- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конкретно страницу https://www.babai.ru/articles/mister-vreder.html - на ней есть изображения шириной 745px c max-width: 100%. Гуглофейк на эти картинки не ругается, пишет "Изображения оптимизированы".
Вот-вот. Потому это и гулофейк. Нормальный бы анализатор заругался на такое.
---------- Добавлено 30.10.2018 в 14:43 ----------
Ну за пределы она и не вылезает, width 100%.
Важно понимать, что пиксели девайса и пиксели CSS - совершено разные пиксели :)
Кроме того наверняка же у сайта есть "борта".
Важно понимать, что пиксели девайса и пиксели CSS - совершено разные пиксели
Кроме того наверняка же у сайта есть "борта".
Да это-то понятно, width 100% это по контейнеру, у которого дальше уже свои маржины. И на мобилопригодность гугл не ругается.
Просто я заметил, что большинство тем водпресс режут картинки на разные размеры и вставляют их в srcset тега img, а базовая в нем (которая в src) до 500-600 пикс. по ширине, чтобы mobilefirst. Вот я и думаю, до какого размера картинка будет считаться мобильноориентированной.
Из Бутстрапа:
А Гугла на 350, кажется, проверяет. И все. Ну и практически не ругается на PNG. Я для теста даже 1024 вставлял и уживал стилями - нормально:
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fdikij.com%2Ftest4.php
Я бы еще учел, что для Ретины нужны изображения двойного размера.
Ну и практически не ругается на PNG
тоже это заметил
Да это-то понятно, width 100% это по контейнеру, у которого дальше уже свои маржины. И на мобилопригодность гугл не ругается.
Ты, похоже, понял только второе предложение.
Первое про то, что 640px девайса это совсем не 640px в css. В реальности это может быть и 280. См на DPI девайса.
Просто я заметил, что большинство тем водпресс режут картинки на разные размеры и вставляют их в srcset тега img, а базовая в нем (которая в src) до 500-600 пикс. по ширине, чтобы mobilefirst. Вот я и думаю, до какого размера картинка будет считаться мобильноориентированной.
И это правильно.
А вообще не заморачивайся. Темы нормальных разработчиков (а не самописки нубов, выдающих себя за профи) создают все необходимые тумбы и выводит их srcset (их там 4-5 шт как правило).
Нет, я в курсе про точки на дюйм.
А вообще не заморачивайся. Темы нормальных разработчиков (а не самописки нубов, выдающих себя за профи) создают все необходимые тумбы и выводит их srcset (их там 4-5 шт как правило).
Заморачиваюсь, потому что мне не для вордпресса это надо, мне приходится делать руками. Использую тег <picture>, хочу в конце концов понять какую ширину использовать для базовой src
---------- Добавлено 31.10.2018 в 13:15 ----------
Заморачиваюсь, потому что мне не для вордпресса это надо, мне приходится делать руками. Использую тег <picture>, хочу в конце концов понять какую ширину использовать для базовой src
Ну тогда хорошо :)
Блииин. Ну не бывает однозначного значения для всех и вся! Зависит от конкретного диза.
Создавай несколько и подсовывай нужные, чтобы не масштабировались.
---------- Добавлено 31.10.2018 в 13:19 ----------
Ну тогда хорошо :)
Блииин. Ну не бывает однозначного значения для всех и вся! Зависит от конкретного диза.
Еще раз: в src какую по ширине, туда не несколько идет, а только одна. Несколько это в сорсы, там уж я определюсь.
---------- Добавлено 31.10.2018 в 13:45 ----------
Еще раз: в src какую по ширине, туда не несколько идет, а только одна. Несколько это в сорсы, там уж я определюсь.
Еще раз: в src какую по ширине, туда не несколько идет, а только одна
В src - конечно одна. А в srcset (равно как и picture-source) их может быть сколько угодно, под любые разрешения.
Еще раз: в src какую по ширине
250px
.....