- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Appassionato, Я ссылки не коллекционирую, лично наблюдал как оба SSD диска в софтрейде умерли.
С какими симптомами? Ресурс исчерпался или контроллер глюканул?
Невключались и никак не идентифицировались в системе, я не паяльщик, а сисадмин я по софту, не по платам:)Сдавал по гарантии те тоже развели руками, дали новые.Но было до появления сверхживучих EVO 850.
На Виндовой машине у меня просто Intel 520 в 1 день потерял все данные, благо по всяким SSDlife писало всё ок и я его быстренько через Авито толкнул.
С тех пор система и важные данные тока на сате, пусть медленно, но не потеряешь весь скарб в 1 момент.
Appassionato.
SSD помирали по трем причинам - контроллер (брикинг), исчерпание запаса или шок электричества.
По контроллерам все баги уже давно исправили и прошивки с правками есть на все ссд.
Исчерпание запаса? Следите
Шок эл-ва - это да, но харды от этого тоже не застрахованы и райд не спасет (а может только испортит).
Многие советуют брать один бренд и один тип (особенно харды). Я же советую всегда брать разные бренды одинакового класса (причем смотреть контроллер для ССД тоже).
Потеря в производительности будет минимальна, а вылет нескольких элементов сразу по браку или недочету исключен (кроме эл. шока, от него никто не застрахован).
Appassionato, Я ссылки не коллекционирую, лично наблюдал как оба SSD диска в софтрейде умерли.
Подтверждаю, также был один случай, когда оба SSD в софт рейде умерли в один день.
А зачем вообще аппаратный RAID из NVMe делать? Даже RAID из SSD не для всех задач имеет смысл делать из-за той же производительности железного RAID.
О! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?
Спасибо, с вашей компетентностью все ясно.
P.S.:
Скорость здесь, на задачах обычного хостинга, как правило - не при чем.
Вопрос прежде о надежности.
Железные RAID старого железа, которое вы так любите, действительно могут быть неэффективны с SSD (да что там, - не поддерживать TRIM). Но зачем же полагаться на древнее железо.
Вопрос прежде о надежности..
Вопрос о надёжности Вам выше уже просветили коллеги.
Ну да, конечно для отказоустойчивости. Особенно, если Вы собираете новый сервер и делаете RAID из двух новых SSD из одной партии Если делать RAID из SSD разной степени износа и из разных партий, тогда может смысла и будет. Но Вы ведь не терпите б/у.
А еще нормальные SSD (а не домашние) имеют тенденцию переходить в режим read-only по исчерпанию ресурса.
А еще дохнут не одни и те же участки на обоих дисках, так что зеркало спасает ситуацию по восстановлению данных.
Вопрос прежде о надежности.
Еще одна железка, которая может поломаться, не повышает, а снижает надежность.
Аппаратный кэш с батарейкой тоже надежность не повышает, его используют для повышения производительности.
Софтрейд то еще говно. Плохо уведомляет о проблемах.
Полагаю Вы просто не словили момент (не мониторили), когда вышел из строя первый диск.
Но виноваты не вы, а диски, ага.
Хотя бы логи-то RAID глянули? В софтовом это легко.
Диски действительно односекундно вышли из строя или все же один из них еще за неделю начинал подавать признаки нездоровья?
Appassionato, ССД если мрут то оба доказано уже не раз, так что ненужно терять ценные гигабайты, юзайте блочный облачный бекап и прибудет с Вами сила Будды.
А RAID и репликации все равно не исключают бэкапы.
По поводу NVMe почитайте интернет. Есть уже много исследований и тестов на тему RAID из NVMe. В основном тесты говорят о том, что имеет смысл RAID-0, причём программный.
Считаете, что нужно верить всем глупостям, что пишет интернет?
RAID-0 снижает надежность.
Ну если это квалификация типичного хостера - то мне понятно почему клиенты хостеров жалуются на сбои.
---------- Добавлено 09.10.2018 в 15:57 ----------
Вопрос о надёжности Вам выше уже просветили коллеги.
HDD тоже дохнут. Наблюдал с разницей в 2 дня выход HDD из одного RAID. Что теперь - вообще не предпринимать меры, повышающие надежность?
Впрочем, ваших данных мне не жаль. Верить или нет - лично ваше дело.
Хостуюсь тоже не у вас.
Полагаю, тут проблема в деньгах.
Когда их нет, то любые даже нелогичные доводы по тому как их можно не тратить на резервирование - воспринимаются на ура.
Считаете, что нужно верить всем глупостям, что пишет интернет?
Считаю, что авторитетные технические ресурсы, постящие такие обзоры и тесты более компетентны в вопросе, чем Вы, считающий всё вокруг глупостями. Или быть может Вы тестировали множество различных моделей SSD/NVMe в разных конфигурациях и готовы поделиться результатами? Было бы интересно почитать реальный опыт и реальные факты.