- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Не бейте меня пожалуйста, ситуация не стандартная и следующая:
Есть сайт, который рекламируется только в гугл рекламе, с трафиком 50-60 человек в день.
И вот за последние 5 дней сайт получил 2600 посетителей....
Почти все они приходят с другого домена, который в свою очередь, создан 7 дней назад :) и с него идет 301 редирект на мой :)
Суть в том, что трафик с 60% отказов, и просмотр страниц в среднем 2-3!!! Боты?...
Надеюсь тут есть експерты понимающие суть проблемы и подскажут добрым словом, адекватный сарказм приветствуеться)
Так забаньте их по реферреру.
Так забаньте их по реферреру.
Я об этом и подумал, но тут клиент (чей сайт собственно) сказал, что появилось очень много звонков с тех регионов где они услуги не предоставляют.
В итоге я в растерянности, зачем это делают.
Не исключено, что это элемент многоходовки, чтобы вас (бизнес) скомпроментировать. Происки конкурентов. Но целесообразность такого под вопросом конечно... Трудно сказать. Смотря что у вас за бизнес.
Пы.Сы. И что за трафик / параметры / браузеры надо внимательно посмотреть. Никто кроме вас не посмотрит...
Не исключено, что это элемент многоходовки, чтобы вас (бизнес) скомпроментировать. Происки конкурентов. Но целесообразность такого под вопросом конечно... Трудно сказать. Смотря что у вас за бизнес.
Пы.Сы. И что за трафик / параметры / браузеры надо внимательно посмотреть. Никто кроме вас не посмотрит...
ТЕМАТИКА - мебель.
Вот интересно, что 95% трафика со страны, 5% - это зарубежный трафик.
Но более удевляет, что ОТКАЗОВ мало и люди в среднем просматривают 2-3 страницы и среднее время сеанса ДВЕ МИНУТЫ!!!
т.е. это не просто зашел бот и вышел, это кто-то заходит, просматривает1-2 страницы и сидит на сайте до 2-х минут, - это МНОГО, т.е. такое чувство как манипуляция якобы человека живого, или даже не знаю...
---------- Добавлено 02.10.2018 в 15:56 ----------
Вот трафик по рефералам за 30 дней, для наглядности, чтобы не думали что у меня горячка:
---------- Добавлено 02.10.2018 в 15:57 ----------
Может дородел какой готовит плацдарм себе. Или просто отбирает моб тарф себе, а остальной на вас перекидывает, чтобы люди по запросу не вертались назад в поиск.
Может просто в редиректе урлом ошибся.
Адресок "другого домена" не засветите? Уж больно интересно посмотреть на сайт, который за 7 дней существования имеет трафа 500+чел/день.
Может просто в редиректе урлом ошибся.
Адресок "другого домена" не засветите? Уж больно интересно посмотреть на сайт, который за 7 дней существования имеет трафа 500+чел/день.
Домен светить не хочу т.к. он редиректит, вот все очень странно НО ПРИКОЛ В ТОМ что есть звонки, я думаю как коллега выше написал, кто-то перепутал редирект))))
Потом кому интересно сообщу что произошло.
Т.е. на вторую неделю существования нового домена, он получает 500 органики в сутки?
Т.е. на вторую неделю существования нового домена, он получает 500 органики в сутки?
статистика за последние 5 дней:
587
486
267
754
265
100
Лично мой мозг взрывается и ситуация вызывает большой интерес....
Если опасаетесь санкций поисковиков, тем, кто перешел с этого рефа можно "прятать" счётчики Яндекса и Гугла.