Реклама по околоцелевым запросам в РСЯ правда или миф?:)

12
D2
На сайте с 01.09.2013
87
AlexPron:
Резонный вопрос, нужно было сразу написать.
Конверсия - ивент GA на отправку формы вызова мастера. Ивент на онсабмите. Аттрибуция по последнему клику. Отправка данных в GA через JS, т-е потеря ~10-15% данных, как и с обычной (на фронте) имплементацией GA/Метрики.

По поводу "околоцелевых" я согласен, в примере очень близкие запросы, пример больше сферический в вакууме чем отвечающий на конкретный вопрос из первого поста. Поэтому я написал про "близкие" и "отдаленные". Рекламить по "сломался компьютер" PS4 считаю полным бредом. Хотя, если сделать целевой ленд со словами "Зачем тебе комп, Плойка это будущее...", и выбрать аудиторию шкетов-задротов (смотря где/как рекламить), то может что-то и выйдет. Возможно не такой уже и бред, нужно обратиться к сервису у меня в подписи для более точного анализа. Но это всё гадания на кофейной гуще, которые я не люблю. Помог чем смог :)

А почему выбираете модель по последнему клику, я бы по другому делал?

---------- Добавлено 09.11.2018 в 21:07 ----------

s2709:
avksom,
вас же просили в первом посте
напоминаю вам что написал ТС

вы ни чего похожего в своём посте не пишете
а только опять пытаетесь рекламировать очередной говноресурс, только теперь из телеги
после такого поведения человека всегда хочется спросить - вы дебил? :)
avksom, - можете не отвечать, вы же всяко себя таковым не считаете :)

Посмеялся, вроде негатив, но все по делу и блин чего-то так смешно стало:)

AP
На сайте с 23.03.2016
72
Doctor2013:
А почему выбираете модель по последнему клику, я бы по другому делал?

Я её не выбирал, я же говорил что РК досталась "as is". Это раз. Во-вторых это тематика где долго искать не будут + ленда под РК нет даже в 10, т-е конверт с других каналов в многоканальной последовательности маловероятен. Если хороший ИМ - да, тут по последнему клику покажет что попало, но в этом случае я согласен с "создателями".

Если вы хотите "подготавливать" аудиторию околоцелевыми долгое время то выбирайте окно ретроспективы в 90 дней и нужную модель аттрибуции, всё индивидуально.

Занимаюсь хождением с умным видом по офису. Доктор наук в области ИБД. Прораб на галере. Сервис точного расчета рентабельности по каналам без необходимости сбора и анализа данных - Будет рентабельно? ( https://randstuff.ru/ask/ )
D2
На сайте с 01.09.2013
87
AlexPron:
Я её не выбирал, я же говорил что РК досталась "as is". Это раз. Во-вторых это тематика где долго искать не будут + ленда под РК нет даже в 10, т-е конверт с других каналов в многоканальной последовательности маловероятен. Если хороший ИМ - да, тут по последнему клику покажет что попало, но в этом случае я согласен с "создателями".
Если вы хотите "подготавливать" аудиторию околоцелевыми долгое время то выбирайте окно ретроспективы в 90 дней и нужную модель аттрибуции, всё индивидуально.

Столько умных слов особенно ретроспектива:)

По последнему клику много когда может показать что попала:)

А Вашем случае, что первый клик, что последний скорее всего один и тот же и всего один клик:) Но все это ОФФТОП.

Блин прикольно было по существу опыт услышать, но пока никто не пишет:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий