Яндекс - в топ-100 не лезет морда

12
AU
На сайте с 21.05.2018
20
903

Приветствую, мудрейшие!

Подскажите, если кто знает: в течение последнего полугода среди моих проектов 3 штуки в яндексе имеют интересные симптомы: главная страница сайта никак не лезет в топ-100. Все в индексе. Бывало такое, что по запросам на морду вылезают на 80-90 позициях какие-нибудь гораздо менее релевантные страницы, вообще не о том. Морда, целиком под запрос заточенная, не лезет. Запрос под морду.

Контент морды менял, удалял, разбавлял, оставлял без текста, писал простыни, блоки менял, один крутил ПФ внутри - ничего. Как будто морда проклята. При этом все остальные страницы отлично ранжируются и все у них хорошо. Платон молчит, как партизан, хотя я стрелял в него километрами килознаков по почте. Один решил переносом посадочной на вложенную, все запросы через неделю уже сидели топ-10 (по-прежнему у конкурентов морды по запросу сидят). Моя морда по-прежнему нигде не светится. На двугих двух тоже сработало, но вторая-третья страницы.

Я искренне надеюсь, что это просто я тупой и проблема всем давно известна, и кто нибудь снисходительно кинет в меня ответом.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

Первый раз такое слышу, морды отлично сидят в топах, показывайте своё чудо юдо

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
aktiv_ugol:
Платон молчит, как партизан

В смысле вообще не приходят ответы или он пишет, что все ОК? Так-то по симптомам ББ или типа того.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
AU
На сайте с 21.05.2018
20
Ingref:
В смысле вообще не приходят ответы или он пишет, что все ОК? Так-то по симптомам ББ или типа того.

Все в порядке, наши алгоритмы работают, продолжайте улучшать сайт бла бла бла бла бла, типовые отписки.

ББ не подходит, так как хостового нет, а постраничный не канает потому что там что с большим текстом, что с маленьким, что с оптимизированный, что деоптимизированный, что с минимумом ключей, что с переспамом - никакой разницы вообще, тухлые нули. Я этот же контент на одном из сайтов тупо скопировал на внутреннюю и получил топ-10 через неделю. Изначально были небольшие текстовые блоки, причем текст далеко не основной контент страницы - карточки, коротенький блок со ссылками на основные разделы, формы, калькулятор, ну стандартно.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
aktiv_ugol:
Все в порядке, наши алгоритмы работают, продолжайте улучшать сайт бла бла бла бла бла, типовые отписки.

/ru/forum/999937 - ну то есть, не такая отписка?

Тогда показывайте сайт :)

AU
На сайте с 21.05.2018
20
xVOVAx:
Первый раз такое слышу, морды отлично сидят в топах, показывайте своё чудо юдо

Вы простите, я по субъективным причинам не могу показать. Что могу сказать, так это что сайты разных тематик, а симптомы одинаковые, как описал. Если вы хотите удостовериться, что там адекватная оптимизиация, то просто попрошу вас поверить мне на слово, что там все чинно и прилично.

Ах, да: в гугле с мордами все окей

---------- Добавлено 14.09.2018 в 14:18 ----------

Дорогие форумчане! Я знаю, что здесь очень не любят, когда задают вопрос и не показывают пациента, но я правда не могу этого сделать без внутренних последствий. Поэтому очень прошу, если есть какие-то идеи и желание их озвучить, сделать это, или если есть такая практика, поделиться теоретическим советом.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Либо это косяк Яндекса, тогда вам по ссылке выше. Либо это фильтр за плохие ПФ\постраничный Баден-Баден.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Ingref:
Либо это косяк Яндекса, тогда вам по ссылке выше. Либо это фильтр за плохие ПФ\постраничный Баден-Баден.

либо что угодно ))) можем гадать годами

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
aktiv_ugol:
Ах, да: в гугле с мордами все окей

Как у морд обстоят дела с ссылочным профилем, много ли на них куплено ссылок?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Shessmaster:
Как у морд обстоят дела с ссылочным профилем, много ли на них куплено ссылок?

А как ссылки могут в яндексе кроме минусинска влиять ?

E
На сайте с 05.07.2018
52

aktiv_ugol,

Главная на первом месте по запросу site:name.ru?

Яндекс справочник подключен?

Перелинковка с главной страницы норм? А на главную?

Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий