- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Добрый день, уважаемые коллеги
2. Иногда приходишь на какое нибудь профильное мероприятии и там начинают рассказывать, про рекламу по околоцелевым запросам или про ведение клиента от потребности
Например:
а. Ключ - Горнолыжные ботинки - рекламируем горнолыжный курорт
б. Грибок в ванной - рекламируем ремонт ванной под ключ
3. Я пробовал подобные штуки, но в товарах и мягко скажем не зашло, от модерации (может не пройти так как не соответствует ключ и объявление), до просто нормальной открути (просто может не крутить, я так понимаю низкий CTR и оно не крутит)
4. Можно пробовать покупать информационники, гнать на статью, а в конце давать решение, но и так у меня не получалось сделать адекватную цену конверсии
ВОПРОС
А. У кого нибудь, что нибудь в рекламе по околоцелевой семантике получалось?
Б. Какая тематика и если конкретные примеры, по стоимости заявки + связка ключа и объявления?
З,Ы Прошу отвечать только если
а. Вы имели реальные подобный опыт и есть, что сказать по существу вопроса
б. Вы знаете, где есть нормальный ни фейковый кейс с цифрами
Пробовал. По схожей схеме в 2014, 2018
Ключи: ремонт коттеджей, дренаж, дизайн интерьера дома и т.п.
С выводом на ландшафтный дизайн. Вообще никак не зашло.
сейчас сюда придет один известный спец по контексту и расскажет как продавал септики по запросу шашлыки на даче)
сейчас сюда придет один известный спец по контексту и расскажет как продавал септики по запросу шашлыки на даче)
Во во эту ахинею когда слышишь, хочется сказать дай представителя посмотреть аккаунт:)
Хотя всё может быть, вот и спрашиваю у коллег, а то вдруг я чего-то не понимаю (без шуток)
Я пробовал подобные штуки, но в товарах и мягко скажем не зашло, от модерации (может не пройти так как не соответствует ключ и объявление), до просто нормальной открути (просто может не крутить, я так понимаю низкий CTR и оно не крутит)
Тоже сейчас пробую, а то не сезон в моей тематике, надо охватить как можно больше аудиторию.
Пока проблем с модерацией не встретил. Единственное, что заметил это придется переплатить за клил. Ни заголовок, ни описание не содержат ключевых фраз и цены максимальные. Если ошибаюсь - поправьте.
К примеру околоцелевой запрос "ремонт в квартире" и основной "купить перфоратор".
Сразу скажу что РК не моя, мною не настраивалась и не велась, досталась "по наследству", и да, пример не РСЯ. Речь идет о ремонте стиралок, одна из кампаний создана исключительно под околоцелевые запросы:
https://imgur.com/a/4jeaHwF
Как это будет работать в РСЯ/КМС? Понятия не имею.
Но хорошо бы разделять "близкие" и "отдаленные" запросы, тот-же "грибок в ванной" быстрее сконвертит у этих ребят http://prntscr.com/lfxlbp , чем у этого http://prntscr.com/lfxloo
Попробовать можно, но сливать внушительные суммы я бы на такое не стал
Сразу скажу что РК не моя, мною не настраивалась и не велась, досталась "по наследству", и да, пример не РСЯ. Речь идет о ремонте стиралок, одна из кампаний создана исключительно под околоцелевые запросы:
https://imgur.com/a/4jeaHwF
Как это будет работать в РСЯ/КМС? Понятия не имею.
Но хорошо бы разделять "близкие" и "отдаленные" запросы, тот-же "грибок в ванной" быстрее сконвертит у этих ребят http://prntscr.com/lfxlbp , чем у этого http://prntscr.com/lfxloo
Попробовать можно, но сливать внушительные суммы я бы на такое не стал
Спасибо за ответ, давайте покапаем Вашу РК, что там такое коэффициент конверсии? Где установлена цель?
З,Ы Я просто хочу понять, что такое у Вас там конверсия она по разному может подтягиваться и разная может быть:) Это конверсия от гугла или из Аналитикса, если от Гугл то на какой странице установлена, если от Аналитикса, то что именно за цель?
Плюс на Вашем скрине нет околоцелевых стиралка поломалась ее и крутим в ключах:)
Вот если бы купить стиралку, а вы мол поломалась старая не покупай новую давай починим старую:) Или прачечная, нафиг она нужна давай починим старую стиралку:)
Резонный вопрос, нужно было сразу написать.
Конверсия - ивент GA на отправку формы вызова мастера. Ивент на онсабмите. Аттрибуция по последнему клику. Отправка данных в GA через JS, т-е потеря ~10-15% данных, как и с обычной (на фронте) имплементацией GA/Метрики.
По поводу "околоцелевых" я согласен, в примере очень близкие запросы, пример больше сферический в вакууме чем отвечающий на конкретный вопрос из первого поста. Поэтому я написал про "близкие" и "отдаленные". Рекламить по "сломался компьютер" PS4 считаю полным бредом. Хотя, если сделать целевой ленд со словами "Зачем тебе комп, Плойка это будущее...", и выбрать аудиторию шкетов-задротов (смотря где/как рекламить), то может что-то и выйдет. Возможно не такой уже и бред, нужно обратиться к сервису у меня в подписи для более точного анализа. Но это всё гадания на кофейной гуще, которые я не люблю. Помог чем смог :)
Как по мне расширять так запросы стоит только если стоит задача обеспечивать брендовое продвижение. То есть, если хотите, чтобы название рекламируемой фирмы вспоминали при первом удобном случае, тогда имеет смысл. Но прямых продаж это не принесет.
а. Тематика: Доставка грузов из Китая
берем все ключи связанные с таможней(доки, законы, коды и прочее) и гоним на квиз по определенной боли с выводом на оффер (мы решив Ваши проблемы) и форму
б. кейс клиент не разрешает публиковать - коммерческая тайна
если появляются вопросы по директу и продвижению - вступай в чат в телеграме @chat_masa - там обсуждаем проблемы и делимся опытом
---------- Добавлено 09.11.2018 в 09:55 ----------
ахаха, старая школа, сразу видно ☝
avksom,
вас же просили в первом посте
напоминаю вам что написал ТС
З,Ы Прошу отвечать только если
а. Вы имели реальные подобный опыт и есть, что сказать по существу вопроса
б. Вы знаете, где есть нормальный ни фейковый кейс с цифрами
вы ни чего похожего в своём посте не пишете
а только опять пытаетесь рекламировать очередной говноресурс, только теперь из телеги
после такого поведения человека всегда хочется спросить - вы дебил? :)
avksom, - можете не отвечать, вы же всяко себя таковым не считаете :)