Получил 520 ссылок с неизвестного ресурса

M
На сайте с 26.09.2018
1
473

Добрый день,

Есть вопрос по внешним ссылкам.

Через Google Search Console наблюдаю, как на сайт моего интернет магазина (https://marinette.store), валится туча ссылок с какого-то неизвестного мне ресурса. Каждое обновление дает по 150-200 ссылок, на сегодня их уже 520! Такими темпами, через пару недель будет 1000+ (см. скриншот)

Что с этим делать?

Что это может быть?

Мой ресурс, в общем-то, мало заметен, и убыточен, не думаю, что это происки конкурентов.

Но я боюсь, что могут последовать какие-то действия со стороны гугла, т.к. мне кажется, что это не есть хорошо.

Жду Ваших рекомендаций.

Спасибо!

---------- Добавлено 05.10.2018 в 17:01 ----------

Не нашел, как прикрепить сюда скриншот..

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Зачастую это проделки агрегаторов всего и вся из интернета (по заданной тематике/фразам/словам) для работы cpa сеток. У самого так на новые сайты появляются ссылки с каких-то гс-ов. Забил на это и ничего не делаю уже несколько лет.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Haker24
На сайте с 29.01.2015
54

У меня такая шняга была на одном сайте - массово появились низкопробные ссылки. Потом упал трафик с гугла на 30% примерно.

Как с этим бороться не знаю. Усилил работу по расшариванию в соцсетях. Через месяц трафик почти восстановился.

Шарпей ( https://sharpei-vip.ru ) | Чихуа ( https://pearldream.ru )
yodda
На сайте с 22.03.2017
218

Покажите сайт то, который ссылается

fliger
На сайте с 17.09.2015
114

Он зарегистрировался здесь 26.09.2018 и проставляет ссылки на свои сайты, а вы ведетесь. Его сообщение из той же оперы:

/ru/forum/1001479

Модератор хоть работает на форуме?

M
На сайте с 26.09.2018
1
yodda:
Покажите сайт то, который ссылается

Velibekov.ru

---------- Добавлено 06.10.2018 в 13:41 ----------

Haker24:
У меня такая шняга была на одном сайте - массово появились низкопробные ссылки. Потом упал трафик с гугла на 30% примерно.
Как с этим бороться не знаю. Усилил работу по расшариванию в соцсетях. Через месяц трафик почти восстановился.

Вот и я опасаюсь чего то подобного.

Хотя, задал этот же вопрос на форуме гугл, там говорят, что хоть миллион ссылок пускай идет, гугл сам определяет плохие ссылки и не учитывает их, но если их количество будет расти, порекомендовали отклонить этот ресурс (не знал что так можно)

---------- Добавлено 06.10.2018 в 13:54 ----------

fliger:
Он зарегистрировался здесь 26.09.2018 и проставляет ссылки на свои сайты, а вы ведетесь. Его сообщение из той же оперы:
/ru/forum/1001479
Модератор хоть работает на форуме?

Да, я задаю все эти вопросы, т.к не являюсь интернет специалистом, но имею сайт и нанял мастеров (из Индии), которые делали какую то работу по оптимизации моего сайта, они скидывают мне отчеты о проделанной работе , просят оплату, но по этим отчетам у меня возникают сомнения. Поэтому нужен совет специалистов со стороны. В частности, по bnf статусу, т.к я не понимаю, хорошо это или плохо.

---------- Добавлено 06.10.2018 в 14:04 ----------

Marinette:
Velibekov.ru

---------- Добавлено 06.10.2018 в 13:41 ----------

Вот и я опасаюсь чего то подобного.
Хотя, задал этот же вопрос на форуме гугл, там говорят, что хоть миллион ссылок пускай идет, гугл сам определяет плохие ссылки и не учитывает их, но если их количество будет расти, порекомендовали отклонить этот ресурс (не знал что так можно)

---------- Добавлено 06.10.2018 в 13:54 ----------

Да, я задаю все эти вопросы, т.к не являюсь интернет специалистом, но имею сайт и нанял мастеров (из Индии), которые делали какую то работу по оптимизации моего сайта, они скидывают мне отчеты о проделанной работе , просят оплату, но по этим отчетам у меня возникают сомнения. Поэтому нужен совет специалистов со стороны. В частности, по bnf статусу, т.к я не понимаю, хорошо это или плохо.

А эти 520 ссылок, это вообще не известно чье творчество.. индусы об этом ничего не знают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий