Что можно сделать со старостью?

П
На сайте с 30.11.2012
54
acket:
Предел Хейфлика, как вариант.

Дык теломеры, я про них и сказал. Предел делимости теломеры и есть этот предел.

Научимся увеличивать теломеры до 21 см, вот тогда заживём. А вдруг как наоборот - уменьшат начнут, оружие сделают, хромосомную бомбу. А ведь точно бомбу сделают, как всегда.

* хромосомная бомба (с) - застолбил копирайт! чтобы Эпл не успел)

---------- Добавлено 23.11.2018 в 00:24 ----------

acket:
Замедление метаболизма должно дать, чисто теоретически, какой-то прирост продолжительности жизни. Кто живет не спеша, тому на дольше хватит :) Сидит себе пастух в горах, пасет отару не спеша, так и досидит до 120 лет

А бабы после развода начинают активно "жить" и через пару лет резко изнашиваются стареют :)

Пастух в горах, а мы в городах, тут скорее сердечно-сосудистая накроется, чем будет эффект от пассивного образа жизни.

---
marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Странно, что никто не обсуждает суть статьи — порог старости действительно сдвинулся, но общество не готово к этому. Мне 35, а я чувствую себя только в начале жизни — личной, профессиональной. И только начинаю понимать, кем я хочу быть когда вырасту. Понимаете? Вырасту. Может лет через 20 вырасту. То есть для меня 50-55 лет — видится расцветом жизни и молодости. Но в целом общество воспринимает это ненормальным.

Z0
На сайте с 03.09.2009
813

Вообще, я придерживаюсь мнения Джо 🤪

marymal:
Странно, что никто не обсуждает суть статьи — порог старости действительно сдвинулся, но общество не готово к этому. Мне 35, а я чувствую себя только в начале жизни — личной, профессиональной. И только начинаю понимать, кем я хочу быть когда вырасту. Понимаете? Вырасту. Может лет через 20 вырасту. То есть для меня 50-55 лет — видится расцветом жизни и молодости. Но в целом общество воспринимает это ненормальным.

Ну не знаю, я в 37 уже устал немного 🤣 Но, конечно, не тороплюсь :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
marymal:
Понимаете? Вырасту. Может лет через 20 вырасту. То есть для меня 50-55 лет — видится расцветом жизни и молодости. Но в целом общество воспринимает это ненормальным.

Понимаем, конечно. Только вырастешь - и сразу пора будет к земле начинать привыкать.. С вопросом - нахрена вырастало?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Z0
На сайте с 03.09.2009
813
Zikam.RU:
С вопросом - нахрена вырастало?

Чего злой-то такой? Суббота же :p

Мы на ты же, или я опять всех перепутал?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ziliboba0213:
Чего злой-то такой? Суббота же :p
Мы на ты же, или я опять всех перепутал?

Не злой, а умудренный до сарказма.

ЗЫ не перепутал.. ;)

Z0
На сайте с 03.09.2009
813
Zikam.RU:
Не злой, а умудренный до сарказма.

Мне кажется, что человек должен быть радостен и весел, как ребенок, до старости :p

Но в 35 уже можно было определиться с выбором направления, тут не поспоришь 🤪 Но некоторые и в 40 меняются, и это хорошо, имхо :)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
ziliboba0213:
Мне кажется, что человек должен быть радостен и весел, как ребенок, до старости :p

Но в 35 уже можно было определиться с выбором направления, тут не поспоришь 🤪 Но некоторые и в 40 меняются, и это хорошо, имхо :)

Дело не в этом, а в ощущении того, что вся жизнь впереди, как в 18. И с годами ничего не меняется. Поэтому мне комфортно в компании двадцатилетних и не очень — с ровесниками. К достижениям это не имеет отношения.

Z0
На сайте с 03.09.2009
813
marymal:
Дело не в этом, а в ощущении того, что вся жизнь впереди, как в 18. И с годами ничего не меняется. Поэтому мне комфортно в компании двадцатилетних и не очень — с ровесниками. К достижениям это не имеет отношения.

Простите, недопонял, просто вы писали немного не о ощущениях :)

И только начинаю понимать, кем я хочу быть когда вырасту

Я и написал, что в 35 можно было бы уже и определиться с направлением течения :p

А так то понятно, что любой жизнерадостный человек считает себя молодым, вне зависимости от возраста :) А позитив - одно из условий долгой жизни 🤪

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
acket:
А бабы после развода начинают активно "жить" и через пару лет резко изнашиваются стареют

Кто вас обидел?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий