- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро, коллеги! :popcorn:
Ведем несколько клиентских проектов и есть весьма печальные сведения:
1. некоторые сайты сразу "гугл хорошо понимал", и они были на 20-30 местах. Соответственно, несложными действиями сайты привели в топ-5-10.
2. есть другой ряд факторов (чаще интернет-магазины), да я понимаю, что есть неуникальная часть в них (типа характеристик), да там не так много уникального контента, но они просто колом стоят за +100 и выше в позициях.
Казалось бы, можно сделать выводы: мол у тебя много неуникального контента, что ты хотел? Но уже год:
- слегка берем ссылки (только безанкор)
- лепим по 3-4 статьи в месяц (уник само собой)
- меняем описания (дополнительно к характеристикам товаров кидаем еще доп.уникальное описание)
Анализировали конкурентов:
- вроде у них даже характеристики "перемешаны", я так понимаю, идея в том, что бы показать некую уникальность (предполагаю)
- ссылки раньше брали много кто, сейчас вроде как перестали
- убрали контент (описания внизу каталога которое, раньше была простынь) поднялся - яндекс, гуглю хоть бы хны.
- отзывы уникальные начали размещать (сами и клиентов)
В общем, что порекомендуете делать? Честно, отчаялся уже. Из мыслей еще остались: дальше статьи постить, дальше описания уник делать, попробовать пермешать тоже характеристики и может даже частично переназвать.
слегка берем ссылки (только безанкор)
И Вы серьезно думали в ТОП вылезти, при таком подходе?
И Вы серьезно думали в ТОП вылезти, при таком подходе?
за год куплено 10 статей с Miralinks. думаете, что это так сильно влияет?
и кроме этого по факту, есть успешные рекомендации?
Почти в любой нише на свежем домене без ссылок можно входить в топ30 - при таких результатов нужно дожимать ссылками до топ10, а дальше уже другие факторы.
Если сайт находится в топ100 по СЧ даже с минимальным кол-вом ссылок, это говорит о том, что у вас проблемы с самим сайтом, а не ссылками. Может с доменом не повезло, может с кодом, дизайном, контентом или вообще переоптимизировали.
Я всегда параллельно веду 1-2 смежных сайта, чтоб ориентироваться на конкурентность кеев и потенциал основного домена.
Почти в любой нише на свежем домене без ссылок можно входить в топ30
Сказки рассказываете. А те сайты которые были до появления нового домена - взяли и расступились... Прямо сейчас, ага.
Если сайт находится в топ100 по СЧ даже с минимальным кол-вом ссылок, это говорит о том
Что там может быть офигенная конкуренция, а закупленные ссылки говно или их тупо мало.
Ну хватит же уже сказки рассказывать, нет никакого продвижения без ссылок и не бывает. И новые сайты могут бесконечно долго болтаться так глубоко, что ни один юзер до них в жизнь не дойдет.
Гугл как-то хорошо определяет где уник, а где копипаст...уверены в качестве статей?
ТС, может у вас генеренный контент в категориях или товарах?
Почти в любой нише на свежем домене без ссылок можно входить в топ30 - при таких результатов нужно дожимать ссылками до топ10, а дальше уже другие факторы.
Если сайт находится в топ100 по СЧ даже с минимальным кол-вом ссылок, это говорит о том, что у вас проблемы с самим сайтом, а не ссылками. Может с доменом не повезло, может с кодом, дизайном, контентом или вообще переоптимизировали.
Я всегда параллельно веду 1-2 смежных сайта, чтоб ориентироваться на конкурентность кеев и потенциал основного домена.
cспасибо. для себя почерпнул:
1. может проблемы с доменом (проверить вебархив)
2. может проблемы с дизайном (вижу выход только: переделывать дизайн)
3. ну параллельный сайт делать, особенно с нуленым доменом думаю..это вызовет тучу трублов
что меня печалит
1. дизайн был реально не нульцевый, он был с "фришных"
2. мало ссылок и вообще любых упоминаний домена
---------- Добавлено 08.10.2018 в 11:00 ----------
Нужны хорошие пф. Можете прикупить рекламу или самому ее подкрутить.
ежедневно берем, только яндкс уже - в топ-10, а гугл +100
---------- Добавлено 08.10.2018 в 11:02 ----------
Сказки рассказываете. А те сайты которые были до появления нового домена - взяли и расступились... Прямо сейчас, ага.
Что там может быть офигенная конкуренция, а закупленные ссылки говно или их тупо мало.
Ну хватит же уже сказки рассказывать, нет никакого продвижения без ссылок и не бывает. И новые сайты могут бесконечно долго болтаться так глубоко, что ни один юзер до них в жизнь не дойдет.
так по сути я всегда думал так: пф (можно родить покупкой контекстной рекламы, особенно если сайт в **далеко) + параллельно работать над всеми остальными факторами (просто миралинкс - помойка, сапа - вообще не юзаю, выходы: ручной обмен + покупка ручная, но юзают ли счас такие методы)?
---------- Добавлено 08.10.2018 в 11:03 ----------
Гугл как-то хорошо определяет где уник, а где копипаст...уверены в качестве статей?
про качество:
text.ru - 100%
advego - 100% (иногда 97%).
Ну и, возможно, что-то расстащили, но тогда проверяем на "первоисточник" путем вбивания нужной фразы в ковычках ("шла саша по щоссе и сосала сушку")
---------- Добавлено 08.10.2018 в 11:04 ----------
ТС, может у вас генеренный контент в категориях или товарах?
вы про характеристики? (скорее всего так же стырены с сайта-кокнурента)
названия товаров? (скорее всего стырены с сайта-конкурента)
или про статьи? (тут все ок)
насколько мне извстно, и гугл и яндекс, понимают, что такое интернет-магазины.и что тут хар-ки и названия товаров - не выдумаемшь, потому они могут повторяться. ошибаюсь?
Не я про именно генеренный контент. Получил за него фильтр. Категорий было уж очень много * умножить на города Украины.
Поэтому сконструировал такую штуку и получил какой то фильтр, хз
{Отличный|прекрасный|великолепный} {двухколесный|горный|городской|удобный} велосипед {Автор|Author}.
Ну и конечно на 1000 знаков все это.
Вот все так и говорят.
Но лучше же говорить, а не пробовать, да? И не топ30, а топ7 по СЧ в бурже в довольно сложной нише без единой ссылки.
Я Вам выслал сайт в ЛС, готовы признать что Вы не правы? И посмотрите какие там конкуренты.
Этот тот самый пример, когда параллельно ведется обычный псевдо сайт на вордпрессе, для анализа конкуренции и дальнейшей аналитики.
Понятное дело, что после того как сайт заходит без ссылок в топ, то чтоб его там удержать придется усиливаться ссылками, но это уже совсем другая история.
RR1, https://search.google.com/search-console/index - сюда заглядывали во вкладку "Исключено"? Если там миллион мусора, то надо его убирать.