- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это вырезка из темы ХРНС про изменения в алгоритмах Я.
Р = вИЦ * (число_найденных_ключевиков) * sqrt(ln(вес_ключевика)) / (число_вхождений_самого_частого_слова или 7, если число_вхождений_самого_частого_слова меньше 7)
1. Значение Р - чем Выше релевантность - тем выше окажешься в серпе. Есть ли у этой величины предел?
2. Значение вИЦ никто не знает как его определять, соответсвенно это неизвестная величина?
3. Как определить вес ключевика? Под ним понимают процентное соотношение ключевого слова ко всему контенту страницы?
4. Что такое число вхождений?
Это вырезка из темы ХРНС про изменения в алгоритмах Я.
Р = вИЦ * (число_найденных_ключевиков) * sqrt(ln(вес_ключевика)) / (число_вхождений_самого_частого_слова или 7, если число_вхождений_самого_частого_слова меньше 7)
1. Значение Р - чем Выше релевантность - тем выше окажешься в серпе. Есть ли у этой величины предел?
2. Значение вИЦ никто не знает как его определять, соответсвенно это неизвестная величина?
3. Как определить вес ключевика? Под ним понимают процентное соотношение ключевого слова ко всему контенту страницы?
4. Что такое число вхождений?
Если значение вИЦ никто не знает, то и формула получается, бесполезна :( ...
Но если принять его за какую-то постоянную величину для сайта, на определенный момент времени, можно манипулируя остальными параметрами воздействовать на Р?
Но если принять его за какую-то постоянную величину для сайта, на определенный момент времени, можно манипулируя остальными параметрами воздействовать на Р?
Я уже провёл эксперимент с параметром "тошноты" с помощью сервиса от nickspring (/ru/forum/98199). Тестировал суперредковстречающиеся низкочастотники. Нигде, где по параметру тошноты, сайт должен был быть выше конкурентов, он выше не был. Т.о. (для моего примера) вИЦ (неизвестное значение) полностью перекрыл влияние "тошноты".
Значение вИЦ никто не знает как его определять, соответсвенно это неизвестная величина?
Можно качественно, количественно пока сложно.
Как определить вес ключевика?
Вес получаемый словом при переколдовке (для однословного запроса).
Что такое число вхождений?
Сколько раз встретилось слово в индексируемой области документа.
dlyanachalas,
пожалуйста подробнее о вашем эксперименте, как учли влияние ссылочной составляющей etc.
Я не знаю, как определить вИЦ :) Только приблизительно. Например, выше шла Википедия и известный портал. Я так думаю, что вИЦ у них выше. И не смотря на то, что тошнота у меня была в два раза больше (у меня - ровно 7 ключевиков, у них - 1 и 2 соответственно), я был ниже них в выборке. Низкочастотник никем и никогда в Яндексе не набирался по причине того, что его невозможно запомнить обычному человеку :)
С другим низкочастотником похожая ситуация. У меня 2 ключевика на странице, у конкурентов - 1. "На глаз" вИЦ у них выше. И в выборке они выше, соответственно.
(Под "низкочастотник" имеется в виду вообще полный низкочастотник, который никто никогда не ищет)
dostavik, кроме самого ХРНС, все равно никто не понимает - что ХРНС пишет :D
Поэтому за терминами лучше к нему в личку ;)
кроме самого ХРНС, все равно никто не понимает - что ХРНС пишет
Константин, позволь с тобой не согласится. Мне, например, кажется, что и сам ХРНС не всегда понимает свои термины, собственно не только термины, но и теории, которые он этими терминами описывает.
Цитата:
Сообщение от dostavik
Как определить вес ключевика?
Вес получаемый словом при переколдовке (для однословного запроса).
Сейчас соображаю плохо, не совсем понял чем отличается от числа вхождений?
Я не знаю, как определить вИЦ :) Только приблизительно. Например, выше шла Википедия и известный портал. Я так думаю, что вИЦ у них выше. И не смотря на то, что тошнота у меня была в два раза больше (у меня - ровно 7 ключевиков, у них - 1 и 2 соответственно), я был ниже них в выборке. Низкочастотник никем и никогда в Яндексе не набирался по причине того, что его невозможно запомнить обычному человеку :)
Ничего не понял. Я думаю, наивно полагать, что диапазон реальных значений P в зависимости от Виц будет соизмерим с диапазоном значений в зависимости от того, какой у Вас контент. Тошнота, а точней контент - не панацея, а всего лишь дополнительный бонус, как и раньше, тем более по сравнению с ссылочным (хотя влияние контента якобы и стало выше).