- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я сразу прошу прощения, и сразу говорю, что за темой (сео) не следил пару лет минимум, поэтому современные методы не знаю. Прошу не пинать сильно.
Есть пациент.
http://prof-kom.ru/category/bitovki-konteyneri/
Точнее это его раздел.
Постоянно раздел был в топе 1-5 последние года 2. СЕО никто не занимался, ключи слегка сунули на страницу, дали описание, в директе сделали рекламу на днях. Недавно обратил внимание, что в топ40 еле влазит по ВЧ или СЧ.
При этом, что по этим ключам в лучшем случае в топе сидят агрегаторы, а в худшем всякая левота.
Ранее, очень давно, лет 7-8 назад домен в Яндексе был под санкциями, но в последствии сайт изменили, все что не нужно убрали, санкции естественным образом убрались.
Или прошу совета что сделать, что бы вернуть в топы, или хотя бы укажите причину почему Яндекс так опустил раздел.
Я буду крайне благодарен за советы или хотя бы пинок в нужное направление.
Если: ничего не делали, а позиции резко просели и к тому же, это еще и продающий сайт, то лучше обратится к нашим местным спецам (платным конечно).
И еще, первые! две "крупные" позиции имеют надпись:
[ATTACH]178085[/ATTACH]
Для примера, еще лет десять назад, Яша понижал сайты с нехорошими высказываниями о нем.
Поэтому эту красную фразу лучше перефразировать, как нибудь помягче, без "НЕ производятся". И вообще можно было просто написать от 5-ти шт. и всё.
Сайт необходимо развивать.
Возможно появились сайты лучше, и они "опустили" ваш сайт ниже.
У вас как минимум:
1. Нет мобильной оптимизации
2. Кривые тексты "В Мурманске мы производим бытовки и блок контейнера совершенно различных "
3. У многих страниц отсутствует description + роботизированный какой то тайтл:
" Бытовки, модульные здания, посты охраны Мурманск"
4. Многие категории не имеют никакого текста.
5. В товарах также автогенерация мета тегов.
6. В товарах зачастую нет текстов
7. В целом сайт морально устарел, если вы вкладываете деньги в рекламу и у вас мало продаж, то тут дело в самом сайте.
jumbosic, если нужен пинок, то соберите для начала хотя бы семантику (юзайте KeyKollector), затем сгенерируйте уникальные и адекватные мета-теги в соответствие с собранным сем. ядром, затем тексты уберите вниз, под вывод товаров, сделайте адаптив — в 2018 без адаптива ну совсем не комильфо.
Все эти вещи работали и 2, и 5 лет назад, честно говоря.)
Для примера, еще лет десять назад, Яша понижал сайты с нехорошими высказываниями о нем.
Поэтому эту красную фразу лучше перефразировать, как нибудь помягче, без "НЕ производятся". И вообще можно было просто написать от 5-ти шт. и всё.
Ну мы же Яндекс не поносим на своих страницах.
Тем не менее, к рекомендации прислушался, текст изменил, что от 5 штук продаем. И цвет тоже убрал от греха.
Спасибо за совет.
---------- Добавлено 15.10.2018 в 13:51 ----------
Сайт необходимо развивать.
Возможно появились сайты лучше, и они "опустили" ваш сайт ниже.
У вас как минимум:
1. Нет мобильной оптимизации
2. Кривые тексты "В Мурманске мы производим бытовки и блок контейнера совершенно различных "
3. У многих страниц отсутствует description + роботизированный какой то тайтл:
" Бытовки, модульные здания, посты охраны Мурманск"
4. Многие категории не имеют никакого текста.
5. В товарах также автогенерация мета тегов.
6. В товарах зачастую нет текстов
7. В целом сайт морально устарел, если вы вкладываете деньги в рекламу и у вас мало продаж, то тут дело в самом сайте.
2. Над текстами по мере возможности работаем.
3. Дескрипты, я как сторонник олдскульной теории, конечно же в течение ближайшего времени пропишу, хотя многие новаторы утверждают, что они не работают.
4. Сами категории? Или не наполненные товарами категории?
5. Это будет исправлено.
6. Что-то я таких товаров без текстов не знаю у нас.
7. У нас нормально продаж, мы пашем на другом поле. Деньги в рекламу мы практически не вкладываем. Только сейчас встала задача подобрать клиентов с поиска, т.е. это для нас по сути новое направление, точнее работа в новом формате.
Что значит "морально" устарел?
Что значит "морально" устарел?
В плане дизайна скорее всего, хочеться анимацию какую нибудь, немного яркого цвета
Близкая мне тема )))
Насчет "морально устарел" - не соглашусь. Конечно, сайт не самый современный, но таких полно, и они нормально котируются в этой тематике, так что дело не в этом, имхо.
Очень смущает, что первым пунктом в списке товаров идет жидкость для туалета. Может, ее лучше убрать в конец? Не соответствует заголовку страницы совсем.
Текста мало. Не "блок контейнерА", а "блок-контейнерЫ", Яндекс не любит неграмотные тексты. Главная страница раздела реализована как интернет-магазин, но товаров в нем мало, да еще жидкость эта. Ранжирование разделов интернет-магазинов прямо зависит от количества товаров. Если у вас их меньше, чем у конкурентов - хоть из кожи лезьте, будете ниже в выдаче.
Фотки лично мне не нравятся, но это субъективно )))