Роботы из США идут на сайт. Кто это такие?

123 4
skapunker
На сайте с 15.01.2014
224

Щас в метрику глянул, тут их еще больше

[ATTACH]178546[/ATTACH]

jpg f04754ee-b7df-4118-a8cc-a918b2876081.jpg
A0
На сайте с 30.06.2015
38

Чему вы удивляетесь? По инету гуляет куча всякого г-на. У меня на сайты периодически летят различные непонятные запросы. То боты ломятся, то кто-то что-то парсит, то какие-то китайцы ломились (была просто уйма китайских IP - отправил в бан в итоге весь китай), то проинъектить sql софтом пытались (куча сгенерированных запросов с разных ip). Странно что вы этому удивляетесь. Если начинает мешать - вычисляйте и баньте.

Z0
На сайте с 03.09.2009
817
skapunker:
Щас в метрику глянул, тут их еще больше

У меня после наплыва ботов в начале года адсенс фильтр наложил на 2 недели 🍿

Может по рекламе кликают?

Я вообще в этом слабо разбираюсь :)

romancher
На сайте с 30.04.2008
233

Скайнет.

..

Ыыыыы
IT
На сайте с 11.09.2018
2

Попробуйте использовать функционал "Фильтры" в метрике, чтобы исключить нежелательный трафик

Digital-агентство Internet-Team (http://internet-team.ru)
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Internet Team, не "исключить", а "не отображать" :D Чтобы исключить - защиту надо ставить, вышеупомянутый BotGuard например ;)

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Internet Team:
Попробуйте использовать функционал "Фильтры" в метрике, чтобы исключить нежелательный трафик

Метрика только анализирует трафик, как счетчик.

Gigabajt
На сайте с 04.10.2010
122
Internet Team:

не думал что метрика может блокировать определенные IP, о чем я еще не знаю? 🤣

Лидогенерация в соц.сетях и контексте от 400 руб. за лид. Работаю с Telegram, Instagram, VK. Заказать услугу: https://impossible-studio.com
D
На сайте с 29.10.2018
59

Всем привет! Такая же ерунда - сначала было 2-3 захода в сутки, с октября начало плавно расти число прямых посетителей, с американских ip (в основном), каждым делается 3 просмотра страниц (в основном, недалеко от главной). Что характерно - хоть и ip - разные, а операционка, браузер, размер экрана и набор плагинов - один.

На парсер не похоже.

Вопрос: какой может быть эффект от этих посещений? (негативный или позитивный).

Если негативный, то как от него избавиться, не блокировать же все эти ip, так можно и пол-мира зарезать?

A0
На сайте с 30.06.2015
38
Denechka:

Всем привет! Такая же ерунда - сначала было 2-3 захода в сутки, с октября начало плавно расти число прямых посетителей, с американских ip (в основном), каждым делается 3 просмотра страниц (в основном, недалеко от главной). Что характерно - хоть и ip - разные, а операционка, браузер, размер экрана и набор плагинов - один.
На парсер не похоже.
Вопрос: какой может быть эффект от этих посещений? (негативный или позитивный).
Если негативный, то как от него избавиться, не блокировать же все эти ip, так можно и пол-мира зарезать?

Позитивного точно не будет. 100%. А негативный - вполне.

Нужно блокировать, есть множество гибких решений: подключение сторонних сервисов защиты от ботов, либо выявление провайдеров к диапазонам которых относятся данные ip и их блокировка, либо подключение сторонних платных баз ip на свой сайт и фильтрование по ним (в них как правило собрано большое кол-во адресов прокси, впнов, tor нод и прочей нечисти).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий