и зачем распыляться? Программисты должны программировать, а администраторы администрировать.
В вашем случае ИМХО, лучше просто встроить в софт возможность работать через разные типы прокси. Достаточно будет закодить поддержку http и socks5 прокси с возможностью авторизации по паролю.
Лучше даже сделать ввод списка проксей и их ротацию.
А пользователи программы пусть сами ищут бесплатные прокси или покупают в специализированных сервисах. И работают с вашей программой каждый через свои прокси.
В вашем случае ИМХО, лучше просто встроить в софт возможность работать через разные типы прокси. Достаточно будет закодить поддержку http и socks5 прокси с возможностью авторизации по паролю.
Вот как раз этого я и не хочу делать. Это одна из причин почему я не пользуюсь 90% софта который выпущен в SEO тематике.
Купи прокси, купи акки, купил не логинятся - проси дохлые, поменял прокси - акки сдохли потому что прокси поменял и пошло поехало.
А хочется зайди в программу , нажать кнопочку парсить и получить результат.
администрирование прокси серверов не ваша стихия.
У меня опыта работы с vps даже нету.