- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пытаюсь разобраться с высоким временем отклика у VPS, в 5 утра все быстро работает, а вот под вечер лагать начинает (goggle site speed показывает время отклика 4-8 секунд). Вот такие показатели CPU сделал когда впс лагать начал:
Процессор 4 ядерный Westmere E56xx/L56xx/X56xx (Nehalem-C) 2199.998 MHz (4 cores)
Подскажите это нормально что CPU и load average 2.27, 2.33, 2.04 такие на этом процессоре или нет?
306% CPU mysqld не смущает?
mysql чем-то перегружена, надо изучать. Смотреть что за запросы она обрабатывает.
Что за CMS?
306% CPU mysqld не смущает?
Вот я и спрашиваю, сначала я подумал что вот типа в чем дело, но потом на форумах почитал что это общая нагрузка на все ядра, т.е если разделить по ядрам то может быть и норм, а может быть и не норм я так и не понял, по этому и спрашиваю. wp с плагинами разными
Надо смотреть через phpmyadmin, что делает mysql и вообще смотреть, что запрашивают и долбят по апатчу, может боты завелись.
Это уже смотря какого объема база, насколько сложные запросы, есть ли индексы, количество запросов и т.д. и т.п. Может и нормально, что 3 ядра грузит в потолок. Но я сомневаюсь что это нормально.
Возможно, временно поможет оптимизация, прямо средствами phpmyadmin, и уж наверняка поможет грамотный админ. Не думаю, что удаленно можно дать пошаговую инструкцию по обнаружению проблемы и ее устранению. Админы из соседнего раздела /ru/forum/webmasters-jobs/websites-servers-administration решат эту проблему примерно за 1000 руб. Стоит ли мучиться ради такой экономии?
но таки idle 15%
т.е. 1/6 мощности CPU свободна на скрине
Но в целом да, смотрите mysql/логи запросов
В первую очередь рекомендую включить mysql slow log - посмотреть самые тяжелые запросы.
Если тяжелых особо нет, значит дело в количестве.
Покажите скорость дисковых операций?
dd if=/dev/zero of=~/z1 bs=10k count=10k; rm -f ~/z1