- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Создаю таблицу для хранения данных по дням. Одна запись состоит примерно из 10 полей общая сумма которых в байтах равняется около 40 байт (там int, datetime, varchar и тп).
Каждый день будет сохранятся инфа для разных наименований, получаем 40 байт * 360 дней * 3500 наименований = 50400000 байт, это равняется всего 0.05ГБ, все верно? т.е. за 10 лет всего пол гига, фигня.. все я правильно подсчитал? ) Я просто боюсь как бы не перегрузить размером БД
Ничего у вас позитивное мышление, на одном сервере 10 лет жить и на одном софте.
Что значит перегрузить?! У меня базы данных под 50 ГБ и всё отлично, быстро и легко. У вас какое-то не правильное представление о БД. Ей по сути пофигу, сколько там размер.
Не уверен что вы все верно подсчитали, но БД перегрузить достаточно сложно. К тому же sql это почти как язык програмирование и можна замутить адекватную БД, которую фиг то перегрузит)
Господи, что ты несешь...
ТС, опишите какие операции с бд, кроме того что описано в старт посте, планируете делать и как часто.
Вобщем, кроме планируемого объема, нужно описание профиля нагрузки и ddl базы, что бы сказать, «нагрузите» вы ее или нет.
Так то и 300 ГБ не проблема если вы в нее только по первичному ключу будете лазить и не будет частых update и delete запросов (если речь про mysql а не postgre)
Postgre держит нагрузку ровно вне зависимости от объема (в пределах «человеческих» значений). У меня 800Гб с жирным профилем нагрузки на vps крутиться шустро
Хотя с вашими объемами - не парьтесь. Все будет ок (индексы только правильно сделайте)
Хотя с вашими объемами - не парьтесь. Все будет ок (индексы только правильно сделайте)
Спасибо большое всем за ответы. я в общем все понял вроде, с индексами работаю, так что проблем не должно быть )
---------- Добавлено 08.10.2018 в 20:48 ----------
Не уверен что вы все верно подсчитали, но БД перегрузить достаточно сложно. К тому же sql это почти как язык програмирование и можна замутить адекватную БД, которую фиг то перегрузит)
Т.е. запись больше чем сумма полей? Напр если в базе одно поле в 8 байт, одна запись больше чем 8 байт?
Т.е. запись больше чем сумма полей? Напр если в базе одно поле в 8 байт, одна запись больше чем 8 байт?
БД это не текстовый файл. 8 байтовое поле может и 1 мегабайт занимать.
БД это не текстовый файл. 8 байтовое поле может и 1 мегабайт занимать.
Вот я как раз и хотел узнать сколько примерно занимает одна запись в моем случае (сумма полей 40 байт), но толком никто ничего не сказал )
Вот я как раз и хотел узнать сколько примерно занимает одна запись в моем случае (сумма полей 40 байт), но толком никто ничего не сказал )
Никто вам и не скажет и знаете почему? Да потому, что это никому не важно и предугадать не возможно.
https://dba.stackexchange.com/questions/46069/how-to-estimate-predict-data-size-and-index-size-of-a-table-in-mysql
Никто вам и не скажет и знаете почему? Да потому, что это никому не важно и предугадать не возможно.
Ну ладно, сам разберусь, спасибо )
Ну ладно, сам разберусь, спасибо )
Да чего разбираться то? Загоните в БД 1000 записей и посмотрите сколько они весят. Вот будет ответ на ваш вопрос.
хорошо, спасибо )