- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Решил тут нанять пару человек в офис отвечать на звонки, звонить с покупателями, выполнять кое-какую другую работу.
Столкнулся с тем, что проблема выявить тех, кто не косноязычне, грамотен, может выйти из нестандартной ситуации.
У меня описаны бОльшая часть наших техпроцессов, скрипт разговора и так далее. Т.е я предполагал: посадить чела за комп, сказать: вот читай отсюда и до обеда. Потом сиди отвечай на звонки как тут было написано.
К тому же у меня все звонки пишутся. Я им даю слушать как я разговариваю с покупателями.
Но, не тут-то было. Такие коры мочат, что уши в трубочку заворачиваются. Приходится в срочном порядке отключать тлф и отвечать самому, либо совсем уж доверенных людей.
А как вы обучаете людей на телефоне? Как проверяете их знания? Ведь все возможные случаи не проиграешь в форме тренинга не отрепетируешь.
Как проверяете знание товара и так далее?
Через сколько времени сажаете на реальный телефон? По каким признакам еще на этапе собеседования отсечь ненужных людей?
У меня еще всё осложняется тем, что компетентные люди на телефон отвечают не из офиса, т.е. стажер не может сидеть рядом и слушать.
звонить с покупателями
проблема выявить тех, кто не косноязычне
скрипт разговора
отвечать самому, либо совсем уж доверенных людей
У меня кровь из глаз... 😂
А как вы обучаете людей на телефоне?
Взял коллцентр на аутсорс и пусть там манагеры думают, я просто им указываю ошибки. Раньше, да, давали слушать правильные разговоры, т.к. схема разговора написанная на бумаге просто теория.
Ну, а для всех нестандартных ситуаций должен быть один выход и в каждом бизнесе он свой.
У меня кровь из глаз...
Сорри, писал в спешке.
Взял коллцентр на аутсорс
Коллцентр стоит как 1,5 сотрудника в офисе и колл центр не знают товар, а вопросов по товару очень много. И сотрудники в офисе могут еще кучу работы сделать, кроме звонков.
Коллцентр стоит как 1,5 сотрудника в офисе и колл центр не знают товар, а вопросов по товару очень много.
Коллцентры разные бывают. И если прописать FAQ по товару внятно и полно а также оставить контакт адекватного сотрудника на крайний случай - все работает.
И сотрудники в офисе могут еще кучу работы сделать, кроме звонков.
Ну а тут я лучше помолчу наверное с фейспалмом на лице.
А как вы обучаете людей на телефоне? Как проверяете их знания? Ведь все возможные случаи не проиграешь в форме тренинга не отрепетируешь.
Как проверяете знание товара и так далее?
Через сколько времени сажаете на реальный телефон? По каким признакам еще на этапе собеседования отсечь ненужных людей?
У меня на ввод нового манагера уходит 2-4 часов времени. Сначала он читает регламент + скрипт. Потом его инструктирует опытный, потом они вместе сидят и обзванивают заказы, принимают звонки. Обычна через 4 часа уже любой новый может начинать самостоятельную работу. Если какие-то вопросы возникают, он обращается к опытным.
Я стараюсь брать только с опытом в интернет-магазинах. Обычно, там все нормальные и быстро входят в работу на нормальном уровне. Я на собеседовании уточняю, сколько заказов в день он обрабатывал. Если 10-20, пилю его дальше на предмет понять, сможет ли он 50-100 хотя бы обрабатывать.
У нас в программе ведётся статистика - кто и сколько принял. Отстающих вызываю в кабинет к себе и показываю, что он сегодня хернёй страдал, а не работал. Обычно, на следующий день он резко прибавляет.
Опять таки, повторяюсь, на рынке труда народу свободного куча - найти адекватных людей вообще не проблема.
а не связано ли это с тем, что вы нанимаете студентов неопытных по дешёвке ?
Я стараюсь брать только с опытом в интернет-магазинах.
Если не секрет, почем берете?
Прописать ФАК по каждому товару это задача еще та. Сотни товаров, а то и тысячи, да еще и модели постоянно обновляются. И товары, требующие технических знаний. Ну фиг знает. Сами пробовали такое сделать?
Сотрудник, на которого будут переключать, будет постоянно на телефоне.
Почему? Вы поклонник теории, что каждый должен заниматься своим делом? На телефон должен отвечать колл-центр, с чем-то там должен работать менеджер, пол должна мыть уборщица (а не сами сотрудники офиса)?
У вас есть свой биз? Вопрос экономии- первоочередной вопрос, один из важнейших.
Видимо, это правильно.
Хорошо, когда в офисе много народа сидит, и когда они могут слушать других, сразу обратиться к кому-то. У меня такого нет, к сожалению.
Приходится инструктировать по ходу дела. Я слущаю их разговоры в записи и корректирую. ПРедварительно они проинструктированы мной, послушали звонки в записи, почитали сценарии разговоров. Но, все равно, в работе даже мелкомагазина столько всяких нюансов и своих особенностей, что всего не описать, либо это будет труд размером с Войну и Мир.
Возможно, что и с этим. Но, нестудента или чела, который заявляет себя опытным, надо тоже как-то предварительно проверить. А то, трындеть они все горазды, какие они хорошие и опытные.
Четверьг, я когда-то делал так:
1 этап: устное изложения прочитанного (какой-нить художественный рассказ, насыщенный тех. терминами)
2 этап: изучить спецификацию ассортимента и связных тем с выборочным контролем (обычно, ежемесячно, перед зарплатой)
Если не секрет, почем берете?
уже несколько лет стандартная ставка 35000 руб, оклад.
это нормальные, взрослые люди с опытом от 1 года в интернет-магазинах.