- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
mod_lsapi в контексте Apache (то, что используют хостеры сейчас) - это замена того же mod_php, suphp и прочих вариантов обработки PHP
Ну хорош капитанить, а..
От LiteSpeed там разве что корни и исходный код
Прелестно. :)
ДА, таки там есть LS. (=mod_lsapi использует ядро LS)
ЧИТД.
Какое такое ядро LiteSpeed? mod_lsapi базируется на LiteSpeed API, а не на веб-сервере LiteSpeed.
Какое такое ядро LiteSpeed? mod_lsapi базируется на LiteSpeed API, а не на веб-сервере LiteSpeed.
О как.. нда.. Ну расскажи что такое LiteSpeed API и как "это" без ядра LS работает
О как.. нда.. Ну расскажи что такое LiteSpeed API и как "это" без ядра LS работает
Что такое ядра LS? Очень интересно. Про LSWS знаю, про LSAPI для php, ruby, python знаю, а вот что такое ядра.
Что такое ядра LS? Очень интересно. Про LSWS знаю, про LSAPI для php, ruby, python знаю, а вот что такое ядра.
Про ядра - это какие-то личные фантазии. Я говорил про ядро.
А если кто-то не знает что такое "ядро ПО" (любого), то я не буду это объяснять - такому нечего делать в технических обсуждениях ПО.
Вы бы уже погуглили что ли, Вам все объясняют разными словами, одно и тоже и Вы не желаете этого понять.
Прочитайте в википедии что это, там подробно описано и все понятно.
Вот ключевое:
Вы бы уже погуглили что ли, Вам все объясняют разными словами, одно и тоже и Вы не желаете этого понять.
Прочитайте в википедии что это, там подробно описано и все понятно.
Вот ключевое:
Зато есть ядро от LS 😂🍿
Ну хорош капитанить, а..
Прелестно. :)
ЧИТД.
Да, функции заложенные в данном модуле есть, они от LS и подготовлены под работу и оптимизацию APACHE. Но самого WEB сервера LWS там нет
Защищенный от DDOS VPS в Москве от 390 руб/месяц.
Индивидуальные предложения.Тестовый период. MoneyBack (http://argotel.ru)
Я видимо понял суть, вы думаете что кто то взял программный код (ядро) от LS обернул его в свой модуль и назвал lsphp? Но вы тут не правы, понятие API означает что он соответствует какому то программному интерфейсу, а это значит что у этого модуля есть точно такие же функции с теми же параметрами и такими же типами возвращаемых значений. Что значит если модуль поддерживает LS API то, все кто может работать с LS API может спокойно юзать этот модуль так как он реализовал его интерфейсы, но от LS там разве что только названия функций и всё. Программный код реализации совсем другой и возможно даже на другом ЯП и так далее.
вы думаете что кто то взял программный код (ядро) от LS обернул его в свой модуль и назвал lsphp?
Уууу.. Ну ладно, неучи, то тебе пролайкали, но ты... Мне казалось что уж ты-то должен знать, что я на такую ересь не способен и что я знаю что такое АПИ..
Что значит если модуль поддерживает LS API то, все кто может работать с LS API может спокойно юзать этот модуль так как он реализовал его интерфейсы, но от LS там разве что только названия функций и всё.
Вот КТО выполняет эти самые "функции", к которым обращается "модуль" по API?
Только не говори, что "модуль" взял на себя функции LS.
Вот КТО выполняет эти самые "функции", к которым обращается "модуль" по API?
Только не говори, что "модуль" взял на себя функции LS.
Тут все чуточку сложнее, и боюсь что вам ответят только разработчики расширений.
Но в целом ядро PHP реализовано в виде двух отдельных частей: Zend Engine (ZE) - парсер и PHP core, которое отвечает за взаимодействие со слоем SAPI (Server Application Programming Interface, интерфейс взаимодействия PHP с другим серверным ПО — CLI, CGI, Apache и так далее), а LiteSpeed PHP - это оптимизированная сборка PHP для работы с продуктами LiteSpeed через LiteSpeed SAPI. LSAPI - это очень сильно оптимизированное API, позволяющее LiteSpeed взаимодействовать с веб-движками других производителей. Он имеет тот же протокол, что и FCGI, но гораздо более эффективный. (из документации php)
Так вот есть ли LiteSpeed в LSAPI, да наверное (мы ведь не знаем что под этим понимается), есть ли в LSAPI LiteSpeed Web Server (конкретное ПО) однозначно нет. По факту ребята из LiteSpeed сделали более оптимизированный вариант интерпритатора для своего вэб сервера, как для себя сделали Badoo php-fpm, это не значит же что в php-fpm под капотом апач или nginx или еще какой то вэб сервер, это cgi протокол.