Как оптимизировать сбор запросов

V1
На сайте с 28.01.2018
12
368

Коллеги, добрый день!

У меня вопрос. Каждый месяц мне нужно собирать порядка 150 тем (+запросы) для сайтов. Причем, на сайтах уже есть статьи (запросы для которых никто никогда не вносил в таблицы. Что-то когда-то писалось, а статистику не вели)

Честно говоря, я уже не понимаю, КАК правильно это делать.

1. Пробовала сама собирать темы+ключи

- не вариант. Уходит тьма времени, которого жалко (на сбор и кластеризацию). Как кластеризуют сервисы типа раш аналитикс мне не нравится (или я криво завожу проект)

2. Пыталась парсить темы конкурентов, по которым они собирают траф (системой кей.со)

- опять мрак. много нулевок,

3. Пыталась собирать маски запросов и отдавать на аутсорс, чтобы мне и собрали и кластеризовали.

- исполнители подводят (то исчезают, то не понимают, что мне надо)

Никак не могу придумать, КАК быть, что почитать?

Идеальная схема:

я дала общие темы типа "криптовалюта" и 3-5 дней. И человек мне собрал все и выслал в группах для заказа копирайтером.

И надо же как-то учитывать ранее написанные статьи, чтобы не писать про одно и тоже разные статьи.

Такое бывает вообще?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

Тут в разделе есть постоянно работающие собиратели с отзывами , не вижу проблемы подобрать исполнителя

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Idonat
На сайте с 24.06.2012
159

Бывает) Руками, монотонно, долго и систематически собирается качественное семантическое ядро. Я вижу вы хотите и не напрягаться, и собрать очень качественное трафиковое ядро – так не бывает)

И это в любом случае ручная работа, так как необходимо оценить потенциальную полезность запроса, то есть статьи, которая по нему получиться. Оценить потенциальный трафик, актуальность, перспективу, принадлежность к целевой аудитории сайта и многое другое. Ни один машинный сервис этого не сделает адекватно. Машинные сервисы подходят для сбора сухих коммерческих запросов под разную продукцию или сферы деятельности. Именно в сборе ядра сайта, кластеризации запросов, составлении контент плана и состоит самая основная и самая сложная робота SEOшника.

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий