- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
1. Это сайт, что решил собрать весь информационный трафик рунета? :( У меня узкоспециализированный сайт, но он стал одним из моих конкурентов.
Долго гуглил и появились вопросы:
1. Кто хозяин сайта?
2. Какое отношение имеет сайт к Яндексу?
Что удалось узнать:
а) Сайт хостится тут OOO "Selectel".
б) Нет никакой информации в сети о владельцах сайта, и вообще. Странно.
Had, этот сайт каким-то боком относится к Фадеичеву, который владеет биржой eTXT. Заказчики, которые работают на этот сайт там как боги. Даже могут назначать штрафные тексты за косяки. Не понравился текст, исправь этот и напиши еще один бесплатно.
Какие терки у них с Яндексом не знаю.
Ну они-то конечно не против его собрать, только Яндекс почему ставит их статьи выше специализированных ресурсов. В моей тематике там лажа полная в статье написана.
Had, этот сайт каким-то боком относится к Фадеичеву, который владеет биржой eTXT.
Спасибо. Интересная инфа.
Яндекс почему ставит их статьи выше специализированных ресурсов. В моей тематике там лажа полная в статье написана.
В том то и дело. Аналогично. в ТОП1 этот сайт, а моя статья на 4 месте, причём в их статье хрень полная написана. Вообще статьи там низкого качества с кучей ошибок.
Не знаю почему но у меня закрались подозрения, что истиные хозяева этого сайта - Яндекс.
---------- Добавлено 17.05.2017 в 03:25 ----------
ЗЫ. Сайт берёт ТОП тупо трастом в том числе. Сайту 20 лет. 97 года домен.
Ну они-то конечно не против его собрать, только Яндекс почему ставит их статьи выше специализированных ресурсов. В моей тематике там лажа полная в статье написана.
Там в любой тематике шлак. Работаю копирайтером, и часто просматриваю топы по разным темам, ни разу не видел качественной статьи там.
Со слов ребят, которые сотрудничали с этим сайтом (писали), там на смысл внимания не обращают, а вот за пропущенную запятую могут в конкретную загогулину поставить.
Тарасов Роман, ради интереса прочитал там пару статей. Например про миллиордеров и было написано, что состояние Била Гейтса 82 миллиона долларов. Походу там писаки школоло ничего не понимающее в том, о чём пишут.
Неплохо было бы дать ссылку на свой сайт, а то с чем сравнивать?
В индексе полмиллиона страниц.
ТИЦ - 1900
Ссылок - тьма, небось половина из них естественные.
В соц.сети тоже подписчиков неплохо набитто.
Ну и домену 20 лет. Как яндексу. Почему ему не доверять? )
Had, от того что Вы узнаете хозяина данного сайта, Ваши позиции выше не станут :)
биржой eTXT
И сдается мне оттуда же и идут тексты на этот fb. Причем трехкопеечные и самого низкого качества. Зато в количестве.
Например, биржа во время модерации выкупает у авторов самые недорогие, но вполне годные с виду готовые тексты.
Очень красивая схема, я бы так сам сделал
Ради интереса открыл первую попавшуюся статью. Что это за бред? Цитирую, чисто поржать:
19 признаков того, что вы очень умны
9. Вы регулярно употребляете алкоголь
11. Вы много беспокоитесь
14. Вы не очень аккуратны