Помощь по настройке рк вк)

12
andrevty
На сайте с 18.10.2015
49
1182

Ребят, решил дать рекламу вк, рекламировать группу на тему духи-парфюм. Работаю по городу с населением 600 тыс. Аудитория в основном женская. Нужен ли мне ретаргетинг? Пока настроил по всей женской аудитории в городе от 20ти до 40. Сделал 7 видов объявлений. Везде из 6ти тысяч показов всего один клик. Перейти в оплаты за клик? Или можно улучшить это дело в показах?

[Удален]
andrevty:
Ребят, решил дать рекламу вк, рекламировать группу на тему духи-парфюм. Работаю по городу с населением 600 тыс. Аудитория в основном женская. Нужен ли мне ретаргетинг? Пока настроил по всей женской аудитории в городе от 20ти до 40. Сделал 7 видов объявлений. Везде из 6ти тысяч показов всего один клик. Перейти в оплаты за клик? Или можно улучшить это дело в показах?

Конечно ретаргет нужен. Собирайте через церебро ца.

andrevty
На сайте с 18.10.2015
49
JerichoGB:
Конечно ретаргет нужен. Собирайте через церебро ца.

а смысл? по сути всем девушкам нужны духи, не только тем кто состоит в группах "духи и парфюмерия" или похожих "наращивания ресниц" и пр

[Удален]
andrevty:
а смысл? по сути всем девушкам нужны духи, не только тем кто состоит в группах "духи и парфюмерия" или похожих "наращивания ресниц" и пр

А ца сидит не только в этих группах. Парсятся наиболее тематичные группы, потом парсятся группы, где есть ца и уже на них настраивается таргет. Я сам с косметикой работал, которая по сути тоже всем женщинам нужна, и широкий таргет плохо работал. Очень много креативов зависит, покажите пример одного объявления с загом и картинкой.

andrevty
На сайте с 18.10.2015
49
JerichoGB:
А ца сидит не только в этих группах. Парсятся наиболее тематичные группы, потом парсятся группы, где есть ца и уже на них настраивается таргет. Я сам с косметикой работал, которая по сути тоже всем женщинам нужна, и широкий таргет плохо работал. Очень много креативов зависит, покажите пример одного объявления с загом и картинкой.

вот пример. Если честно не совсем понятно. Например я собираю группы по духам и косметике по России - получаю список айдишников. Потом определяю в каких группах эти айдишники состоят - получаю список групп и на них уже настраиваю таргет по городу?

png Screenshot_3.png
Sergey Zhukovsky
На сайте с 12.09.2007
107
andrevty:

Потому что девушки бывают разные.

Например хотя бы распределить по возрастам и потестить где лучше реагируют.

Опять же по дефолту ВК не отсекает ботов, а вручную можно просеять.

Ну и например девушки в активном поиске и девушки в отношениях - это разные девушки и разные тизеры с разными хотелками.

Таргетировать надо. Прошли времена "пушкой по воробьям".

- Другой Маркетинг: Кейсы, Фишки, Приёмы (https://vk.com/marketing2ru)
Kniaz
На сайте с 11.01.2008
129

Нужен однозначно). Вы уверены, что Ваша группа нормальная и соотвествует ожиданиям ЦА? Составьте 3-5 портретов покупателя, и посмотрите. И реальным девушкам дайте посмотреть (из числа покупательниц).

Духи через контакт идут хорошо, по ДР попробуйте делать настройку (а в группе напишите про скидку в ДР). За 3 дня до него в сам ДР.

Частный специалист по комплексному интернет-маркетингу.
[Удален]
andrevty:
вот пример. Если честно не совсем понятно. Например я собираю группы по духам и косметике по России - получаю список айдишников. Потом определяю в каких группах эти айдишники состоят - получаю список групп и на них уже настраиваю таргет по городу?

Ну в принципе нормальный креатив, надо в ца попасть. У меня кстати лучше шло большое изображение, заставляющее кликнуть, а там уже лендинг свое дело делал и подогревал клиентов

andrevty
На сайте с 18.10.2015
49
Ihory:
да, вк духи идут хорошо конечно, но здесь нужно учитывать также и то, что конкуренция сейчас очень большая в этой нише...а значит вам чтобы как-то выделиться из общего числа прийдется придумать чем удивлять

конкуренция сейчас в любой нише большая) если есть идеи как еще спарсить аудиторию, буду благодарен. спасибо всем кто отписал выше)

[Удален]
andrevty:
конкуренция сейчас в любой нише большая) если есть идеи как еще спарсить аудиторию, буду благодарен. спасибо всем кто отписал выше)

Я такую схему юзаю, как уже писал:

парсим участников тематических сообществ через церебро, парсим тех, кто состоит в 3-х группах

загружаем их в "группы, где есть ца" и парсим оттуда дополнительную базу, так же тех, кто в 3-х группах состоит

и получаем на выходе 2 отдельные базы ретаргета (я с ними по-разному работаю), ну и дробим в объявлениях по возрасту, для каждой возрастной группы свои креативы и заголовки

smart_ass
На сайте с 13.01.2016
15

Еще как стоит) Видимо у Вас изображение не мотивирует сделать клик или базу ЦА не правильно собрали. Пробовали просто давать рекламу в тематических группах? Как эффект? Думаю, вышло бы дешевле.

Услуги в области СММ!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий