- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Легко доказывается, если есть исходник в формате .raw
Верно, или NEF (Nikon).
Как по фоткам со смартфона доказывают авторство, просто интересно, были ли подобные прецеденты.
Можно спросить разрешения у правообладателя, сформулировав разными странами ( разными языками)
Можно договориться за какое то финансовое вознаграждение с правообладателем
- но индекс и тд, забудте, и не слушайте глупости
- для ПС не существут уникальных текстов и картинок, та картинка которая в ТОП, та и уникальная
Ок! Спасибо!
В продолжение темы:
Там по сути ситуация такая: Все изображения не их, они из сети с разного рода фотоскоков, просто каждое изображение разрезано на отдельные блоки примерно так, как мне и нужно.
Но видимо это не меняет суть авторства разрезания картинок или как вы считаете по этому поводу?)
Ок! Спасибо!
В продолжение темы:
Там по сути ситуация такая: Все изображения не их, они из сети с разного рода фотоскоков, просто каждое изображение разрезано на отдельные блоки примерно так, как мне и нужно.
Но видимо это не меняет суть авторства разрезания картинок или как вы считаете по этому поводу?)
Попробуйте найти эти картинки на фотостоках и посмотреть тип лицензии. Достаточно одну-две найти. Если лицензия бесплатная, можете делать, что хотите. Нарезка не влияет. Ну, если только они там не совсем оригинальные коллажи делали.
Попробуйте найти эти картинки на фотостоках и посмотреть тип лицензии. Достаточно одну-две найти. Если лицензия бесплатная, можете делать, что хотите. Нарезка не влияет. Ну, если только они там не совсем оригинальные коллажи делали.
А как на счёт скриншотов из видео? К примеру без отображения лиц и каких-либо надписей.
Верно, или NEF (Nikon).
Как по фоткам со смартфона доказывают авторство, просто интересно, были ли подобные прецеденты.
Так вроде начиная с пятой версии андроида raw поддерживает, по-крайней мере средняя и высокая ценовая категория.
---------- Добавлено 06.11.2018 в 10:41 ----------
А как на счёт скриншотов из видео? К примеру без отображения лиц и каких-либо надписей.
Со скриншотам сложнее. С одной стороны это использование чужой интеллектуальной собственности (видеоизображение), с другой стороны в законе есть уточнение, что цитировать фрагменты можно для раскрытия смысла обзора или статьи. Это перекрывает 99% случаев использования скриншотов.
Верно, или NEF (Nikon).
Исходник и в смартфонах, и в любом фотоаппарате имеет EXIF ( метаданные) - текстовые записи: дата, чем сделан снимок и тд, а в смартфонах и где сделан (адрес, точка). Исходник доказывается метаданными и не зависит от формата фотографии
---------- Добавлено 07.11.2018 в 13:20 ----------
Да ладно, я понимаю когда на фото человек и вы его на свой сайт пихаете, но когда по сути общий план, где доказать кто и что фотографировал наверное вообще невозможно. Это уже маразм.
Вы просто не фотограф) Любое свое фото узнаю, еще и место скажу где)) Все возможно доказать, читать выше🍿
Дело не в конкуренции, а в бабле. Если подрежете все фото и правообладатель захочет содрать с вас бабло, это будет минимум по 1000 рублей с картинки
Ноликом ошиблись. Минимум - 10 000.
Фотографии с бесплатных фотостоков.
Могут ли они предъявит авторское право за то, что я нарежу такую же картинку прям на такие же блоки как у них...? Прям пиксель в пиксель.
Я конечно всё понимаю, что все щас скажут сделай немного по другому. Это все понятно))) Ну все же интересно могут ли предъявит авторское право за то, что я нарежу нарежу картинки на блоки прям как у них...?))) Учитывая, что картинки не их собственность, только нарезка.
Если все же они могут, что то за это предъявить, то я считаю это уже полным бредом с точки зрения нарушениях авторских прав. Так как сама картинка уже не является их собственностью.
Фотографии с бесплатных фотостоков.
Читайте лицензию. Далеко не все бесплатные фотостоки разрешают коммерческое использование. Бывает бесплатное промо - пости в инстаграм запилить с каой-нибудь поздравлялкой - пользуйся, а сделать промо коммерции на базе картинки - плати.
Авторское право не зависит от того как вы нарезали картинки.
Авторское право не зависит от того как вы нарезали картинки.
Шта, прастите?! У любого произведения есть автор. Автор передаёт своё произведение в фотобанк на определённых условиях. Если вы нарушаете права автора и/или лицензию фотобанка - фотобанк запросто может выступить представителем автора.
Тот факт, что вы модифицировали (обрезали, перекрасили, повернули, наложили текст, склели 5 картинок в одну) произведение ни н ачто не влияет. Вы взяли чужой автомобиль без спроса, перекрасили его, навесили на него спойлер, оторвали брызговики и заменили ёлочку в салоне. Так понятно?
Просто мысли вслух: Ты не столько смотришь, сколько видишь. И не столько слушаешь, сколько слышишь.
toxic steel - ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ТО ЗАМЕТИЛИ БЫ. что я спросил про авторство не создателя изображения, а про авторство того, кто его нарезал. Могут ли предъявить за то, что я хочу нарезать один в один как у них.
У меня иногда возникает мнение, что иногда люди вообще не вникают в суть вопроса.
Вы ответили на кучу других вопросов, но НЕ НА ЗАДАННЫЙ))))