- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
простите а почему без учета ТП ? а амортизация где ? у вас сервера не умирают никогда чтоль? а ЗП администратора ?
окупаемость железа 3 года в россии ?
ну успехов что уж.
тема как раз о том кто использует незаконно.
у байтов это явно написано в оферте.
ЗЫ путь к которому вы призываете это набрать старого многоядерного низкочастотного железа и продавать выделенные потоки гипертрейдинга. Так себе решение, поверьте.
Потому что затраты на ТП/админов у каждого хостера свои. При кол-во ХХ серверов затраты "размазываются".
Это дело вкуса и цвета, но 2-3 года окупаемости железа - это средняя цифра по рурынку. В западном лоукосте до 5 лет.
Речь как раз-таки НЕ о незаконном использовании в этом топике. Просто хитросделанный хостер наделал тарифов по 82 руб за 2 ядра, а теперь ищет решение, как клиентов, которые Законно используют ресурс, порезать или выгнать или ???
Да легко! Только красная цена гарантированного виртуального ядра 1000 руб, а не 3-4.
Пример. Сервер с 2 10-ядерниками и 64 рам без дисков стоит 3000$. Имеем на сервере 40 гарантированных виртядер. Коло+ip = 5 тыс. Профит 35 тыс с 1 сервера вам мало без учета ТП, если заложить окупаемость железа на 2-3 года?
Если клиенты готовы, то готовы ли Хостеры писать честные ресурсы в тарифах, а не создавать темы, Что делать с теми, кто законно использует на 100% ресурс, который оплачен и заявлен в тарифе?))
Гипертрейдинг это конечно круто, но не нужно 40 потоков приравнивать к 40 ядрам когда их вдвое меньше. Поток не полноценное ядро и если таки ядро занято на 100% определенной задачей то полезность НТ стремится к 0.
Да легко! Только красная цена гарантированного виртуального ядра 1000 руб, а не 3-4.
И много Вы найдёте клиентов за 1000 рублей в месяц, когда многие предлагают за 100 рублей но не гарантированно 24 часа в сутки?
Пример. Сервер с 2 10-ядерниками и 64 рам без дисков стоит 3000$.
Это где такие цены? Или речь о самосборе?
Коло+ip = 5 тыс.
А про канал не забыли?
Профит 35 тыс с 1 сервера вам мало без учета ТП, если заложить окупаемость железа на 2-3 года?
А зачем забывать о ТП, сис. админах, сетевых инженерах, менеджерах и бухгалтере или они у Вас за спасибо работают? Серверы не ломаются, диски не выходят из строя?
Да и при цене даже в 1000 рублей в месяц за VDS с 1 ядром, Вам понадобится минимум 6 месяцев
чтобы заполнить сервер + текучка, в итоге окупаемость сервера будет уже не 2-3 года, а 5-7 лет.
---------- Добавлено 25.09.2018 в 21:46 ----------
Потому что затраты на ТП/админов у каждого хостера свои. При кол-во ХХ серверов затраты "размазываются".
Чем больше серверов, тем больше клиентов, а соответственно штат сотрудников!
Это где такие цены? Или речь о самосборе?
На супермикре, все новое железо, E5-26XXv4 + 4 диска SSD по 2 Тб от самусунга (допустим PRO версии) для рейда 10 спокойно входят в эту стоимость.
А если вспомнить "хостеров" в морских контейнерах и безграничные предложения даже от вполне приличных компаний на XEON E5-26xx v1/2, а иногда и XEON E/X/W процессорах с Китая по три рубля за килограмм то цену можете ещё снижать в десятки раз.
На супермикре, все новое железо, E5-26XXv4 + 4 диска SSD по 2 Тб от самусунга (допустим PRO версии) для рейда 10 спокойно входят в эту стоимость.
Может поделитесь ссылкой где такое можно закупить вместе с дисками за 3к баксов?
Только диски составят ~$2000.
А если вспомнить "хостеров" в морских контейнерах и безграничные предложения даже от вполне приличных компаний на XEON E5-26xx v1/2, а иногда и XEON E/X/W процессорах с Китая по три рубля за килограмм то цену можете ещё снижать в десятки раз.
если я скажу что кормить серию X вам не по карману.. я вас удивлю?
а если что платформы для Е5-v4 стоят дешевле платформ для Е5-v2 ?
вам не надоело рассуждать о конях в вакууме ?
окупаемость 5 лет ? в РФ ? вы шутите чтоль или как ? Через 5 лет ваш сервер (который к слову сейчас уже на грани устаревания) даже даром будет не нужен.
Знаете какие железяки сейчас можно брать с окупаемостью 2-3 года ? intel gold, цену назвать или сами погуглите ? Опять что то не так да ?
Если честно, утомительно читать комментарии хостеров где своего от силы панель ISP и 2 человека на тикетах а остальное в аренде у датацентров, ваши рассуждения о "себестоимости" очень волнительны и предсказуемы.
---------- Добавлено 25.09.2018 в 20:10 ----------
Может поделитесь ссылкой где такое можно закупить вместе с дисками за 3к баксов?
замечу, диски дескдопные
ps да, ничего личного и без особых персоналий. Так, крик в пустоту.
Беру свои слова обратно. Цены на новое комплектующие в магазине сейчас просто жесть...
2 года назад 2xE5-2630v4+ 64Gb DDR 4 + 2x2 Tb SSD от самсунга на платформе супермикры в городе обошлось в 3к$, сейчас цена только больше стала.
вам не надоело рассуждать о конях в вакууме ? Знаете какие железяки сейчас можно брать с окупаемостью 2-3 года ? intel gold, цену назвать или сами погуглите ? Опять что то не так да ?
Если честно, утомительно читать комментарии хостеров где своего от силы панель ISP и 2 человека на тикетах а остальное в аренде у датацентров, ваши рассуждения о "себестоимости" очень волнительны и предсказуемы.
Нет не надоело. Знаете как хорошо обсуждать когда платит контора, а не с личного кармана? Почему б и не пообсуждать то? 🍿
Платформы для Е5-v2 дорогие не спорю, а Е5-v2 вы новые покупаете? Е5-1650 / E5-2660v2 по 3000грн, примерно 110 у.е. БУ на алиэкспрессе, или вы расскажите сказки как такое древнее железо новым скупаете?
окупаемость 5 лет ? в РФ ? вы шутите чтоль или как ? Через 5 лет ваш сервер (который к слову сейчас уже на грани устаревания) даже даром будет не нужен.
замечу, диски дескдопные
ps да, ничего личного и без особых персоналий. Так, крик в пустоту.
Про окупаемость я не слова не говорил, нигде, ни разу.
Десктопные и вполне оправданы, причем не одним ЦОДом, пропускная способность SATA III около 600МБ, у EVO/PRO SSD SAMSUNG показатели чуть меньше. Или Вы мне тут расскажите, о гарантированных ресурсах, 1 Гбитном канале на ВПС, а в придачу nvme ssd диски подкинете в топике VPS 2 ядра за 84 рубля? Ага, ага.
Десктопные и вполне оправданы, причем не одним ЦОДом, пропускная способность SATA III около 600МБ, у EVO/PRO SSD SAMSUNG показатели чуть меньше.
Вы не поверите, но на RAID контроллере у DELL серверов, они еле 100 выдают на предыдущих моделях raid контроллеров. Я про диски от Samsung.
Вы не поверите, но на RAID контроллере у DELL серверов, они еле 100 выдают на предыдущих моделях raid контроллеров. Я про диски от Samsung.
Честно не знаю, не проверял, DELL не юзал никогда. У меня на супермикре в софт рейде 5 даже HDD WD black выдают 100МБайт на чтение и запись.
---------- Добавлено 25.09.2018 в 22:17 ----------
вам не надоело рассуждать о конях в вакууме ?
Знаете какие железяки сейчас можно брать с окупаемостью 2-3 года ? intel gold, цену назвать или сами погуглите ? Опять что то не так да ?
Извиняюсь за флуд. Но вот темку вспомнил в которой наглядно
И чтоб не быть голословным на счет Б/У.
/ru/forum/comment/14918726
Мы E3 под дедики брали бу, в целом проблем пока не было. На новые прайс неподъемный.
Вот даже Ваш ответ на чет Е3 team-voice.
/ru/forum/comment/14917443
такие сервера собираются за 22-25к руб за штуку с 32гб рам .. (без учета диска)
Я не говорю, что так делают все хостеры, но большинство с ценами до 2 у.е. за VPS (а ещё IP адрес, электричество и хлеб с пивом админу выставить...). Просто удивляет когда в одних ценах рассказывают про БУ за копейки, а в других ценах начинают про XEON GOLD... На счет Х процессоров Вы правы, я их не потяну ибо зачем оно нужно? Мне хватает на столе в роли декорации сгоревших матерей с 2xE56XX, заменили новыми 2xE5-2630v4 и радуемся.
Кстати полезная тема для ТС, там большинство хостеров написала вполне годные рассуждения на счет как ЦПУ так и цен на услуги, а не только теоретики и флудерасты (вроде меня). Кстати БУ E3-1230v2 у меня в десктопе для игрулек шикарно работает после многолетнего насилия в Китайском ДЦ, прям ненарадуюсь и думаю поэкспериментировать с E5-1650v2 на Новый Год.