Экспансия в новый регион - как правильно поступить

V
На сайте с 16.01.2014
40
421

Здравствуйте, форумчане!

Прошу вашего мудрого совета в моей ситуации. Я кодер, не профессиональный сеошник, но также посильно помогаю одному клиенту по SEO. Клиент находится в Москве, у него есть сайт с доменом типа mysite.ru На сайте есть сотни товаров и определенный контент.

И вот клиент открыл филиал в Беларуси, и сразу столкнулся с проблемой - нужен отдельный сайт для Беларуси, потому как и цены, и контакты там другие. И вот самое простое решение, которое клиент предлагает - просто купить домен mysite.by и поставить туда точную копию уже существуюего московского сайта, но просто перебить цены и контакты.

И все бы ничего, но меня смущает, что контент - тексты, картинки, все названия, все чпу - будут одинаковыми. За такое, мне кажется, поисковики могут наказать. Да и контент на сайте оптимизирован под Москву, что добавляет батхерта. Что думаете? Что бы вы посоветовали делать в моей ситуации?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

Все правильно - делайте сайт бай и переносите контент туда с оптимизацией под Беларусь ( топонимы в тегах, текстах итд ) .

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 15.03.2010
113
И все бы ничего, но меня смущает, что контент - тексты, картинки, все названия, все чпу - будут одинаковыми. За такое, мне кажется, поисковики могут наказать.

Если правильно настроите регионы, то не накажет

V
На сайте с 16.01.2014
40
xVOVAx:
Все правильно - делайте сайт бай и переносите контент туда с оптимизацией под Беларусь ( топонимы в тегах, текстах итд ) .

В том то и дело, что, во-первых, непонятно как эту оптимизацию делать. Просто рандомно добавить слово Беларусь что-ли? По хорошему понятно что надо бы семантическое Ядро отдельное для Беларуси сделать, и тексты уникальные для Беларуси написать. Но боюсь что на это ресурсов пока нет. Буду признателен за совет.

А во-вторых, это же работа, которая должна быть оплачена и сделана. Клиент же заинтересован в том, чтобы было минимум затрат, и предлагает перенести точную копию сайта без изменений в контенте.

stalk319:
Если правильно настроите регионы, то не накажет

А как их правильно настроить? Можно ссылочку какую-то, пожалуйста?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

vchk, без оптимизации ничего не будет , ключи другие в белке 100% .Нашару только сыр в мышеловке.

регионы в вебмастере настраиваются)) ну и гмб и яс

NG
На сайте с 29.10.2018
4

Региональные поддомены не?

Здесь подробнее почитайте /ru/articles/1060068

vchk:
Здравствуйте, форумчане!

Прошу вашего мудрого совета в моей ситуации. Я кодер, не профессиональный сеошник, но также посильно помогаю одному клиенту по SEO. Клиент находится в Москве, у него есть сайт с доменом типа mysite.ru На сайте есть сотни товаров и определенный контент.

И вот клиент открыл филиал в Беларуси, и сразу столкнулся с проблемой - нужен отдельный сайт для Беларуси, потому как и цены, и контакты там другие. И вот самое простое решение, которое клиент предлагает - просто купить домен mysite.by и поставить туда точную копию уже существуюего московского сайта, но просто перебить цены и контакты.

И все бы ничего, но меня смущает, что контент - тексты, картинки, все названия, все чпу - будут одинаковыми. За такое, мне кажется, поисковики могут наказать. Да и контент на сайте оптимизирован под Москву, что добавляет батхерта. Что думаете? Что бы вы посоветовали делать в моей ситуации?
Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139

На мой взгляд связка "копия сайта" + "добавление локаций в контент" + выставление региона в ВМ и Справочнике" должно решить задачу.

2 сайта должны быть разнесены поисковиками по своим регионам и не мешать друг другу.

Можно пойти по пути поддоменов, но если представительство в Беларуси одно, то при прочих равных домен 2-го уровня будет предпочтительнее домена 3-го уровня.

Пятый куб - лазерная гравировка в Москве и Долгопрудном (http://www.qb5.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий