кто-то решил завалить мой сайт трафиком...

12 3
S
На сайте с 02.10.2018
0
2965

Здравствуйте!

Не бейте меня пожалуйста, ситуация не стандартная и следующая:

Есть сайт, который рекламируется только в гугл рекламе, с трафиком 50-60 человек в день.

И вот за последние 5 дней сайт получил 2600 посетителей....

Почти все они приходят с другого домена, который в свою очередь, создан 7 дней назад :) и с него идет 301 редирект на мой :)

Суть в том, что трафик с 60% отказов, и просмотр страниц в среднем 2-3!!! Боты?...

Надеюсь тут есть експерты понимающие суть проблемы и подскажут добрым словом, адекватный сарказм приветствуеться)

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv

Так забаньте их по реферреру.

S
На сайте с 02.10.2018
0
svv:
Так забаньте их по реферреру.

Я об этом и подумал, но тут клиент (чей сайт собственно) сказал, что появилось очень много звонков с тех регионов где они услуги не предоставляют.

В итоге я в растерянности, зачем это делают.

borealis
На сайте с 09.11.2008
86

Не исключено, что это элемент многоходовки, чтобы вас (бизнес) скомпроментировать. Происки конкурентов. Но целесообразность такого под вопросом конечно... Трудно сказать. Смотря что у вас за бизнес.

Пы.Сы. И что за трафик / параметры / браузеры надо внимательно посмотреть. Никто кроме вас не посмотрит...

S
На сайте с 02.10.2018
0
borealis:
Не исключено, что это элемент многоходовки, чтобы вас (бизнес) скомпроментировать. Происки конкурентов. Но целесообразность такого под вопросом конечно... Трудно сказать. Смотря что у вас за бизнес.

Пы.Сы. И что за трафик / параметры / браузеры надо внимательно посмотреть. Никто кроме вас не посмотрит...

ТЕМАТИКА - мебель.

Вот интересно, что 95% трафика со страны, 5% - это зарубежный трафик.

Но более удевляет, что ОТКАЗОВ мало и люди в среднем просматривают 2-3 страницы и среднее время сеанса ДВЕ МИНУТЫ!!!

т.е. это не просто зашел бот и вышел, это кто-то заходит, просматривает1-2 страницы и сидит на сайте до 2-х минут, - это МНОГО, т.е. такое чувство как манипуляция якобы человека живого, или даже не знаю...

---------- Добавлено 02.10.2018 в 15:56 ----------

Вот трафик по рефералам за 30 дней, для наглядности, чтобы не думали что у меня горячка:

---------- Добавлено 02.10.2018 в 15:57 ----------

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Может дородел какой готовит плацдарм себе. Или просто отбирает моб тарф себе, а остальной на вас перекидывает, чтобы люди по запросу не вертались назад в поиск.

O
На сайте с 31.12.2014
61

Может просто в редиректе урлом ошибся.

Адресок "другого домена" не засветите? Уж больно интересно посмотреть на сайт, который за 7 дней существования имеет трафа 500+чел/день.

S
На сайте с 02.10.2018
0
olegdab:
Может просто в редиректе урлом ошибся.
Адресок "другого домена" не засветите? Уж больно интересно посмотреть на сайт, который за 7 дней существования имеет трафа 500+чел/день.

Домен светить не хочу т.к. он редиректит, вот все очень странно НО ПРИКОЛ В ТОМ что есть звонки, я думаю как коллега выше написал, кто-то перепутал редирект))))

Потом кому интересно сообщу что произошло.

Dav1as
На сайте с 09.11.2010
122

Т.е. на вторую неделю существования нового домена, он получает 500 органики в сутки?

S
На сайте с 02.10.2018
0
Dav1as:
Т.е. на вторую неделю существования нового домена, он получает 500 органики в сутки?

статистика за последние 5 дней:

587

486

267

754

265

100

Лично мой мозг взрывается и ситуация вызывает большой интерес....

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv

Если опасаетесь санкций поисковиков, тем, кто перешел с этого рефа можно "прятать" счётчики Яндекса и Гугла.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий