Сон, гибернация или гибридный режим на виндовс 10?

123
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

LEOnidUKG, просто где-то читал, что гибернация - не комильфо, потому в сон и отключаюсь.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Фома:
LEOnidUKG, просто где-то читал, что гибернация - не комильфо, потому в сон и отключаюсь.

Читать не вредно, а применять это уже дело совершенно другое :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
LEOnidUKG:
Гибернация сохраняет всё на жестак и потом с него достаёт. При этом выключение компьютера полное.

Ок, убедил. Запускается так же быстро как и из сна?

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
debryansk32:
Собирался на ночь например ставить гибернацию, а на 2-3 часа отходить например сон. Теперь вообще запутался, еще и гибридный этот добавился режим. Что выбрать то? )))

Кроме выключения у вас только два варианта: Сон и Гибернация. Сон - максимально быстрый запуск, но расход электроэнергии. Гибернация - это как выключение, электроэнергия не расходуется, но включение медленное.

А Гибридный режим - это просто дополнительная функция режима "Сон". Если во время сна выключается электричество, то восстановление работы происходит с жесткого диска, как при гибернации. Это спасает от полной перезагрузки компьютера при потери питания.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Фома:
Ок, убедил. Запускается так же быстро как и из сна?

Протестируйте :)

D3
На сайте с 22.12.2016
21
AlexStep:
Кроме выключения у вас только два варианта: Сон и Гибернация. Сон - максимально быстрый запуск, но расход электроэнергии. Гибернация - это как выключение, электроэнергия не расходуется, но включение медленное.

А Гибридный режим - это просто дополнительная функция режима "Сон". Если во время сна выключается электричество, то восстановление работы происходит с жесткого диска, как при гибернации. Это спасает от полной перезагрузки компьютера при потери питания.

У меня только выключение и гибернация (сна нет так и не смог поставть) скоро будет новое железо может там будет. Но у меня система на SSD поэтому и боюсь гибернацию применять, что будет постоянно что то писаться на диск потом списываться оттуда.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
debryansk32:
Но у меня система на SSD поэтому и боюсь гибернацию применять, что будет постоянно что то писаться на диск потом списываться оттуда.

Комп вообще лучше не включать, для ssd вредно.

А если серьезно, то скорее всего, спящий режим у вас выключен в настройках Панели управления, раздел Обрудование и звук - Электропитание - Действия кнопок питания. Еще может что-то быть в БИОС, я бы сбросил его в дефолт.

D3
На сайте с 22.12.2016
21
AlexStep:
Комп вообще лучше не включать, для ssd вредно.

А если серьезно, то скорее всего, спящий режим у вас выключен в настройках Панели управления, раздел Обрудование и звук - Электропитание - Действия кнопок питания. Еще может что-то быть в БИОС, я бы сбросил его в дефолт.

Жду новое железо там может будет, посмотрим. А так искал где только можно не нашел, кроме биоса. В майрософт ответили - не соместима или материнка или еще что то не помню древнее мол с 10ткой

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Что искали? Посмотрите то, что я сказал выше, вероятно проблема там, сталкивался с таким недавно...

Вот здесь ставите все галочки и сохраняете.

D3
На сайте с 22.12.2016
21
AlexStep:
Что искали? Посмотрите то, что я сказал выше, вероятно проблема там, сталкивался с таким недавно...
Что вы показали я нашел и убрал гибернацию чтобы не переписывался жесткий, я не нашел именно "Сон" мне наверное было бы выгружать все в оперативку проще
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий