- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для моего сайта на WordPress нужны дополнительные плагины:
- каталог организаций
- события (анонсы, календарь, архив)
- подписка на новости
Попробовала несколько бесплатных каталогов и стало понятно, чтоб он быстро и красиво заработал, нужна платная версия. Иначе не получается нормально кастомизировать внешний вид, дополнительные поля, нет локализации.
Боюсь, что с событиями окажется та же ситуация.
Можно купить отдельно 2 плагина и настроить их полностью под свои нужды.
Можно купить готовую тему, уже включающаю эти плагины. Я выбрала несколько более-менее подходящих:
https://themeforest.net/item/eventica-event-calendar-ecommerce-for-wordpress/10102155?s_rank=4
https://themeforest.net/item/priority-multipurpose-responsive-wordpress-theme/14479361?s_rank=15
, но пока не понимаю, насколько получится их докрутить к своим нуждам:
- локализация (перевод на русский)
- настройка внешнего вида (собственные цвета и стили).
Возможно, мне вообще нужен не Wordpress, а что-то другое? Например, Jumla или Drupal?
Всё это делается
Возможно, мне вообще нужен не Wordpress, а что-то другое? Например, Jumla или Drupal?
С наименьшим геморроем на ВП.
Для локализации (только тема должна быть "правильной") есть специальный инструмент (бесплатный)
Для "раскраски" есть либо встроенные в тему механизмы, а лучше дочерняя тема и хоть весь "забор" перекрасить можете без малейших последствий ))
Всё это делается
С наименьшим геморроем на ВП.
Для локализации (только тема должна быть "правильной") есть специальный инструмент (бесплатный)
Для "раскраски" есть либо встроенные в тему механизмы, а лучше дочерняя тема и хоть весь "забор" перекрасить можете без малейших последствий ))
- Для бесплатных плагинов тоже? Подскажите, пожалуйста, бесплатный плагин каталога с возможностью настройки внешнего вида и доп. полей.
- Как узнать, можно ли локализовать тему?
- Как называетс инструмент локализации?
Как называетс инструмент локализации?
https://poedit.net/download
- Для бесплатных плагинов тоже? Подскажите, пожалуйста, бесплатный плагин каталога с возможностью настройки внешнего вида и доп. полей.
Платность тут ни причем. Просто в платном почти 100% уже всё сделано для локализации (без разницы тема или плагин)
Если нет готовности. ЛЮБОЙ знающий ВП сможет подготовить (легко). Легкость заивист только от количества текстов внутри темы/плагина
Все это делается, темфорестовские темы, как правило, подготовлены для локализации.
Что бы все можно было настроить из админки как вы хотите, бесплатными и платными плагинами или темами, это наврятли получится. Как минимум, вам нужно понимать структуру тем вордпресса, знать html, css и php хотя бы на уровне функций вордпресса, также гуглить и искать решения. Ну или обратиться к специалисту, если время дорого.
---------- Добавлено 26.09.2018 в 20:00 ----------
Плагин Loco translate вам будет проще
Плагин Loco translate вам будет проще
Спасибо, поставила и разбираюсь с ним! Я правильно понимаю, что если плагин каталога уже имеет перевод на русский, то он на сайте автоматически на русском будет отображаться?
Спасибо, поставила и разбираюсь с ним! Я правильно понимаю, что если плагин каталога уже имеет перевод на русский, то он на сайте автоматически на русском будет отображаться?
если перевод на русский уже есть, то при переключении языка на русский в общих настройка сайта в админке, шаблон будет на русском. Но на темфоровстовских темах, большая часть не имеет перевода на русский, но тема для перевода подготовлена.
При этом, если тема подготовлена для перевода, в 90% случаев, при переводе, я, например, сталкиваюсь с тем, что некоторые рабочие записи шаблона все-равно не поддаются стандартному переводу, поэтому приходится ковырять файлы шаблона.
стало понятно, чтоб он быстро и красиво заработал, нужна платная версия.
Совершено не правильно стало "понятно".
"Чтоб он быстро и красиво заработал" нужен всего лишь специалист. А никакие платные (тем более платные!) темы ничего не гарантируют. Скорее наоборот - тк код не доступен - не известно что там зашито и сообщество с ними не поможет.
Функционал же - это епархия плагинов, а не темы. Многие совершают ошибку выбирая темы с нужным функционалом. Причем тут ошибок даже несколько. Помимо зашитого функционала, который слетит при смене темы (а это всё равно придётся делать) и который невозможно кастомизировать - это ещё и платные темы (не прошедшие тесты) со всяким тяжёлым и глючным хламом в виде конструкторов, невозможностью получить помощь от сообщества и пр.
https://ru.wordpress.org/support/topic/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD/
---------- Добавлено 26.09.2018 в 20:52 ----------
ЛЮБОЙ знающий ВП сможет подготовить (легко). Легкость заивист только от количества текстов внутри темы/плагина
Ну "легко" тут сильно оптимистично сказано. :) Может быть очень сильно.
И кол-во не "текстов", а строк в файлах, которых необходимо подготовить к переводу.
Напр дефолтная тема twentyfifteen имеет всего 66 строк перевода, но некоторые из них могут встречаться в нескольких из 22х php-файлах. И по нескольку раз.
Если это не подготовлено, то поиски нужных мест могут сильно затянуться. Да, работа не сложная, но нуднаяяяяя :)
Как понимаю городской портал поднимаете. На джумле по инету гуляла рабочая сборка со всем тем что вы хотите, в добавок там еще и доска объявлений.
Да, работа не сложная, но нуднаяяяяя
Ну так и я о степени гемороя на сидательное место )))
---------- Добавлено 26.09.2018 в 20:34 ----------
На джумле
Не в обиду. Только сегодня задолбался блокировать спам с моего сервера через СТАНДАРТНЫЙ глюк джумлы тянущийся с 1.5 версии и по сей день! Я об этой гадости /component/mailto/? (и не отключить штатно заразу)
Только сегодня задолбался блокировать спам с моего сервера через СТАНДАРТНЫЙ глюк джумлы
У Джумлы нет и не было глюков. Были и будут уязвимости в различном программном обеспечении - сторонних компонентах, старых версиях PHP, почтовых серверах и т.п. Обновляться надо. Или следить за безопасностью.