Яндекс.Дзен. Часть 5

0
На сайте с 21.11.2009
278
Schnitte:
Кого-то уже взяли в НИРВАНУ

Туда с 1994 года никого не берут, вроде бы.

Инфузор
На сайте с 28.03.2018
11

Я тут краем уха услышал, что в Нирвану отбирают по принципу потенциальных возможностей для размещения прямых заказов от рекламодателей. Т.е. когда заказчик обращается в Дзен по поводу рекламной компании или какой-нибудь промо акции, ему выкатывают сайты из Нирваны на выбор.

Кстати, и трафик в основном ушел туда. На участников прямых продаж рекламных мест через офис Дзена льют траф нещадно. Причем самый конвертируемый. Остальным остатки и огрызки.

ИМХО и инфа.

P
На сайте с 26.04.2010
402

Если в последнее время рекламодатель стал плеваться от дзена и доходы последнего стали падать, то раздробить аудиторию по узким тематикам - это получить более целевой траф для рекламодателя. Т. е. яндекс последним нововведением пытается вернуть доходность дзена.

K
На сайте с 24.09.2018
3

Честно говоря обстановка нагнетающая. Из трёх каналов, два как убитые, просмотром вообще не дают.

Странно что после 4 недель проверок, канал, где карма даже ниже плинтуса. После первой статьи стал набирать просмотры за тысячи. И это хренова желтуха. А два авторских как закалдованные стоят

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

У всех написано:

Внимание!По техническим причинам возможны задержки при доставке статей до ленты Дзена

?

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1110
Апокалипсис:
У всех написано:

Внимание!По техническим причинам возможны задержки при доставке статей до ленты Дзена

?

И не написано, картинки в постах не сохраняются :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Scorpion81:
Эти два параметра зависят от размера статьи, так что не годятся для оценки качества.

Вы не торопитесь с ответом. Подумайте. Именно что размер статьи влияет на время дочитывания.

А теперь сравним два канала:

1. 80% дочитываний. Среднее время - 1 мин 30 сек.

2. 80% дочитываний. Среднее время - 2 мин 30 сек.

Итак, у какого канала коэффициент качества выше?

Легко собирать по 85-90% дочитываний на короткие статьи со списками и картинками. Сложнее - на лонгриды по 5-7 тысяч знаков.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Как с трафом сегодня? У меня -20% а у вас?

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

В общем забанили мой RSS. Очень долго общался с техподдержкой, которая кстати отвечает невероятно быстро.

За что бан - сказать не могут.

Разбан - невозможен.

Почему живут конкуренты у которых фул копипаст в ленте с других сайтов - не знают, обещали проверить.

Сказали, что можно указать URL сайта в описании канала, и постить с сайта на канал все вручную (копипастить).

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Amigo_9876, Ваш сайт одобрили и вы лили туда копипаст? Ну зачем? Я вот уже 3 мес жду модерации. Никакого копипаста.

А за копипаст будет бан. Не сразу, но будет. И правильно делают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий