- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС указал тематику, в которой они планируют работать. Я ее знаю очень хорошо, очень хорошо изучал топовые сайты и т.д. Там без лонгридов никуда. И я говорил только про это. Ну и про использование ключей, куда ж без них.
Другой вопрос, что у всех - да, одно и тоже. И можно в этом же объеме дать гораздо больше полезной информации. В этом смысле эта ниша практически свободна.
А, ты рассказывал вроде, точно... В моей нише все проще, как ты знаешь :p
Переводы - вот ключевое слово. Поэтому добавляйте несколько переводчиков с разных языков. Минимум одного с английского.
Кстати, если потратить немного больше времени, но сэкономить деньги, то можно и самому с транслейтом от яши и гугла и головой на плечах :)
Переводы - вот ключевое слово. Поэтому добавляйте несколько переводчиков с разных языков. Минимум одного с английского.
А вы обратили внимание на тематику проекта? Переводы там исключены. Разве что в некоторых случаях допустимы, но я не буду эту тему развивать. Организация бизнеса в России и в любой другой стране - несколько разные вещи. Поэтому переводы будут бесполезны.
А вы обратили внимание на тематику проекта? Переводы там исключены. Разве что в некоторых случаях допустимы, но я не буду эту тему развивать. Организация бизнеса в России и в любой другой стране - несколько разные вещи. Поэтому переводы будут бесполезны.
Лайкнул, а потом подумал - мне кажется, что как раз все к нам из буржа и ползет, только с задержкой. В плане бизнеса :p
Лайкнул, а потом подумал - мне кажется, что как раз все к нам из буржа и ползет, только с задержкой. В плане бизнеса :p
Буду должен лайк 😂
Смотря какого. Мы же говорим об обычном бизнесе, а не о клоне Фейсбука. Допустим мы говорим о производстве тротуарной плитки. Разве не нужно упомянуть в статье про бизнес в России, что перед тем, как покупать оборудование и запускать производство, нужно потенциальные каналы сбыта пробить на тему откатов, наличия у конкурентов родственников в местной администрации и т.д. ? А ведь это реалии, про которые никто не пишет.
Элементарный пример. А чего в голову пришел? Да у нас говноплиткой весь город зафигачили. Крошится уже через год.
А то ты такой запустил производство, у тебя бизнес план, а менеджер по закупкам местного крупнейшего гипермаркета - сынок хозяйки такого же производства. Или он вообще покупает в соседнем регионе за откат. И в каждом бизнесе подобные нюансы есть.
Другой вопрос, что у всех - да, одно и тоже. И можно в этом же объеме дать гораздо больше полезной информации.
Лично я не раз получал отрицательный результат от большого количества новой инфы в статье.
Поисковики "мыслят" как то иначе, и если новая инфа преобладает, то они по основным ключевикам отбрасывают статью далеко назад. А в выдаче остаются клоны.
Лично я не раз получал отрицательный результат от большого количества новой инфы в статье.
Поисковики "мыслят" как то иначе, и если новая инфа преобладает, то они по основным ключевикам отбрасывают статью далеко назад. А в выдаче остаются клоны.
Нужна не только новая информация, а и её подача - чтобы удобно было, имхо :)
И от темы зависит - некоторые тематики - зашел на 1 сайт, получил все что надо и ушел, а по некоторым - надо не один сайт пройти, чтобы всю инфу в кучу собрать :)
Все это ИМХО, конечно :)
Нужно анализировать конкретные примеры. В моей практике обратная картина. Тут не то, что бы нужно принципиально новое писать, общие моменты они понятно что одинаковы. Но можно выкидывать воду и добавлять полезное. Делая семантику статьи шире, чем у конкурентов (не только за счет ключей само собой).
Да вот беру рандомный запрос "бизнес пункт приема металлов". Открываю статью из топа и там:
Очччень перспективный бизнес. Делаем вывод - статью писал полный идиот.
Далее
Статья из топа... Далее не читал.
И, кстати. К тому, о чем я выше писал (про переводы). В топовых статьях ни один не напишет, как рамсить с мусорами, когда они начнут каждый день приходить в поисках украденной медяшки 😂 Потому я и говорю, что ниша свободна. Практические вопросы никто не разбирает. Но думать нужно и думать хорошо.
Да вот беру рандомный запрос "бизнес пункт приема металлов". Открываю статью из топа и там:
Можно воду выкинуть и ключей напихать полезных :)
Можно воду выкинуть и ключей напихать полезных :)
Ну так в этом и суть. Все же люди видят, чем их кормят. Если человек реально хочет открыть пункт приема металлов, то он просто не будет читать такой треш. Соответственно с нее и не заработают. А если норм статья, так там ее и в закладки добавят и рекламу сами предложат разместить (например, весы для металла).
В этой сфере качество контента очень сильно влияет на монетизацию. Впрочем, это мое имхо.
Ну так в этом и суть. Все же люди видят, чем их кормят. Если человек реально хочет открыть пункт приема металлов, то он просто не будет читать такой треш. Соответственно с нее и не заработают. А если норм статья, так там ее и в закладки добавят и рекламу сами предложат разместить (например, весы для металла).
В этой сфере качество контента очень сильно влияет на монетизацию. Впрочем, это мое имхо.
Да, согласен, мы с тобой об этом говорили ужо :p