- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сломать что-то yum не сможет
А вот при обновлении phpmyadmin, по зависимостям может обновиться php
По идее не должно быть проблем, yum такой командой обновит только phpmyadmin и может быть зависимости .
Соответственно, не тронет это
listen 80;
# phpmyadmin
server_name pma.pma;
charset utf-8;
root /usr/share/phpMyAdmin;
....
или настройки другого веб сервера, если у вас не nginx+php-fpm
Вот не помню, при установке - точно, а может и при обновлении тоже, были ошибки pma связанные с правами на некоторые папки/файлы. В моем случае (машина для локальной разработки) pma - root, а php - от nginx . Но это легко решается.
Плюс, всегда можно, если что то пошло не так
sudo yum history undo <ID>
У меня на сервере автоматически всё обновляется. А в наши времени "не трогай пока работает" = получай дыру в системе и вирусы на сайте.
Автообновление все же тоже через чур. Что-то слетит при обновлении - и привет сайту. У нас настроено автоизвещение об обновлениях, а запускаем их вручную. Потом краткий тест работоспособности. Если что пойдет не так - по крайней мере сразу есть время откатить или исправить.
Автообновление все же тоже через чур. Что-то слетит при обновлении - и привет сайту. У нас настроено автоизвещение об обновлениях, а запускаем их вручную. Потом краткий тест работоспособности. Если что пойдет не так - по крайней мере сразу есть время откатить или исправить.
Обновление до минорных версий никогда ничего не ломает. А до мажорных нужно руками.
Подскажите, говорят, что можно просто заменить файлы и тем самым обновить версию phpMyAdmin так ли это?
Могу ли я сохранить как бэкап директорию /usr/share/phpmyadmin, чтобы потом если что восстановить её?
И действительно ли можно просто зайти на официальный сайт phpMyAdmin скачать архив с последней версией программы и разархивировать с заменой файлов в нужную директорию, и она как бы обновиться и нужно ли в этом случае будет что-то настраивать или оно и так работать будет, как и раньше?
Если что-то пойдет не так смогу ли я заменить старую архивную директорию и вернуть все, как и было раньше?
П.С.
Команда yum update phpMyAdmin не сработала, да и чё то версии везде разные, и апгрейд не до последней…
У меня на сервере автоматически всё обновляется. А в наши времени "не трогай пока работает" = получай дыру в системе и вирусы на сайте.
Мы не говорим в общем случае, а в конкретном. Если нет опыта и знаний, лучше туда не лезть. Судя по вопросам ТС'а это как раз такой случай.
А если взять phpmyadmin, то хоть обновляй хоть не обновляй будешь иметь "дыру", его надо защищать дополнительно.
Автоматические обновления, конечно, хорошо, но всё же до поры до времени. Надёжнее это делать вручную.
П.С.
Команда yum update phpMyAdmin не сработала, да и чё то версии везде разные, и апгрейд не до последней…
Вероятнее всего последнюю не положили в репозиторий по тем или иным причинам: несовместимость новой версии с зависимостями / лень.
Что значит "команда не сработала" ?
Могу ли я сохранить как бэкап директорию /usr/share/phpmyadmin, чтобы потом если что восстановить её?
Да. Только, phpmyadmin может использовать и другие места /etc/phpMyAdmin , /var/lib/phpMyAdmin для каких то файликов...
И действительно ли можно просто зайти на официальный сайт phpMyAdmin скачать архив с последней версией программы и разархивировать с заменой файлов в нужную директорию, и она как бы обновиться и нужно ли в этом случае будет что-то настраивать или оно и так работать будет, как и раньше?
Да. Там обычные php скрипты. Но, нюансы конфигурации + политика безопасности. Вот что оф.сайт говорит по поводу Upgrading
Download the latest phpMyAdmin version from <https://www.phpmyadmin.net/downloads/>.
Rename existing phpMyAdmin folder (for example to phpmyadmin-old).
Unpack freshly donwloaded phpMyAdmin to desired location (for example phpmyadmin).
Copy config.inc.php` from old location (phpmyadmin-old) to new one (phpmyadmin).
Test that everything works properly.
Remove backup of previous version (phpmyadmin-old).
.....
Если что-то пойдет не так смогу ли я заменить старую архивную директорию и вернуть все, как и было раньше?
Да, с учетом нюансов...
Зы: Ради интереса: что такого практически ценного есть в phpMyAdmin 4.8.3 а нет в
Название: phpMyAdmin
Архитектура: noarch
Версия: 4.4.15.10
Выпуск: 3.el7
Объем: 24 M
Источник: installed
Из источника: epel
Вероятно последнее, sudo yum deplist phpmyadmin - только php и webserver, а эти вещи в CentOS, в отличии от многого другого в репо появляются шустро..
Наверное, не судьба мне быть администратором Linux :)
yum update phpmyadmin ничего не обновило написав нечто вроде:
Package(s) phpmyadmin available, but not installed.
No Packages marked for Update
Удаление всех файлов в директории /usr/share/phpmyadmin и копирование туда новой версии привело лишь к ошибке ERROR 500.
Хорошо, что хоть назад все вернул, скопировав обратно старые файлы.
Мне нравится правда эта система она интересная, и простая, можно одной командой обновить влегкую приложение или подключится по SSH перезалить файлы, жаль только, что ничего не работает :-) шучу, просто где-то я косячу.
Я вроде в примерах говорил ЗАМЕНА файлов, а не удаление файлов и заливание чистого дистра.
Это большая разница, это ОГРОМНАЯ разница.