Windows10 управляет вашим ноутбуком

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Idonat:
когда компьютер переходит в спящий режим - процессор начинает работать сильнее (это слышно по характерным звукам самого процессора, владельцы АМД поймут).

Троит он у вас видимо... Свечи давно меняли?

NauMI
На сайте с 19.11.2008
83
ziliboba0213:
Та про кулер он наверное... Ну я так думаю :)

Про системный блок в целом. Мб человек где-нибудь в бухгалтерии работает.

kaskentbobel:
Троит он у вас видимо... Свечи давно меняли?

Тут свечи не менять, тут их в церкви ставить нужно: компьютер по ночам сам включается, кулер дико крутится, процессор звуки издает, а на мониторе ни картинки, сколько кнопку не жми. Даже читать такое жутко.

Idonat:
В общем, я понял как они это делают.

Хорошо хоть выяснили, кто виноват. ОНИ.

D'oh!
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Segey:
А что вы пилили в 10-ке? По моему самое готовое из коробки, только с десятком лишних функций которые мне никогда не использовать...

А по моему - нет. Куча лишних процессов, которые даром не нужны.

И обновление эти идиотские.

И у меня принципы - ничего без моего ведома на компьютере делаться не должно, решаю только я. Только так!

SergejF:
Отключайте комп от питания и вытаскивайте батарейку из материнской платы. ;-) Самое то!

Я обычную батарею в драйверах отключал в 7-ке (в ноуте) и из сети его. Надо было.

не знаю, можно ли в 10-ке такое

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
donc:
Я обычную батарею в драйверах отключал в 7-ке (в ноуте) и из сети его.

Это Вы аккумулятор ноута отключали. А я про батарейку на материнской плате. Её ногтем выщелкивать надо.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Idonat
На сайте с 24.06.2012
159
NauMI:
Про системный блок в целом. Мб человек где-нибудь в бухгалтерии работает.

Тут свечи не менять, тут их в церкви ставить нужно: компьютер по ночам сам включается, кулер дико крутится, процессор звуки издает, а на мониторе ни картинки, сколько кнопку не жми. Даже читать такое жутко.

Хорошо хоть выяснили, кто виноват. ОНИ.

Ха ха ха, вам смешно, а мне реально стрёмно посреди ночи стало! Я же из-за этого и проснулся...

А еще раньше надпись Windows выдавала: "Ваш системный администратор хочет чтобы этот файл был проверен" (или что то типа того). Какой системный администратор? Я живу один, и я тут администратор! А может это закреплённый за мной товарищ майор решил помочь, заметив что какой-то вирус скачиваю? Не удержался в добром порыве, так сказать.

В любом случае мне уже однозначно стало ясно что корпорация (они) имеют доступ к файловой системе, сетевой активности и периферийному оборудованию. Это сейчас реализовано как на Windows, так и на IOS и Android. Что с этим делать? Смириться в угоду глобализации или начать борьбу с системой рискуя всем?

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119

Сначала 10 как-то парила обновлениями резкими, сейчас видимо поправили, обновляется не нарушая моей работы. Работает в целом неплохо, но 7 мне нравилась больше, там как-то всё было доделано, а тут нет.

Раньше я меню пуск использовал т.к. оно было удобным, сейчас нет, т.к. там просто жесть, проще через поиск запускать нужную прогу или вывести основные кнопки.

Даже раздел настройки неполноценный: есть как бы новый раздел настроек и тут же есть панель управления от 7 даже с дизайном от 7 (на десятке установленной с 0)🤪.

В общем сложилось ощущение, что пришли новые люди и решили "улучшить" то, что делалось долгое время и было завершено.

В целом пользоваться можно, работает неплохо. Но и 7 работала нисколько не хуже и была удобнее.

А ещё замечаю иногда, что комп реагирует на шум, т.е. он сначала отключает экран по времени при отсутствии активности, а если какой-то шум происходит - обратно всё включает)))) Может где-то настройка есть, не вникал.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
SergejF:
Это Вы аккумулятор ноута отключали.

Сдается мне без аккумулятора ноут тоже работать не будет. Если не включить в сеть.

Idonat:
Я живу один, и я тут администратор!

Я бы проверил квартиру касперским, может подселили кого, а вы и не заметили. :)

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Idonat:
Мне кажется Windows 10 просто нагло использует ресурсы компьютера втихую, непонятно для чего - может для слива инфы, а может для майнинга даже...

Борцуны с системой не могут даже понять, что в мире есть куча ИТ-специалистов покруче их, и если Windows будет что-то такое делать, то об этом станет известно в считанные дни.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
AlexStep:
Борцуны с системой

Они где-то правы:

Чешское издание Aeronet.cz опубликовало расследование неназванного ИТ-специалиста, который решил отследить активность Windows 10 по сбору данных. В ходе исследования использовались следующие инструменты: программа Destroy Windows 10 Spying, блокирующая передачу данных на серверы Microsoft, PRTG Network Monitor, Windows Resource Monitor и Wireshark. По мнению исследователя, Windows 10 — больше похожа на терминал по сбору данных, чем на операционную систему.

Cortana хочет знать о пользователе все

Наиболее активным «сборщиком» данных в новой ОС является голосовой помощник Cortana. Эксперимент чешского исследователя показал, что все голосовые запросы, переданные в динамик устройства, Windows 10 отправляет на следующие серверы.
...Все данные, передающиеся на серверы Microsoft, зашифрованы, поэтому понять, что конкретно отправляет система без необходимости взлома шифрования, просто невозможно.

Читать дальше всякое разное

Idonat
На сайте с 24.06.2012
159
AlexStep:
Борцуны с системой не могут даже понять, что в мире есть куча ИТ-специалистов покруче их, и если Windows будет что-то такое делать, то об этом станет известно в считанные дни.

Я считаю что ненужно быть гением, чтобы понимать что обновления раз в несколько дней создающие сильную нагрузку на процессор - это не обновления вовсе, а какая то другая деятельность. У меня так проц нагружается только когда я очень требовательные игры запускаю, да и то только на пиковых нагрузках.

В сети уже давно есть очень много информации на эту тему, и не только по Windows. Уже очень давно люди стали замечать что очень часто таргетированная реклама подсовывается на основе телефонных разговоров (без шуток, гуглите). Это если говорить об Андройд и других ос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий