Online.Net повышает цены почти на 40% для старых клиентов на старые серверы

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
319
kxk:
Appassionato, Я ссылки не коллекционирую, лично наблюдал как оба SSD диска в софтрейде умерли.

С какими симптомами? Ресурс исчерпался или контроллер глюканул?

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Невключались и никак не идентифицировались в системе, я не паяльщик, а сисадмин я по софту, не по платам:)Сдавал по гарантии те тоже развели руками, дали новые.Но было до появления сверхживучих EVO 850.

На Виндовой машине у меня просто Intel 520 в 1 день потерял все данные, благо по всяким SSDlife писало всё ок и я его быстренько через Авито толкнул.

С тех пор система и важные данные тока на сате, пусть медленно, но не потеряешь весь скарб в 1 момент.

Ваш DEVOPS
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Appassionato.

SSD помирали по трем причинам - контроллер (брикинг), исчерпание запаса или шок электричества.

По контроллерам все баги уже давно исправили и прошивки с правками есть на все ссд.

Исчерпание запаса? Следите

Шок эл-ва - это да, но харды от этого тоже не застрахованы и райд не спасет (а может только испортит).

Многие советуют брать один бренд и один тип (особенно харды). Я же советую всегда брать разные бренды одинакового класса (причем смотреть контроллер для ССД тоже).

Потеря в производительности будет минимальна, а вылет нескольких элементов сразу по браку или недочету исключен (кроме эл. шока, от него никто не застрахован).

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
kxk:
Appassionato, Я ссылки не коллекционирую, лично наблюдал как оба SSD диска в софтрейде умерли.

Подтверждаю, также был один случай, когда оба SSD в софт рейде умерли в один день.

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
S
На сайте с 04.10.2018
8
Ilya74:
А зачем вообще аппаратный RAID из NVMe делать? Даже RAID из SSD не для всех задач имеет смысл делать из-за той же производительности железного RAID.

О! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

Спасибо, с вашей компетентностью все ясно.

P.S.:

Скорость здесь, на задачах обычного хостинга, как правило - не при чем.

Вопрос прежде о надежности.

Железные RAID старого железа, которое вы так любите, действительно могут быть неэффективны с SSD (да что там, - не поддерживать TRIM). Но зачем же полагаться на древнее железо.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
sgrumi:
Вопрос прежде о надежности..

Вопрос о надёжности Вам выше уже просветили коллеги.

S
На сайте с 04.10.2018
8
Ilya74:
Ну да, конечно для отказоустойчивости. Особенно, если Вы собираете новый сервер и делаете RAID из двух новых SSD из одной партии Если делать RAID из SSD разной степени износа и из разных партий, тогда может смысла и будет. Но Вы ведь не терпите б/у.

А еще нормальные SSD (а не домашние) имеют тенденцию переходить в режим read-only по исчерпанию ресурса.

А еще дохнут не одни и те же участки на обоих дисках, так что зеркало спасает ситуацию по восстановлению данных.

TP
На сайте с 10.01.2010
90
sgrumi:
Вопрос прежде о надежности.

Еще одна железка, которая может поломаться, не повышает, а снижает надежность.

Аппаратный кэш с батарейкой тоже надежность не повышает, его используют для повышения производительности.

S
На сайте с 04.10.2018
8
kxk:

Софтрейд то еще говно. Плохо уведомляет о проблемах.

Полагаю Вы просто не словили момент (не мониторили), когда вышел из строя первый диск.

Но виноваты не вы, а диски, ага.

Хотя бы логи-то RAID глянули? В софтовом это легко.

Диски действительно односекундно вышли из строя или все же один из них еще за неделю начинал подавать признаки нездоровья?

kxk:
Appassionato, ССД если мрут то оба доказано уже не раз, так что ненужно терять ценные гигабайты, юзайте блочный облачный бекап и прибудет с Вами сила Будды.

А RAID и репликации все равно не исключают бэкапы.

Ilya74:

По поводу NVMe почитайте интернет. Есть уже много исследований и тестов на тему RAID из NVMe. В основном тесты говорят о том, что имеет смысл RAID-0, причём программный.

Считаете, что нужно верить всем глупостям, что пишет интернет?

RAID-0 снижает надежность.

Ну если это квалификация типичного хостера - то мне понятно почему клиенты хостеров жалуются на сбои.

---------- Добавлено 09.10.2018 в 15:57 ----------

Ilya74:
Вопрос о надёжности Вам выше уже просветили коллеги.

HDD тоже дохнут. Наблюдал с разницей в 2 дня выход HDD из одного RAID. Что теперь - вообще не предпринимать меры, повышающие надежность?

Впрочем, ваших данных мне не жаль. Верить или нет - лично ваше дело.

Хостуюсь тоже не у вас.

Полагаю, тут проблема в деньгах.

Когда их нет, то любые даже нелогичные доводы по тому как их можно не тратить на резервирование - воспринимаются на ура.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
sgrumi:
Считаете, что нужно верить всем глупостям, что пишет интернет?

Считаю, что авторитетные технические ресурсы, постящие такие обзоры и тесты более компетентны в вопросе, чем Вы, считающий всё вокруг глупостями. Или быть может Вы тестировали множество различных моделей SSD/NVMe в разных конфигурациях и готовы поделиться результатами? Было бы интересно почитать реальный опыт и реальные факты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий