Хостинг на Litespeed

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ilya74:
mod_lsapi в контексте Apache (то, что используют хостеры сейчас) - это замена того же mod_php, suphp и прочих вариантов обработки PHP

Ну хорош капитанить, а..

Ilya74:
От LiteSpeed там разве что корни и исходный код

Прелестно. :)

ДА, таки там есть LS. (=mod_lsapi использует ядро LS)

ЧИТД.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
I7
На сайте с 12.06.2008
366
SeVlad:

Какое такое ядро LiteSpeed? mod_lsapi базируется на LiteSpeed API, а не на веб-сервере LiteSpeed.

lsphp - PHP + LSAPI. What is LSAPI? LiteSpeed Server Application Programming Interface (LSAPI) is designed specifically for seamless, optimized communication between LiteSpeed Web Server and third party web applications. Now this protocol is available for Apache 2.2/2.4.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ilya74:
Какое такое ядро LiteSpeed? mod_lsapi базируется на LiteSpeed API, а не на веб-сервере LiteSpeed.

О как.. нда.. Ну расскажи что такое LiteSpeed API и как "это" без ядра LS работает

B
На сайте с 10.10.2013
117
blg
SeVlad:
О как.. нда.. Ну расскажи что такое LiteSpeed API и как "это" без ядра LS работает

Что такое ядра LS? Очень интересно. Про LSWS знаю, про LSAPI для php, ruby, python знаю, а вот что такое ядра.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
blg:
Что такое ядра LS? Очень интересно. Про LSWS знаю, про LSAPI для php, ruby, python знаю, а вот что такое ядра.

Про ядра - это какие-то личные фантазии. Я говорил про ядро.

А если кто-то не знает что такое "ядро ПО" (любого), то я не буду это объяснять - такому нечего делать в технических обсуждениях ПО.

adel92
На сайте с 04.01.2012
334

Вы бы уже погуглили что ли, Вам все объясняют разными словами, одно и тоже и Вы не желаете этого понять.

Прочитайте в википедии что это, там подробно описано и все понятно.

Вот ключевое:

LiteSpeed веб-сервера на серверах с Apache+mod_lsapi НЕТ.
NVMe VDS (https://well-web.net/nvme-vps) с поддержкой 24/7 - от 545 руб.! Безлимитный хостинг (https://well-web.net/ssd-hosting) - от 129 руб.! Домен в подарок! Перенос бесплатно! Заказывайте сейчас, и получите скидку 50%! Заходи! (https://well-web.net/limited-offers)
argotel
На сайте с 06.05.2016
56
adel92:
Вы бы уже погуглили что ли, Вам все объясняют разными словами, одно и тоже и Вы не желаете этого понять.
Прочитайте в википедии что это, там подробно описано и все понятно.

Вот ключевое:

Зато есть ядро от LS 😂🍿

SeVlad:
Ну хорош капитанить, а..

Прелестно. :)
ЧИТД.

Да, функции заложенные в данном модуле есть, они от LS и подготовлены под работу и оптимизацию APACHE. Но самого WEB сервера LWS там нет

Скоростные VPS в Москве от 349 руб/месяц.
Защищенный от DDOS VPS в Москве от 390 руб/месяц.
Индивидуальные предложения.Тестовый период. MoneyBack (http://argotel.ru)
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
303
SeVlad:

Я видимо понял суть, вы думаете что кто то взял программный код (ядро) от LS обернул его в свой модуль и назвал lsphp? Но вы тут не правы, понятие API означает что он соответствует какому то программному интерфейсу, а это значит что у этого модуля есть точно такие же функции с теми же параметрами и такими же типами возвращаемых значений. Что значит если модуль поддерживает LS API то, все кто может работать с LS API может спокойно юзать этот модуль так как он реализовал его интерфейсы, но от LS там разве что только названия функций и всё. Программный код реализации совсем другой и возможно даже на другом ЯП и так далее.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery:
вы думаете что кто то взял программный код (ядро) от LS обернул его в свой модуль и назвал lsphp?

Уууу.. Ну ладно, неучи, то тебе пролайкали, но ты... Мне казалось что уж ты-то должен знать, что я на такую ересь не способен и что я знаю что такое АПИ..

Aisamiery:
Что значит если модуль поддерживает LS API то, все кто может работать с LS API может спокойно юзать этот модуль так как он реализовал его интерфейсы, но от LS там разве что только названия функций и всё.

Вот КТО выполняет эти самые "функции", к которым обращается "модуль" по API?

Только не говори, что "модуль" взял на себя функции LS.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
303
SeVlad:

Вот КТО выполняет эти самые "функции", к которым обращается "модуль" по API?
Только не говори, что "модуль" взял на себя функции LS.

Тут все чуточку сложнее, и боюсь что вам ответят только разработчики расширений.

Но в целом ядро PHP реализовано в виде двух отдельных частей: Zend Engine (ZE) - парсер и PHP core, которое отвечает за взаимодействие со слоем SAPI (Server Application Programming Interface, интерфейс взаимодействия PHP с другим серверным ПО — CLI, CGI, Apache и так далее), а LiteSpeed PHP - это оптимизированная сборка PHP для работы с продуктами LiteSpeed через LiteSpeed SAPI. LSAPI - это очень сильно оптимизированное API, позволяющее LiteSpeed взаимодействовать с веб-движками других производителей. Он имеет тот же протокол, что и FCGI, но гораздо более эффективный. (из документации php)

Так вот есть ли LiteSpeed в LSAPI, да наверное (мы ведь не знаем что под этим понимается), есть ли в LSAPI LiteSpeed Web Server (конкретное ПО) однозначно нет. По факту ребята из LiteSpeed сделали более оптимизированный вариант интерпритатора для своего вэб сервера, как для себя сделали Badoo php-fpm, это не значит же что в php-fpm под капотом апач или nginx или еще какой то вэб сервер, это cgi протокол.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий