- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Есть интернет магазин на WP (Woocomerce), который получился достаточно тяжелым, на сайте достаточно много плагинов, к сожалению все они необходимы.
Сайт получился достаточно медленным, до установки плагина кеширования W3 Total Cache страница грузилась 6 секунд по pingdom.
С W3 Total Cache грузится 3.5 секунд, но хотелось бы улучшить скорость.
Подскажите какие плагины вы используете и как можно добиться более быстрой скорости загрузки сайта?
Спасибо!
denis920, в консоли посмотрите какие ресурса тормозят отрисовку страницы, после этого уже и можно предпринимать какие-то способы оптимизации скорости.
может быть, сжатие картинок улучшит ситуацию.
denis920, в консоли посмотрите какие ресурса тормозят отрисовку страницы, после этого уже и можно предпринимать какие-то способы оптимизации скорости.
Извиняюсь, немного не понял, в какой консоли?
может быть, сжатие картинок улучшит ситуацию.
Думал тоже нужно поставить плагиг для сжатия. Подскажите хороший плагин?
на сайте достаточно много плагинов
С W3 Total Cache грузится 3.5 секунд, но хотелось бы улучшить скорость
нужно поставить плагиг для сжатия
А ручками картинки сжать религия не позволяет?
Я надеюсь не последует вопроса
Извиняюсь, немного не понял, какими ручками?
плагин не подскажу, к сожалению, т.к. картинки на сайт обычно сжимаю сразу перед первоначальной загрузкой. Но когда-то давно скачивала прогу, через которую можно прогнать картинки сайта и снова залить. Не помню названия... Поищите в сети, найдется
А ручками картинки сжать религия не позволяет?
Я надеюсь не последует вопроса
:) да нет, я оптимизирую изображения перед размещением, но на сайте есть уже много залитых (не мной), не хотелось бы "перелопачивать" более 500 товаров и менять изображения. Правда я не знаю, плагин для оптимизации оптимизирует только залитые после его установки или старые изображения тоже.
плагин не подскажу, к сожалению, т.к. картинки на сайт обычно сжимаю сразу перед первоначальной загрузкой. Но когда-то давно скачивала прогу, через которую можно прогнать картинки сайта и снова залить. Не помню названия... Поищите в сети, найдется
Спасибо, это можно сделать пакетной обработкой в фотошоп, как вариант можно скачать все картинки оптимизировать и опять залить.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 10:21 ----------
Вообще хотелось бы узнать, для интернет-магазина загрузка страницы 3,5 секунды это много?
Просто когда начнет расти посещаемость мне кажется это время еще увеличиться из-за нагрузки.
Можно конечно попробовать переехать на хостинг с SSD, но пока буду искать другие варианты.
Вот же идеальный сервис для автоматической оптимизации изображений. Встраивается в любую CMS и работает в автоматическом режиме. Не благодарите. Забудьте о ручном сжатии и оптимизации навсегда!
WordPress не самый быстрый движок, особенно если он нагружен кучей плагинов, и весомым шаблоном.
К сожалению, если плагины все нужны и шаблон такой какой есть, то в этом случае прибавить производительности можно только за счет переходов на более мощные тарифы и варианты размещения сайта – хостинг->VPS->выделенный сервер, гарантий тут тоже немного, но побыстрее работать должно. В VPS и выделенном сервере частота процессора и его ядра думаю непосредственно влияют на скорость выполнение кода на PHP, ну и последние версии программного обеспечения могут повлиять на улучшения в скорости, но также могут и создать проблемы, например, последние версии PHP движка, и MySQL сервера для работы с БД.
И еще заметил, что не сами плагины влияют на скорость работы сайта, а как бы это сказать места на странице где отрисовываются и выводится дополнительная информация через них, в общем чем меньше всяких дополнительных выводов там-похожих, популярных, просмотренных, комментируемых и т.п. на одной странице тем быстрее скорость загрузки, правда тогда скучнее сайт.
И кто бы что не говорил, а скорость загрузки страницы один из самых важных факторов для поисковиков, да и для людей, наверное, тоже, многие бесятся и закрывают страницу если она долго загружается, а так как сайтов миллион можно зайти на другой.
Возьмите сервер на котором есть побольше оперативной памяти и настройте максимальное кэширование запросов к БД, в идеале чтобы вся база в память помещалась. А если база данных большая - то взять сервер с SSD дисками
как можно добиться более быстрой скорости загрузки сайта
Переписать сайт на нормальном фреймворке)))
Вукоммерс хорош для простых интернет магазинов. Если у вас сложные товары с вариациями, аттрибутами, расчеты доставок, размеров веса и прочие блэкджеки - то я вам заранее сочуствую - оптимизайия ооочень трудоемка. Приходится воевать буквально за каждый килобайт кода)