- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Хотел написать в старой теме, но не дает, потому что прошло много времени.
Вопрос по минус-словам в РСЯ.
Допустим, есть запрос "Сумки Prada". Процентов 90% людей, которые их ищут - это женщины. Но есть также 10% мужчин, которые вводят запросы типа "Мужские сумки Prada". Фотографии соответственно для объявления должны отличаться как и текст, скорей всего. Как в итоге быть? Добавлять к первому главному запросу минус-слова: "мужской", "мужчина", "man", "men"? Это же популярные слова, они часто встречаются на страницах. Не обрежу ли я тем самым часть трафика по "женским сумкам"?
Или, быть может, если я не буду прописывать эти минус слова, то будут показываться оба объявления по запросу "Мужские сумки Prada" и со временем Директ оставит по этим запросам второе как объявление с большим CTR?
Заранее спасибо.
Ii7Ii7I, легче корректировки по полу сделать.
Ii7Ii7I, легче корректировки по полу сделать.
Спасибо за совет. Я не знаю насколько Яндекс, конечно, хорошо определяет пол, но в данном случае неплохое решение.
Просто это как пример был. Есть запросы, где по полу разницы нет. Например, запрос "сумки Prada" и "желтые сумки Prada". Понятно, что второй запрос будет показываться, скорей всего, тем, кто искал эти желтые сумки на поиске изначально.
А вы сначала создайте тестовую кампанию,посмотрите,что и как работает.Недельку протестируйте.Затем уже будете делать выводы и проводить оптимизацию.
Ii7Ii7I, да, в общем случае есть смысл делать отдельные объявления типа "женские"-"мужские", привязанные к конкретным страницам.
Ii7Ii7I, да, в общем случае есть смысл делать отдельные объявления типа "женские"-"мужские", привязанные к конкретным страницам.
Когда в запросе конкретно указано, что "женские" или "мужские", то понятно вроде. А если запрос "сумки Prada" и "Желтые сумки Prada", то как бы вы сделали? Отдельно бы создали два объявления и добавляли бы в минус-слова у первого "Желтый" или не стали бы добавлять?
Спасибо.
Ii7Ii7I, Да, делайте кроссминусацию.