- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Написал в поддержку и спросил почему резко выросли показатели непроданой рекламы. Вот что ответили:
"Добрый день!
Непроданные запросы - Запросы к, например, RTB-системе Яндекса, по которым не удалось подобрать рекламу для показа и не был произведен вызов своей рекламы, добавленной в конструкторе кода в интерфейсе.
Пожалуйста, уточните номер блока, где вырос показатель."
Написал в поддержку и спросил почему резко выросли показатели непроданой рекламы. Вот что ответили:
"Добрый день!
Непроданные запросы - Запросы к, например, RTB-системе Яндекса, по которым не удалось подобрать рекламу для показа и не был произведен вызов своей рекламы, добавленной в конструкторе кода в интерфейсе.
По поводу запросов наверное напишут что у Вас цена высокая по стратегии и ее надо снизить. Мне так отвечали раньше.
У меня в стратегии была цена 25 рублей, вчера ее снизил до 5 рублей, а запросы в таком же количестве не продаются).
У меня стратегия максимальный доход на всех
"Добрый день!
Ну на легкие вопросы они отвечают и готовы помочь. К слову, у меня этот показатель без заметных изменений, а клики и доход рухнули. Может быть, у вас какая-то частная проблема с блоками.
К сожалению показов рекламы не стало меньше. А то б еще надежда была, что дело в реклах или каких-то технических проблемах с показами. Это самый оптимистичный вариант, но не оно..
Пусть лучше внятно ответят, куда дели клики.
Провел анализ своих и чужих сайтов, по моему проблема в том что верхние блоки, над статьей, не успевают подгружаться, и в основном не отображаются. У тех у кого они давали основной доход у тех он резко упал, у тех у кого были расположены по иному или не давали существенную прибыль, у тех все ок. Особенно это заметно на мобильном трафике, особенно если у вас он существенный, например у меня порядка 70%, юзер пролистает и не будет ждать 1-2 сек пока подгрузится рекламный блок. Плюс на мобильных не успевают загружаться оверлей. На турбо страницах блоки в основном отображаются нормально.
Учитывая проблемы со статистикой, думаю запустили новый движок или алгоритм отображения, и как всегда правят на живых сайтах, или на группе сайтов. При этом ничего не объясняя и не откатывая назад.
не успевают подгружаться
Есть такое дело. Тормозить стала подгрузка, но тут уж вебмастер ничего не сделает.
блоки, над статьей, не успевают подгружаться
Мысль, однако. Тоже вполне вероятно.
Кажется статистика по кликам не работает? Кликов пишет ноль, а деньга все равно зачисляется. У кого так же?
Кажется статистика по кликам не работает? Кликов пишет ноль, а деньга все равно зачисляется. У кого так же?
У многих, только они не совсем пропали, а упали, лично у меня в 5-7 раз. Хорошо хоть доход не настолько, а в 3 раза в среднем.
Подкину ещё одну теорию: firefox выпустил обновление браузера и резальщик рекламы включен по-умолчанию (aboutreferences#privacy) они это называют трекерами.
:)))) а может еще Explorer 11 какую резалку включил? Даже они вместе не смогут сделать 10% посетителей русскоязычных сайтов) То есть, практически никак не могут повлиять ни на что.