- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, направьте меня на путь праведный.
Сайту 1 год. Коммерческий сайт. Конкуренция высокая. Сайт организовал на субдоменнах для каждого города в котором работаем. Из внутренней оптимизации мало внимание мало уделяется только контенту. Причины этому есть - написать уникальный текст возможно только рерайтом уже существующего пресс релиза и то не всегда это возможно, по той причине, что владелец товара/услуги против изменения своего текста и распространяет его в неизменном виде на остальных ресурсах.
В остальном внутренняя оптимизация на достаточном уровне (учитывая все коммерческие вопросы и бизнес процессы).
Суть проблема такая - Яндекс последние три месяца дает хороший рост в поиске. Есть запросы, средне частотные, которые попадают и на 1 место обходя конкурентов, который на рынке не первый десяток лет. К ПФ отношусь серьезно, показатели хорошие.
А вот google меня игнорирует. Очень редкий ключ попадает в топ 10. Остальные глубоко в ж...
Ссылки не закупаю, может эта проблема?
На инфо порталах по своей тематике размещаюсь (мало но есть) ради привлечения трафика в первую очередь.
Есть ли пути развития в google кроме закупок ссылок? Читал, что google очень серьезно относиться к уникальности и к объему контента - так ли это на самом деле?
По google за три месяца Отказы 69,59%, длительность сеанса 2,00 мин.
По яндекс за три месяца Отказы 15,2%, длительность сеанса 2,34 мин.
Pavel_iticket, хотите подружу с Гошей? Но как посредническая контора по сватовству - дорого, но с гарантией вечной дружбы на некоторое время :)
Пишите в личку, но только со своим урлом, просканирую и пару советов дам. Подстраиваем алгоритмы на анализаторе под рунет, вот и проверим на вашем ИМ, за это укажу на несколько нюансов, может помогут понять суть. По google лучше всего работает, так как изначально под него и делали (бурж)
Pavel_iticket,
для гугла субдомены это отдельные сайты, пф ему побоку
важно - уник контент и ссылки
грубо говоря если продвигать под гугл то лучше папками с уником
Не совсем понимаю о чем речь....
---------- Добавлено 29.11.2018 в 21:32 ----------
Pavel_iticket,
для гугла субдомены это отдельные сайты, пф ему побоку
важно - уник контент и ссылки
грубо говоря если продвигать под гугл то лучше папками с уником
Про Папки да, читал. Пишут, что 10 ссылок с местных сайтов могут поправить дело и позволят google определить субы как один сайт... Не знаю на сколько это правда ((
Pavel_iticket, анализ ссылок надо делать по топу в гугле а не читать что пишут, везде разные же "наборы" ссылок
В итоге получается что для google нужны ссылки, хороший уникальный контент.
У меня сайты на субдоменах, я так понимаю стоит переделать на папки. Яндексу без разнице, а google отнесется к этому лучше, ну и на ссылках сэкономлю )))
В итоге получается что для google нужны ссылки, хороший уникальный контент.
У меня сайты на субдоменах, я так понимаю стоит переделать на папки. Яндексу без разнице, а google отнесется к этому лучше, ну и на ссылках сэкономлю )))
для папок тоже контент нужен , но ссылочного меньше на порядок
для папок тоже контент нужен , но ссылочного меньше на порядок
Контент это не проблема - его у меня много, главное не лениться.
Перейти на папки мне сильных проблем не составит, при этом получиться, в глазах google, у меня на порядок на сайте увеличится количество страниц и контента.
Вот только на сколько это будет целесообразно? Не ужели google не может определить субдомены как яндекс, как один сайт для разных городов.?
---------- Добавлено 30.11.2018 в 19:32 ----------
И как то мне не вериться, что для google важны только ссылки и уникальный контент.... Не ужели других факторов нет?
Pavel_iticket, у гугла нету банальной региональности , только по странам , плюс есть особенности ранжирования и самое важное что семантика конкретно разная . Грубо говоря не зря поисковики разные.
По факторам - их много , но главные вам назвали : качественный оптимизированный контент , структура сайта и качество входящих ссылок.
На одном из сайтов ссылку на страницу моего сайта была размещена в таком виде:
<p class="hidlink" data-link="https://mysite.ru" id="hidlink"><br>https://mysite.ru</p>
Переходы по ней есть. ПФ хороший.
Может ли такое размещение учитываться поисковиками, в частности google. Или ссылка должна быть только в теге <a> и не как больше?
---------- Добавлено 03.12.2018 в 22:09 ----------
А еще есть такое:
<a class="hand-img" target="_blank" href="/redirect.php?https://mysite.ru">mysite.ru</a>
Через редирект.
первое не видел во входящих , а второй точно не работает