Термины из темы ХРНС.

12
D
На сайте с 24.05.2006
13
1367

Это вырезка из темы ХРНС про изменения в алгоритмах Я.

Р = вИЦ * (число_найденных_ключевиков) * sqrt(ln(вес_ключевика)) / (число_вхождений_самого_частого_слова или 7, если число_вхождений_самого_частого_слова меньше 7)

1. Значение Р - чем Выше релевантность - тем выше окажешься в серпе. Есть ли у этой величины предел?

2. Значение вИЦ никто не знает как его определять, соответсвенно это неизвестная величина?

3. Как определить вес ключевика? Под ним понимают процентное соотношение ключевого слова ко всему контенту страницы?

4. Что такое число вхождений?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
dostavik:
Это вырезка из темы ХРНС про изменения в алгоритмах Я.

Р = вИЦ * (число_найденных_ключевиков) * sqrt(ln(вес_ключевика)) / (число_вхождений_самого_частого_слова или 7, если число_вхождений_самого_частого_слова меньше 7)

1. Значение Р - чем Выше релевантность - тем выше окажешься в серпе. Есть ли у этой величины предел?
2. Значение вИЦ никто не знает как его определять, соответсвенно это неизвестная величина?
3. Как определить вес ключевика? Под ним понимают процентное соотношение ключевого слова ко всему контенту страницы?
4. Что такое число вхождений?

Если значение вИЦ никто не знает, то и формула получается, бесполезна :( ...

D
На сайте с 24.05.2006
13

Но если принять его за какую-то постоянную величину для сайта, на определенный момент времени, можно манипулируя остальными параметрами воздействовать на Р?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
dostavik:
Но если принять его за какую-то постоянную величину для сайта, на определенный момент времени, можно манипулируя остальными параметрами воздействовать на Р?

Я уже провёл эксперимент с параметром "тошноты" с помощью сервиса от nickspring (/ru/forum/98199). Тестировал суперредковстречающиеся низкочастотники. Нигде, где по параметру тошноты, сайт должен был быть выше конкурентов, он выше не был. Т.о. (для моего примера) вИЦ (неизвестное значение) полностью перекрыл влияние "тошноты".

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
dostavik:
Значение вИЦ никто не знает как его определять, соответсвенно это неизвестная величина?

Можно качественно, количественно пока сложно.

dostavik:
Как определить вес ключевика?

Вес получаемый словом при переколдовке (для однословного запроса).

dostavik:
Что такое число вхождений?

Сколько раз встретилось слово в индексируемой области документа.

dlyanachalas,

пожалуйста подробнее о вашем эксперименте, как учли влияние ссылочной составляющей etc.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Я не знаю, как определить вИЦ :) Только приблизительно. Например, выше шла Википедия и известный портал. Я так думаю, что вИЦ у них выше. И не смотря на то, что тошнота у меня была в два раза больше (у меня - ровно 7 ключевиков, у них - 1 и 2 соответственно), я был ниже них в выборке. Низкочастотник никем и никогда в Яндексе не набирался по причине того, что его невозможно запомнить обычному человеку :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

С другим низкочастотником похожая ситуация. У меня 2 ключевика на странице, у конкурентов - 1. "На глаз" вИЦ у них выше. И в выборке они выше, соответственно.

(Под "низкочастотник" имеется в виду вообще полный низкочастотник, который никто никогда не ищет)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

dostavik, кроме самого ХРНС, все равно никто не понимает - что ХРНС пишет :D

Поэтому за терминами лучше к нему в личку ;)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Каширин:
кроме самого ХРНС, все равно никто не понимает - что ХРНС пишет

Константин, позволь с тобой не согласится. Мне, например, кажется, что и сам ХРНС не всегда понимает свои термины, собственно не только термины, но и теории, которые он этими терминами описывает.

D
На сайте с 24.05.2006
13

Цитата:

Сообщение от dostavik

Как определить вес ключевика?

Вес получаемый словом при переколдовке (для однословного запроса).

Сейчас соображаю плохо, не совсем понял чем отличается от числа вхождений?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
dlyanachalas:
Я не знаю, как определить вИЦ :) Только приблизительно. Например, выше шла Википедия и известный портал. Я так думаю, что вИЦ у них выше. И не смотря на то, что тошнота у меня была в два раза больше (у меня - ровно 7 ключевиков, у них - 1 и 2 соответственно), я был ниже них в выборке. Низкочастотник никем и никогда в Яндексе не набирался по причине того, что его невозможно запомнить обычному человеку :)

Ничего не понял. Я думаю, наивно полагать, что диапазон реальных значений P в зависимости от Виц будет соизмерим с диапазоном значений в зависимости от того, какой у Вас контент. Тошнота, а точней контент - не панацея, а всего лишь дополнительный бонус, как и раньше, тем более по сравнению с ссылочным (хотя влияние контента якобы и стало выше).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий