помогите выбрать CMS

1 234
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

ВП сейчас, конечно, уже не просто блоговый движок. Но то, что описывает в стартпосте тс, я бы на нем делать не стал.

Дейл Купер
На сайте с 26.12.2016
116
Idonat:
Столько "советчиков" собралось и насоветовали вордпресс и даже не упомянули про DLE – лучшую CMS для сайтов - я немного шокирован..

Пиратку советуете бюджетному учреждению? Учитывайте, что денег на покупку лицензии в бюджет, скорее всего, не заложено. Хоть и сумма небольшая

---------- Добавлено 07.10.2018 в 22:44 ----------

altezzik:

ВП сейчас, конечно, уже не просто блоговый движок. Но то, что описывает в стартпосте тс, я бы на нем делать не стал

Соглашусь. Друпал, Джумла подошли бы лучше.

Просто личный блог. Excel, VBA, аналитика https://xvba.ru/
WR
На сайте с 27.04.2016
56
Idonat:
В каком месте это сарказм? Новостная часть серча на ВП, и там весь функционал ВП подходит.

Предлагать блоговый шаблон для реализации сайта-портала, предполагающего регистрацию и активность пользователей - вот это сарказм.

Человек говорит не разбирается, вы что предлагаете в этом случае?

WP это лучший вариант, хотя бы потому что, много людей разбираются в нем, много посвящено движку, сайты, форумы, блоги итд.

блоговой, вы серьезно?

сайты на OVH
S
На сайте с 30.09.2016
469
WCREATOR:
Человек говорит не разбирается, вы что предлагаете в этом случае?

А если бы ему поручили построить здание для Администрации? Из чего его сделать, из досок сколотить или всё же из глины вылепить? Только не предлагайте из кирпича - я в кирпиче не разбираюсь?

Надо или делать правильно, или не делать.

Сайт органа госуправления - это не ГС-ы. которые ботами на потоке хакаются. Такие сайты ломаются нацеленно, и любая популярная CMS вскрывается "на раз". Не удивлюсь, если сайт будет ещё и на каком-нибудь шареде типа хостингцентра.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
WR
На сайте с 27.04.2016
56
Sitealert:
А если бы ему поручили построить здание для Администрации? Из чего его сделать, из досок сколотить или всё же из глины вылепить? Только не предлагайте из кирпича - я в кирпиче не разбираюсь?
Надо или делать правильно, или не делать.

Кто сказал что WP не правильно? или что вы предлагаете?

S
На сайте с 30.09.2016
469
WCREATOR:
что вы предлагаете?

Я уже написал.

Idonat
На сайте с 24.06.2012
159
Дейл Купер:
Пиратку советуете бюджетному учреждению? Учитывайте, что денег на покупку лицензии в бюджет, скорее всего, не заложено. Хоть и сумма небольшая

---------- Добавлено 07.10.2018 в 22:44 ----------

Соглашусь. Друпал, Джумла подошли бы лучше.

3 тыс нету на создание сайта, уахаха, тогда лучше не делать вообще, если речь идёт о гос учреждении или о сайте приближённой тематики.

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

На вп это реально сделать. Истины ради скажу, что работаю только с этой cms, другие ковыряю мельком, не моё

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
chronik:
Работаю в поселковой администрации и "нагрузили" сделать сайт района.Работаю в поселковой администрации и "нагрузили" сделать сайт района. Сам в этом не разбираюсь практически совсем.

Всегда убивает такое "оправдание"...

Почему тебя не нагрузили сделать проводку в здании? Ты же умеешь вилку в розетку вставлять?

А почему у вас работают уборщицы, а не ты убираешь здание? Ты же веник с тряпкой держал в руках?

Почему ты и тебе подобные (твои начальники) считаете, что "сайтостроение — удел тех, у кого не сложилось со сбором стеклотары? Нет, наша профессия требует серьезной теоретической и практической подготовки" (с) ЮБ.

Arsh:
Верно. Если в этом не разбираетесь - лучше заранее прикинуть риски.
Хорошо, если просто взломают с надписью "здесь был Петя", а если зальют какую-нибудь компру про власть?

Взломают в любом случае. На чем бы неграмотный не сделал.

chronik, читать до прояснения в мозгу /ru/forum/comment/14347422

А то, чем тебя "нагрузили" - это не простая система даже для тех, кто делает сайты. Это прежде всего вопросы безопасности.

Единственное, что ты возможно сможешь сам сделать - это доску объявлений. Взяв для неё специальный движок.

Отдельно - "новости" тоже можешь сделать. На отдельном движке. Куда для постинга будут допущены максимум 2-3 человека с ограниченными правами.

А про многопользовательские - забудь.

Но даже и "новости" и ДО - будут ломать. И наверняка даже в взломают (см п5, а политика/госструктуры - это +150% к интересам злоумышленников).

Ваши безголовые сверхуспускателидетектив не понимают, ни чем это чревато, ни как потом это разуливать. Но всегда найдут виноватого. Догадаешься с одного раза кто это будет?

---------- Добавлено 08.10.2018 в 10:51 ----------

Дейл Купер:
Друпал, Джумла подошли бы лучше.

Скажу по секрету - когда речь о более-менее сложных вещах, то ставить Джумлу рядом с Друпалом вообще не корректно. Друпал на порядок серьёзнее. Но правда в том, что ВП уже обошел и Друпал. Если по гибкости они приблиз. одинаковы, то по простоте реализации, поддержке, наследственности и сроке жизни проекта Друпал, к сож. далеко не айс. А манёвры с постоянным переписыванием ядра вообще его сильно подстрелили. Поэтому многие сайты ушли и продолжают уходить с друпала. И я лично буду только рад, если он не умрёт после этого. А если через несколько лет сможет отвевать у ВП хотя бы 10% из используемых движков и выйдет на второе место, составив реальную конкуренцию - буду рад десятикратно. Тем более что сейчас шансы есть - в ВП наблюдается раскол из-за внедрения в ядро конструктора-мышевозки и появляются форки https://www.classicpress.net/, https://calmpress.org/ и наверняка и другие. (Как по мне их надо было делать намного раньше, ещё когда в ядро втулили Rest-API)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 10.03.2008
94

А как Битрикс для таких задач?

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий