- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, вчера ночью на сайте https://24sports.one в шапке произошло что то странное, она растянулась и пропал логотип. Тоже самое в футере.
Прилагаю скриншот надеюсь понятно о чем речь, при том сам логотип будто есть, но в хроме он невидимым стал. Поинтересовался у друзей, они говорят что у них всё нормально. Вот так должно выглядить в идеале
Всё бы ничего, но самое интересное что в гугл вебмастере мне пришло оповещение о том что "Значение метатега viewport не задано" хотя в исходном коде всё задано и я целый день ломаю голову не могу понять в чем тут дело.
Получается у меня отображается криво, у друзей нормально, но такого ведь быть не может, то есть я и гугл видим одно, а остальные видят другое?
Тег-то есть. Я бы попробовал очистить кеш и перепроверить для точности.
А вот Гугл и правда видит сайт немного не так: https://search.google.com/test/mobile-friendly?utm_source=mft&utm_medium=redirect&utm_campaign=mft-redirect&id=pCTPEy7OMT_nRLbNuCLXxg
Тег-то есть. Я бы попробовал очистить кеш и перепроверить для точности.
А вот Гугл и правда видит сайт немного не так: https://search.google.com/test/mobile-friendly?utm_source=mft&utm_medium=redirect&utm_campaign=mft-redirect&id=pCTPEy7OMT_nRLbNuCLXxg
Чистил кэш, не помогло. Что это еще может быть?
Может на правах админа когда заходите тэг какой не закрыт? :)
Это так, как вариант :) У меня вроде все норм.
Может на правах админа когда заходите тэг какой не закрыт? :)
Это так, как вариант :) У меня вроде все норм.
У других админов тоже всё нормально. Самое странное что это только у меня и у гугла))
У других админов тоже всё нормально. Самое странное что это только у меня и у гугла))
Надстройка в браузере может какая глючит? Что-то блокируется, как вариант баннерорезалкой.
Ну, то, что Гугл видит криво - это стили закрыты в robots.txt. Но с мета-тегом это не должно быть связано. Никак.
Ну, то, что Гугл видит криво - это стили закрыты в robots.txt. Но с мета-тегом это не должно быть связано. Никак.
Гугл и др сервисы как-то.. странно что ли работают с viewport. Точнее с его отсутствием.
Недавно показывали сайт без моб версии, без viewport. Так вот на реальных девайсах он полностью влезал. а в сервисах был обрезан или появлялся гориз. скролл. Я бегло глянул на это дело, но сильно не разбирался что там да как.
Гугл и др сервисы как-то.. странно что ли работают с viewport. Точнее с его отсутствием.
Недавно показывали сайт без моб версии, без viewport. Так вот на реальных девайсах он полностью влезал. а в сервисах был обрезан или появлялся гориз. скролл. Я бегло глянул на это дело, но сильно не разбирался что там да как.
Сервисы - обычно просто фрейм. Сайт не влез, появилась горизонтальная прокрутка (как если просто уменьшить окно браузера).
А мобильный браузер (как и у Гугла) обычно пытается уместить сайт по ширине. Только при отсутствии viewport он ставится сам - на 900 - 1024px примерно (зависит от устройства).
По F12 можно в Хроме посмотреть - как это работает. Но тоже может глючить иногда.
А мобильный браузер (как и у Гугла) обычно пытается уместить сайт по ширине. Только при отсутствии viewport он ставится сам - на 900 - 1024px примерно (зависит от устройства).
Ну я как бэ в курсе теорий ;), но вот что так и.. не понял, что ли (ну потому что не сильно и вникал) - на реальных девайсах влезал, а у гугла на скрине - обрезанный. Те гугл не так уж и чётко эмулирует девайсы.
Ида. там чётко ширина дивов была задана. 1170 что ли. Ну во всяком случае больше 1100
По F12 можно в Хроме посмотреть - как это работает. Но тоже может глючить иногда.
Ксати, да - в хроме влезало, а в ФФ - горизонтальный скорлл.
Ну я как бэ в курсе теорий ;), но вот что так и.. не понял, что ли (ну потому что не сильно и вникал) - на реальных девайсах влезал, а у гугла на скрине - обрезанный. Те гугл не так уж и чётко эмулирует девайсы.
У Гугла браузер - как IE 11 или десктопный Сафари (под Винду который - старый). Там сам браузер с кучей заморочек. И довольно строг к ошибкам в коде. Еще и глючит часто :)
---------- Добавлено 16.11.2018 в 17:40 ----------
Ксати, да - в хроме влезало, а в ФФ - горизонтальный скорлл.
Надо ловить по старым браузерам - какой элемент вылезает.
Ну или прописать что-то вроде
border: 1px solid red;
}
и смотреть.