Что можно сделать со старостью?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
marymal:
Дело не в этом, а в ощущении того, что вся жизнь впереди, как в 18. И с годами ничего не меняется.

Это эффект продленного здоровья (спасибо современной медицине и мирному небу).

Но природу пока не получатся обмануть (к сожалению). Когда организм даст серьезный сбой, все года прочувствуются до последнего дня. И окажется, что "бесконечная молодость" - обманка, которая подло украла зрелость.

как-то так..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
ziliboba0213:
Я и написал, что в 35 можно было бы уже и определиться с направлением течения

Ну можно было, а можно и не было =) Вряд ли дело в этом. Хотя, может быть, и в этом. Определиться раз и навсегда — немного страшно, нет? Столько интересного вокруг.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Zikam.RU:
Когда организм даст серьезный сбой, все года прочувствуются до последнего дня. И окажется, что "бесконечная молодость" - обманка, которая подло украла зрелость.

Оно обычно после 40-50 вроде наступает?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Zikam.RU:
Это эффект продленного здоровья (спасибо современной медицине и мирному небу).

Я тоже так думаю. Вот как раз лет на 20 (в статье речь вообще про 30) все и сместилось. Но здоровье продлилось, а общественное сознание застряло на прежнем уровне развития.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ziliboba0213:
Оно обычно после 40-50 вроде наступает?

Да кому как повезет со здоровьем. Но да, примерно так, после полтинника..

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял. Не задумывался я и не знал.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
marymal:
Определиться раз и навсегда — немного страшно, нет? Столько интересного вокруг.

Мне с детства не нравилось, что я кому-то что-то должен. И как-то так пока складывается, что я чем старше, тем свободней себя чувствую. тьфу тьфу тьфу 🤪

А так мне с детства программирование нравилось, еще с компьютера МК-88 и книжки по бейсику :) Мои интересы слабо изменились с тех пор :p

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
marymal:
Я тоже так думаю. Вот как раз лет на 20 (в статье речь вообще про 30) все и сместилось.

Нет, не все. Только молодость.

А продленная старость - дорогое удовольствие. Продлилась только там, где есть доступная и гуманная медицина.

Ну а у нас люди мрут, как мухи. Как только запас прочности исчерпался, быстро старятся и умирают в болезнях..

Иными словами, безмятежная молодость нежданно-негаданно превращается в старость, минуя продуктивную зрелость. И в этом нет ничего веселого..

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Zikam.RU:
А продленная старость - дорогое удовольствие. Продлилась только там, где есть доступная и гуманная медицина.
Ну а у нас люди мрут, как мухи. Как только запас прочности исчерпался, быстро старятся и умирают в болезнях..
Иными словами, безмятежная молодость нежданно-негаданно превращается в старость, минуя продуктивную зрелость. И в этом нет ничего веселого..

Я пока к старости не дошел, вроде, но мне кажется, многое зависит от психологического состояния человека.. не?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Zikam.RU:

Не понимаю, почему, если медицина и образ жизни продлевают молодость, они же не продлевают зрелость?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий