ВЧ на поддомене

88
На сайте с 09.03.2016
103
758

Всем привет.

Многие при сборе СЯ в кейколлекторе смотрят есть ли морды сайтов на этому запросу и появился вопрос.

Допустим, запрос автомобиль бмв 316.

В выдаче сайты

Сайт1.ру/автомобили/бмв/316

Сайт2.ру/бмв/316

и тд

Т.е в выдаче нет сайта где главная страница сайта--- сайт3.ру - title Автомобиль БМВ 316

Имеет ли смысл создавать поддомен для продвижения запроса?

bmw316.сайт.ру - title Автомобиль БМВ 316

Знаю, что поддомен - это отдельный сайт. Но будет ли страница конкурировать с сайтами у которых папки и домены сайтов возрастом от 4хлет, не говоря уже о трасте и ссылках?

Но тут главная страница сайта на поддомене отвечает на запрос, а там вложенность страниц. Даст ли ПС сайту на поддомене хорошее место в выдаче на счет морда сайта=запрос?

D
На сайте с 19.12.2017
7
88Vladimir88:
Всем привет.

Многие при сборе СЯ в кейколлекторе смотрят есть ли морды сайтов на этому запросу и появился вопрос.

Допустим, запрос автомобиль бмв 316.

В выдаче сайты

Сайт1.ру/автомобили/бмв/316

Сайт2.ру/бмв/316

и тд

Т.е в выдаче нет сайта где главная страница сайта--- сайт3.ру - title Автомобиль БМВ 316

bmw316.сайт.ру - title Автомобиль БМВ 316

Знаю, что поддомен - это отдельный сайт. Но будет ли страница конкурировать с сайтами у которых папки и домены сайтов возрастом от 4хлет, не говоря уже о трасте и ссылках?

Но тут главная страница сайта на поддомене отвечает на запрос, а там вложенность страниц. Даст ли ПС сайту на поддомене хорошее место в выдаче на счет морда сайта=запрос?

Нет, лучше использовать внутреннюю страницу, не всегда морда это преимущество. С другой стороны, если на странице (поддомене) будет достаточно хороший материал, пользователи получат ответ на свой вопрос, то и поддомен попадет в топ.

Seo - инструменты: tools.discript.ru (tools.discript.ru)
D2
На сайте с 01.09.2013
87
Discript:
Нет, лучше использовать внутреннюю страницу, не всегда морда это преимущество. С другой стороны, если на странице (поддомене) будет достаточно хороший материал, пользователи получат ответ на свой вопрос, то и поддомен попадет в топ.

Морда в том случае преимущество, если на нее ссылаюся другие страница, тогда она имеет за счет этого ВЕС, но тут других страниц нет, выглядит как непонятный геморой:) Начиная от А записей + прописывания в Метрике + Пачки ВебМастеров на каждый домен, вообщем хрень какая-то...:)

Вот так выглядит граф сайта - https://www.screencast.com/t/42hTjkVQA жирность точки вес страницы, видим, что HOME главная имеет вес за счет всего остального:)

D
На сайте с 19.12.2017
7
Doctor2013:
Морда в том случае преимущество, если на нее ссылаюся другие страница, тогда она имеет за счет этого ВЕС.

Как вариант, но вопрос был не по структуре и внутренним ссылкам.

Если я правильно, Вас, понял, то если мы внутряк прокачаем за счет внутренних ссылок до уровня главной или больше, то внутряк должен ранжироваться там, где в выдаче основном главные страницы. А это не всегда работает особенно для ВЧ.

88
На сайте с 09.03.2016
103
Discript:
Doctor2013:
Морда в том случае преимущество, если на нее ссылаюся другие страница, тогда она имеет за счет этого ВЕС, но тут других страниц нет, выглядит как непонятный геморой:) Начиная от А записей + прописывания в Метрике + Пачки ВебМастеров на каждый домен, вообщем хрень какая-то...:)

Вот так выглядит граф сайта - https://www.screencast.com/t/42hTjkVQA жирность точки вес страницы, видим, что HOME главная имеет вес за счет всего остального:)

А если домен будет с ВЧ запросом?

bmw316.ru title Автомобиль bmw 316

Лучше будет ранжироваться чем сайты с папками?

Или нужно столько же ссылок как и у конкурента?

/////////////

Просто открываем любую книгу/мануал/курсы по СЕО

И всегда пишут

смотрим на выдачу. Есть ли главные страницы(морды) по запросу. Если нет - то легко продвинуть свою главную страницу(морду сайта) по запросу. Если есть морды по запросу, то продвинуть будет трудно и стоит подобрать не такой конкурентный запрос"
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
88Vladimir88:

В чем логика?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D2
На сайте с 01.09.2013
87
88Vladimir88:
А если домен будет с ВЧ запросом?
bmw316.ru title Автомобиль bmw 316

Лучше будет ранжироваться чем сайты с папками?
Или нужно столько же ссылок как и у конкурента?

/////////////
Просто открываем любую книгу/мануал/курсы по СЕО
И всегда пишут

Я например свое мнение написал, причем достоверно точно сказать можно, если сделать и получить (достижение или нет ТОПА) результат, по мне я бы так не делал, никто в выдаче я думаю так не делает, сложность поддерживать такую архитектуру, а выгоды нет, я например не вижу, ПОЧЕМУ главная важнее я писал выше, делайте хороший контент и много + игровые механики + акции и так далее улучшая ПФ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий