Переехал сайт на новый шаблон! Сильно упала посещаемость

12
S1
На сайте с 02.10.2016
138

Трафик у вас органический ?

Имхо, цвета в дизайне, наличие телефона 8-800, и тд, не особо влияют на посещаемость

Эти факторы в основном, влияют на продажи, но не на ранжирование, и как следствие - посещаемость

Если у вас основной трафик из ПС, то обращайте внимание на факторы ранжирования и содержание сниппета

При таких объемах трафика наверное сложно, но для начала вы можете выяснить, из какой ПС снижен трафик

А далее, уже выяснять почему. Например, ранжирование в гугл зависит от скорости отдачи страниц в браузер, и тд.

Если вы не понимаете в СЕО, лучше заказать аудит специалисту, либо для начала изучить основы.

Я тоже не сеошник, и если не обращать внимание на сообщения местных тролей, то даже на этом форуме можно найти массу полезной информации

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
katenuha
На сайте с 13.06.2013
157

помню во времена висты такие фоны были популярны

на варезниках правда)

AR
На сайте с 05.03.2016
77

Хреновая ниша и сайт тяп-ляп.

Очень странно, что трафик вообще был.

Откуда хоть трафик упал? Я подозреваю, что не с рекламы. А если Вы просели с поиска, то это нормальная тенденция для поисковиков. Сайт нужно дорабатывать, но яндекс всё равно сейчас приоритет рекламе отдаёт. Так, что настраивайте контекст и параллельно работайте надо SEO. Если не секрет, продажи были с этого сайта?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ArtRS:
но яндекс всё равно сейчас приоритет рекламе отдаёт.

Это точно.

M
На сайте с 21.11.2012
72
pringlesday:
Кстати, некоторые люди боятся 8800. Я когда узнал, у меня лицо было как в том мемасике с Джеки Чаном. Звонят на мобильный, и выясняется, что они вообще не понимают, что 8800 это номер телефона, либо думают, что это какой-то развод, и сейчас с них сдерут деньги.

Это ещё что! Тут на форуме некоторые эксперты со стажем, заходя на сайт, не видят крупную кнопку "как купить" или УТП, когда оно в двух фразах занимает весь первый экран!!!

RY
На сайте с 30.04.2015
25

seozm,

Помимо вышеперечисленных проблем, сайт выглядит как "ещё в разработке" - масса мелких косяков, опечаток, "левые" заголовки и тп. Думаю, ПС к такому хорошо не отнесётся, как и посетители сайта.

Описание товара порадовало - "Светильники Настенно-потолочные ххххL это оптимальное соотношение цены и качетсва, изготовленно в стране" - как будто остальные изделия делают не в странах, а на планетарных спутниках =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий